МатчТВ покажет лыжные марафоны Ski Classics

Российский спортивный канал МатчТВ заключил соглашение на показ лыжных марафонов XI сезона серии Ski Classics. Успехи профессиональной команды "Русская Зима" подняли зрительский интерес к марафонам Ski Classics в России, и теперь показ соревнований по федеральному каналу должен сделать лыжный Про Тур ещё ближе к российскому зрителю.

"Российский рынок очень важен для нас, потому что русские - это одна из самых больших лыжных наций, в России очень много лыжников как профи, так и любителей. Так что мы очень рады, что МатчТВ стал нашим медиа-партнером. Мы надеемся, что в будущем в нашей серии будут ещё российские команды и больше спортсменов из России, возможно, и один из этапов серии пройдет в России", - приводит сайт марафонской серии слова своего исполнительного директора Дэвида Нильссона.

33 5819 Андрей Краснов 05.01.2021 15:43
Рейтинг: +16 +16 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.01.2021 16:26
Круто! Отличная новость, спасибо Матчу. Скорее бы уж всё началось, заждались...
Ссылка Рейтинг: +17 +18 -1
Visma Ski Classics season XI calendar
Event 1: Jan. 16, 2021, Engadin La Diagonela, 65 km ,Zuoz, Switzerland
Event 2: Jan. 23, 2021, Toblach-Cortina, 42 km, Toblach-Cortina, Italy
Event 3: Jan. 31, 2021, Marcialonga*, 70 km, Trentino, Italy
Event 4: Feb. 14, 2021, Jizerská Padesátka*, 50 km, Bedrichov, Czech Republic
Event 5: Mar.  7, 2021, Vasaloppet*, 90 km, Sälen-Mora, Sweden
Event 6: Mar. 20, 2021, Birkebeinerrennet*, 54 km, Rena-Lillehammer, Norway
Event 7: Mar. 27, 2021, Årefjällsloppet, 100 km, Vålådalen, Sweden
Event 8: Apr. 10, 2021, Reistadløpet, 50 km, Setermoen-Bardufoss, Norway
Event 9: Apr. 17, 2021, Ylläs-Levi, 70km, Ylläs-Levi, Finland
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
05.01.2021 16:51
Отлично, теперь не надо будет тратить деньги на подписку. Интересно, на какой срок рассчитано соглашение?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
До селе невиданная круть... :o:D
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
05.01.2021 18:15
Скучнейшее и очень специфичное зрелище, для энтузиастов долбинга.  
Ссылка Рейтинг: -9 +9 -18
05.01.2021 18:29
Красивые места, пейзажи, поля-леса, Васса, Марча, Бирка, 100 км в Швеции! а если ещё и солнце - красота! Борьба лучших даблполеров планеты и Элиассен, идущий на мази классикой! И это может быть скучно? Для лыжника?
Alex, а ты точно лыжник? :D
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
05.01.2021 18:33
Новость вроде бы хорошая, но зная МатчТВ...Опасаюсь как бы все трансляции в записи часа в три ночи не показывали...
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
05.01.2021 18:47
Евгений Горячев, лыжами я занимался с 76 по 88 год. Ну и сами подумайте, почему мне ЭТО должно быть непременно интересно. Я понимаю, что тут много людей с куда большим стажем и несравненно большими достижениями, но я думаю, что все они понимают, что это уже совсем другой вид спорта, а не тот, которым они когда-то, много лет назад, пришли заниматься в ДЮСШ. Кому-то из них он нравится, мне - категорически нет, дело вкуса. С чего Вы вообще решили, что все новое непременно лучше старого? Для кого-то лучше, а для кого и хуже. А мнение свое имею право высказать. Или тут только по шерстке можно?  
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
05.01.2021 19:10
очень важен правильный комментатор. Из нынешних, на мой взгляд, никто не тянет, не чувствуют специфику.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
05.01.2021 20:13
Это очень напоминает велогонки, одни говорят что тоска смертная, а другие - что ничего интереснее в мире нет..И да, действительно нужен хороший комментатор..А насчёт время показа - спортбокс точно будет онлайн транслировать..
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Максим Чуриков А Андрей Краснов?!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
05.01.2021 21:42
нужен человек со знанием специфики, чтобы был в теме, знал гонщиков, команды, технику, инвентарь, внутреннюю кухню и т.д. и т.п. Общие шаблоны только все убъют. В идеале кто-то из нашей команды. Дистанции длинные, надо интересно заполнять. Пару лет назад вторым комментатором был бывший владелец РМК, очень грамотно и интересно все рассказывал. Думаю, что адвокатская практика дает отличный опыт публичной беседы. Сейчас кто-то еще, может быть, согласится подключиться.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Всеволод Соловьёв вроде в теме ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.01.2021 22:33
Не знаю как это может быть не интересно лыжникам . Я впервые прочитал про Васу в журнале " Лыжные гонки " , при чем он мне попал в руки , году в 2006-м . Очень меня заинтересовало , а потом и на Евроспорте показали трансляцию , записал на кассету , пересматривал потом .
Курдюков неплохо комментировал , много рассказывал чего . Всеволод , на мой взгляд , сумбурно ведёт репортаж , может быть скучно ... .
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Участвовать очень нравится, а смотреть скучно.
Может втянуться надо, но пару раз пробовал - засыпаю.
Картинка не меняется, борьбы мало. Может с гонками не везло. Может мне комментатор нужен.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
05.01.2021 23:30
Алексей Ерохин, Васа Васе рознь. Как-то наткнулся на ролик с победным финишем восточно-германского спортсмена Герда-Дитмара Клаузе, первым из не-скандинавов победителем этого марафона. В 70-х. Вот это было очень интересно, что важно, он и по равнине шел попеременным ходом. Стало быть, и красиво. Или кадры с гонки тоже 70-х с применением еще тогда конькового хода в небольшой подьем, финном Сиитоненом. А сейчас... Вы вот греблю часто смотрите? Ну, на лыжах они, это да(а может тут монолыжа была бы уместнее?), по снегу передвигаются. Вот и все.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Макс, Сева Соловьев удовлетворяет всем критериям, согласен с Павлом.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Странно многие так ненавидят дабл, и ни чего не имеют против конька
Между тем дабл является младшим братом человеческой классики,  а вот конек это что то ближе к тараканьим бегам.
  Когда смотришь масс старт или старт эстафеты, картинка один в один из фильма "Звездный десант" пауки штурмуют крепость  https://images.app.goo.gl/nrKCfqpYHK83gYhN6
https://images.app.goo.gl/XwEw7fu45LNjBsUT9
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
06.01.2021 06:04
Конек вполне эстетичен и издавна входил в арсенал равнинных лыжных ходов. Революционным стало его применение в подьем. Но и то, смотрится куда лучше елочки в крутые подьемы. И уж конечно лучше дабловых страданий в те же подьемы. Да, последний брат, но именно младший, стремящийся узурпировать власть и уничтожить законного монарха лыжных ходов.В силу этого он и ненавистен.
Пауки вполне ничего.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Такие лыжные марафоны лучше показывать от середины дистанции и до финиша.
Как в велоспорте на Евроспорт 1.Или показывать наиболее интересные моменты.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Пусть показывают,кому интересно будут смотреть.Насчет ходов ваще быссмысленно спорить,а тем более своё мнение навязывать из комента в комент.Время всё расставит
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Думаю, что трансляции Ски Классик будут особенно интересны тем, кто сам ездил такие марафоны. Причем неважно, ДК или ДП. Знакомые места, приятные воспоминания.
Да и остальная лыжная публика подтянется. Не лыжникам тоже будет интересно - посмотреть красивые места, как на велосипедных протурах. Глядишь, кто-то и сам на лыжи встанет. Кому-то захочется съездить за бугор на такие марафоны. Ну а кто-то начнет требовать от наших организаторов лыжных гонок марафоны для народа, а не только для спортсменов. Да и самим организаторам будет интересно посмотреть, кто не видел. Ведь трансляции Ски Классик - это не только показ элиты, но и остальных лыжников показывают, в том числе и совсем уж ходоков. Которые на самых престижных гонках, типа Васы, составляют большинство.
Хотя вряд ли будут показывать гонки целиком. Тем не менее инициатива Матч ТВ вполне разумна. Видимо непрерывные футболы и бои без правил теряют рейтинги. Хотя это вряд ли. Скорее отмашка сверху - оживлять любительский спорт, отвлекать людей от реалий нынешней нерадостной  жизни.  Поскольку даже в регионах уже это заметно, .  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Sergey и  Максим Чуриков : хотел бы напомнить Вам что с сезона 17-18 правами показа на территории РФ обладал ТК Старт. Гонки все показывал, а в посл время с комментариями Всеволода Соловьева. Все шло в полном объеме. Если нравится, то и смотрится все на ура. Я вот не представляю на кой черт смотреть только финиш Биркебейнера без стартового подъёма и перевала....потом ничего не понять! Надеюсь Матч хоть Васу покажет на федер канале)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.01.2021 11:59
Уж этим зрелищем точно никого ни от чего не отвлечешь и к лыжам не привадишь. Вспомните себя в далеком детстве - пошли бы в ДЮСШ, глядя на это? Думаю, ответ очевиден, кто бы что тут сейчас не писал. И в зрелом возрасте - кроме фанатов, которые и так этим занимаются, кому захочется... Что ни говори, а тот же футбол, столь здесь презираемый, всегда был и будет интереснее и зрелищнее для обычного человека.
При всем уважении к таким Титанам, как Александр Соловов и другим, столь ратующим за дабл-марафоны.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
06.01.2021 14:29
Боюсь, матч тв не даст скучать, будет процентов 70 рекламы, остальное время - показ гонки 8-)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.01.2021 18:18
даже не знаю, что сказать про названные кандидатуры комментаторов. Боюсь обидеть. На мой взгляд не подходят, по разным причинам, не хочу выносить это на общее обсуждение, чтобы нмкого не обидеть. Считаю, что как и в любом деле, должен быть профи, желательно со специальным образованием: риторика, культура речи и т.д. Без пустых, режущих слух штампов.
Я не знаю, есть ли запрет на каналах, но лично мне было бы интерсено послушать про инвентарь. Раньше о вело новинках интересно рассказывал Курдюков, но сейчас почти ничего не выдает. Или запретили, или не успевает охватить все виды спорта.
По поводу зрелищности: думаю, что всегда будут люди, которым что-то не нравится. Для таких есть единстевнный выход: не смотреть, заниматься спортом и получать удовольствие. и не тратить время и силы на комментарии.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Комментатора каждый может обидеть :) Не простое это занятие, критиковать их очень легко, чем и сам грешу :(
У меня знакомый стал комментировать футбол на местном уровне. Человек очень в теме и с культурой речи хорошо, реакция очень хорошая. Слушать невозможно. В общении прекрасно.
Сложная это поофессия и я не понимаю, что такое профи-комментатор.
Где-то выпускают специалистов с таким дипломом ?  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.01.2021 23:51
И что же, все-таки, Павел, у него не так, если и в теме, и язык подвешен?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.01.2021 08:18
Alex Голдаев

Уж этим зрелищем точно никого ни от чего не отвлечешь и к лыжам не привадишь. Вспомните себя в далеком детстве - пошли бы в ДЮСШ, глядя на это? Думаю, ответ очевиден, кто бы что тут сейчас не писал.
В самом начале 80-х  , было мне лет 7-8 , показывали по телевизору документальный фильм про "Немецкий марафон" . От самого начала , как выезжают ратраки ! готовить лыжни , про то как люди съезжаются к месту старта , идут по дистанции с детьми за плечами , элита борется и т.д. Не скажу , что рванул сразу в лыжную секцию записываться , тем более жили мы тогда в военном горнизоне и секций вообще никаких у нас не было , а помешаны мы все были на хоккее ( Первая пятёрка и Третьяк вобщем ) , но смотрел открыв рот весь фильм , после взял лыжи " солдатские" и поехал на горку кататься ... . :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Alex Голдаев , скушно. Штампы какие-то лезут цветистые, как у Всеволода случается. Экание, не успевает отслеживать события. Прямой эфир - это множество вещей одновременно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это интересно и красиво особенно если там будут знакомые фамилии.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.01.2021 23:56
Алексей Ерохин, а при чем тут все это? Тогда марафоны даблом ездили? Я ж не о марафонах, как таковых, а о стиле передвижения. И потом, такого рода документальные фильмы - большая редкость для советского ТВ. Мы как то больше все смотрели репортажи с ЧМ, ОИ, редкие, конечно, не помню вот, показывали-ли хоть иногда Лахтинские,  Фалунские Игры(так тогда эти старты назывались), Холменколлен, но писали про них, красногорскую гонку показывали, другие всесоюзные старты. Читали "Советский Спорт", журналы.  Про Юху Мието, Ивара Форму, Оддвара Бро, наших. Вот я увидел в 76 Олимпиаду в Инсбруке, и поразил меня, эстетически, именно попеременный двухшажный ход в исполнении тогдашних звезд, захотелось самому так же научиться. А если бы тогда ДП ездили, да в подьемы, я бы в жизни лыж не надел бы.
Спасибо, Павел, за ответ, понятно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.01.2021 00:08
Извините, может я не так понял, а Вы просто поделились своими воспоминаниями. Хорошо, что в Вашей жизни случилась эта передача. Но я имел в виду только ДП и ничего более.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0