Юлия Ступак: "Разлука с родными - это большая боль, но в то же время огромный стимул, чтобы доказывать, что эта разлука не просто так происходит"

Российская лыжница Юлия Ступак рассказала о своих переживаниях на пятом этапе многодневки "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе из-за дня рождения сына. Ступак (Белорукова) выиграла гонку преследования на 10 км классическим стилем, в этот же день сыну 25-летней лыжницы Арсению исполняется один год. Прошлый сезон Юлия Ступак пропустила из-за беременности.

"Я ощущала, что сегодня у меня хорошее самочувствие, но до старта у меня было странное состояние, потому что сегодня день рождения Арсения, я просто ужасно соскучилась. Я с трудом настраивалась на эту гонку, потому что чувствую, что они там празднуют без меня. Сейчас у них праздник в разгаре, а я бегаю здесь, но мое сердечко - оно там, с ним. Поэтому состояние пограничное - между радостью и тоской", - сказала Ступак в эфире "Матч ТВ".

"Он узнает, показывает на фотографии, что это мама. Это уже хорошо, потому что для меня разлука с ними - это большая боль, но в то же время огромный стимул, чтобы доказывать, что эта разлука не просто так происходит", - сказала Ступак.

Лидировавшая на лыжне Джессика Диггинс упала во время гонки, после чего преследовательницы, включая Ступак, смогли догнать американку.

"Я чувствовала, что если они уйдут в подъем, то я их догоню на равнине, потому что у меня хороший дабл-полинг. Сервис-команде большой респект, они хорошо работали, как и всегда, - на максимум", - добавила Ступак.


Победу российской лыжницы Юлии Ступак в гонке преследования классическим стилем на пятом этапе многодневки "Тур де Ски" можно сравнить с рождественским подарком, заявила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

"Рада за Юлю, за девчонок. Юля сделала рождественский подарок всем, в том числе себе и сыну, которому годик. Это дало ей хорошие эмоции. Было видно, что она с каждой гонкой набирает форму", - сказала Вяльбе по телефону. "Огромное спасибо всем сервисменам, потому что было видно, что очень хорошо работали лыжи в такую сложную погоду", - добавила собеседница агентства.


6 3891 Андрей Краснов 06.01.2021 20:20
Рейтинг: +13 +13 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.01.2021 21:51
После гонки было неформальное интервью Юлии Евроспорту. Очень личные слова сказала. Даже прослезилась.Подарок сыну сделала.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Да, интервью Евроспорту меня зацепило. Можно сказать, тоже прослезился на старости лет :).
Юля - МОЛОДЕЦ!!!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
07.01.2021 09:43
Было бы актуальнее спеть: мама Юля, давай-давай-давай😁
Юля просто красотка, во всех смыслах. Классно она себя преподнесла - чувственные интервью, причём на английском, "волна" до подъёма на пъедестал и танец на пъедестале под песню группы "Серебро". Молодец, что не стесняется своих эмоций, такое поведение подкупает и импонирует, хотелось месте с ней пойти в пляс🤭. Мне кажется, что после такого на неё по другому будут смотреть иностранные соперники - как на открытую и весёлую спортсменку. Хочется верить, что после этой победы у Юли появилось больше болельщиков в Европе.  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
13 Bor Ki
07.01.2021 10:22
Юля непосредственностью и открытостью подкупает, что то из наших никто больше не приходит на память, думаю что болельщиков действительно должно прибавится.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
07.01.2021 13:55
Она такая настоящая наша Юля. Это так здорово. Каждый раз когда она даёт интервью, у меня слёзы.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06 ace1
07.01.2021 16:22
Не по теме. Не знала что умерла лыжница Вебека Скофтерут. https://m.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/2858142.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2