Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сергей Турышев переболел коронавирусом в тяжелой форме

Тренер сборной России по лыжным гонкам группы Маркуса Крамера Сергей Турышев заявил РИА Новости, что переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме.

В группу Крамера входят Евгений Белов, Иван Кириллов, Артем Мальцев, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Алиса Жамбалова и Майя Якунина, а также Анастасия Кулешова (Седова) и Юлия Ступак (Белорукова), пропустившие прошлый сезон по причине беременности.

"В октябре перенес коронавирус в тяжелой форме. У меня была двусторонняя пневмония, было 20% поражения легких. Около недели провел дома, но когда температура два дня была 40 градусов, вызвал скорую помощь. В больнице провел две недели. Противопоказаний сейчас нет, выписали с формулировкой, что я не опасен для общества. Полностью здоров, сдал кровь на антитела, там почти под 100. Это очень высокий показатель", - сказал Турышев по телефону.

"Был сильный сухой кашель, внутри всё раздирало. Не сказал бы, что это всё отразилось на дыхании, состоянии легких. В больнице проверяли кислород в крови, мне не понадобилось подключение кислородного баллона, был без ИВЛ. Врачи сказали, что легкие будут заживать в течение месяца, так что надо будет еще раз сделать КТ", - добавил он.

Турышев рассказал, что находится на сборе команды в Финляндии.

"Первую неделю было нелегко: после любой физической активности, например, подняться по этажу или перенести сумки, становилось тяжело, организм был слабым. Сейчас начал двигаться, набирать обороты, потихоньку катаюсь на лыжах. Я уже присоединился к команде на сборе в Финляндии, из-за болезни пришлось пропустить тренировки в Австрии и Италии. После тренировок чувствую себя хорошо, организм в рабочем состоянии", - отметил собеседник агентства.

15 5475 Андрей Краснов 13.11.2020 11:11
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.11.2020 14:11
Интересно, на сколько восстановятся, с 20%?
Но, конечно, это никто не скажет (
Сергею здоровья
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.11.2020 14:25
у моего знакомого, совсем не спортсмена и не молодого человека, с 48% восстановились полностью. Месяц болел, потом месяц восстановление шло.
Сергею здоровья и скорейшего восстановления.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
13.11.2020 14:40
Вот только сегодня на кт установили 20% оба легких. Если бы не повышенная температура несколько дней, вообще никаких других симптомов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это не совсем то поражение легких, которое при бактериальном воспалении, когда возможна замена живой ткани дегенеративной рубцовой тканью. Альвеолы забиваются макрофагами и другими продуктами борьбы организма с вирусом, всё это вычищается в течении нескольких месяцев полностью.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
13.11.2020 16:06
alvoevodin  не знаю насколько достоверна информация, не врач, но вот:
http://belgorod-news.net/society/2020/10/05/30097-amp.html
может это оно?
В любом случае, лечитесь и поправляйтесь.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Посмотрим как у Норвежцев пройдет эпидемия.
 Сразу предупреждаю, что не злорадствую и другим не рекомендую, злость она всегда возвращается.
   Если у них действительно большинство астматики или ХОБЛ, прогноз по осложнениям не хороший.  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Илон Маск сдал в один день 4 теста на COVID-19, все они дали разные результаты .
Чудеса в решете ! РНК продолжает творить чудеса , удивлять мир и править им  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
13.11.2020 17:42
если у них действительно большинство астматики
ну теоретически астма осложнение, а практически, по информации от моих знакомых, которые астматики  и переболели ковид,  у них прошло в достаточно легкой форме, т.к. они привыкают промывать нос, горло и вполне возможно вымывают часть вируса.
Может это только у моих знакомых так прошло.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.11.2020 17:59
20% поражения это не тяжёлая форма, для обычного человека что-то между лёгкой и средней тяжести. И то больше за счёт температуры.
У спортсменов шкала другая, потому что непонятно как это сказывается на способности восстанавливаться после нагрузки и вообще переносить высокие нагрузки. Ну и на результатах, конечно.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
13.11.2020 19:35
Вообще, не совсем понятно почему сейчас стали эти проценты поражения легких ставить? Ранее при пневмонии их не указывали, по крайне мере не было указано у моей жены ни у товарища тоже.
Болели 4 или 5 лет назад, лечились по 4 недели. Жена заболела в Москве и в районной поликлиники ее лечили 1 неделю от бронхита, еще неделю от трахеита (вроде так), а когда совсем стало плохо, а мы собирались в Финляндию съездить на 4 дня, и в итоге в платной клиники в Питере, после двух флюорографий в разных плоскостях обнаружили очажковые воспаления в легких, далее 2 недели на антибиотиках и1.5мес на восстановление. А с товарищем в том же году были в Китае, ездили по разным фабрикам в разных городах и оба на перелете из Ханчжоу в Шеньчжень почувствовали першение в горле, а далее переезд в Гонконг и в номере гостиницы слегли, купили аспирина им лечились))) Точнее пришли в чувство, т.к. через 2 дня надо было быть в Гуанчжоу. Мне повезло у меня только сильный насморк, который я лечил средством из китайской аптеки "Медвежья желочь", а товарищу прописали в аптеки народное средство (у него как-то тянуло в груди) грушевый компотик, который он попивал и говорил, что ему помогает, а при возвращении в Москву(примерно через 10дней после заболевания) у него пневмонию обнаружили, а я насморк долечил уже тоже на родине)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Bor Ki 257
13.11.2020 19:35
Вообще, не совсем понятно почему сейчас стали эти проценты поражения легких ставить?
Может, просто потому, что развитие технологий (распространение комп. томографов) сделало это возможным?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
13.11.2020 19:43
А С.Турышев был вместе с группой до обнаружения заболевания? Как там теперь дела пойдут ? Если у него началось в начале октября, то вроде бы скрытый период прошёл,  а если в конце октября, то ещё может проявиться заражение у других.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.11.2020 19:59
Может, просто потому, что развитие технологий (распространение комп. томографов) сделало это возможным?
Владимир Житенев вполне возможно.
А так же для выбора варианта лечения это необходимая информация. Просто мне не осознать: жена при очажковом воспалении 1.5 мес. восстанавливается, а друг в этом год, на КТ показало 40-45% поражено, через 10 дней лечения (ему тоже назначали антибиотики) бегает трусцой 1.5-2км, правда ему еще 40 нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.11.2020 21:33
Сейчас снимки в цифре, можно проанализировать программой
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.11.2020 01:47
Температура 2 дня под сорок, а он сидел дома и не вызывал врача!
(понимаю, я сам предпочитаю самолечение, но, не до такой же степени.)

Да при любой болезни это почти приговор к Осложнениям!!!
В том числе при гриппе и ковиде, будь он неладен.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума