Тарту марафон 2021 состоится

Правительство Эстонии дало специальное разрешение на организацию основной гонки лыжного Тарту марафона 21 февраля 2021 года. Открытая трасса, марафонская эстафета, гонка на 16 км и детские старты, которые также входят в программу Тарту марафона, не получили специального разрешения и будут отменены. Директор Тарту марафона Индрек Келк рассказывает о тех изменениях, с учетом которых марафон будет проходит в этом году.

- Что изменится в день основной гонки 21 февраля?

- В сотрудничестве с Министерством здравоохранения мы разработали план, который позволит сделать проведение наших соревнований настолько безопасным для участников, организаторов и волонтеров, насколько это возможно. Конечно, это означает, что будет действовать множество ограничений:
  • Мы рекомендуем участникам приезжать на личном транспорте только с членами семьи. Официальные автобусы, которые возят людей на марафон, будут заполняться только на 50%, и в них необходимо находиться в медицинской маске, выданной водителем.
  • Организаторы должны быть в масках или визорах. Участники также обязаны быть в маске до старта (кроме разминки непосредственно в стартовом коридоре) и после финиша. В зоне финиша маски будут выдаваться организаторами.
  • В каждой стартовой группе будет максимум 500 участников. Каждая группа будет стартовать с разницей в 15 минут. Более подробная информация о порядке старта будет разослана участникам.
  • Закрытые помещения не будут использоваться (включая душ и сауну), но в финишной зоне будет отдельное место для переодевания.
  • Еда и напитки на пунктах питания будут подаваться в одноразовых стаканчиках. На финише участники получат питание в упаковке.
  • Соревнования пройдут без зрителей. 
- Разрешено ли участие иностранцев?

- Мы рекомендуем нашим зарубежным участникам участвовать в марафоне виртуально*. Если люди хотят приехать и поучаствовать в марафоне, то они должны соблюдать все требования, которые выдвигает Министерство иностранных дел Эстонии и планировать поездку на марафон с тем, чтобы выполнение данных требований было возможным.

- Что с теми участниками, которые планировали бежать Открытую трассу 14 февраля?

- Мы свяжемся с ними. Как один из вариантов - перерегистрироваться на виртуальную дистанцию, но пройти её 14 февраля на оригинальной трассе марафона. Трасса будет подготовлена так, как была бы подготовлена, если бы гонка состоялась. Виртуально дистанцию Тарту марафона можно будет преодолеть с 8 февраля по 14 марта.

- Какова судьба детских стартов?

- Их не будет, но дети также могут принять участие в гонках виртуально в удобное для них время и в удобном месте. Конечно, очень жаль, что мы не сможем в этом году провести гонки-спутники. С другой стороны, основную гонку мы постараемся сделать настолько приятной и безопасной, насколько это возможно в сегодняшних обстоятельствах. Снежные условия в Южной Эстонии сейчас, наверное, лучшие за последние два десятка лет!
*Тарту марафон также входит в российский проект виртуальных гонок Russialoppet Solo.
19 2146 Андрей Краснов 10.02.2021 11:10
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Молодцы соседи!
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Эх, в кои-то веки там снег есть, но не попадешь. Жаль :-(
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
10.02.2021 14:03
Я почитал, правда, довольно поверхностно, правила въезда в Эстонию. Как понял, нужен ПЦР-тест не позднее 72час давности (или документ о вакцинации или справка, что недавно переболели), плюс некая медицинская декларация.
Кто реально собирается по туристской визе и изучил вопрос глубже - действительно есть возможность участвовать?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
10.02.2021 14:38
официально, только EU, Шенген да еще стран 5
https://vm.ee/en/information-countries-and-self-isolation-requirements-passengers#EU%20+%20Schengen
неофициально, через Стамбул или Сербию открыт почти весь мир.
На Марче вон сколько наших было, а ни одного отчета.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
10.02.2021 14:50
В сентябре с женой хотели попробовать попасть на предстоящие роды в клинику Тартуского университета. Я писал в эстонское МВД, мне ответили,что надо заполнить заявление и послать им по электронной почте,типа все случаи расматриваются индивидуально.В итоге ничего писать мы не стали. Ну и я думаю,что с сентября в отношении сухопутных границ с Россией ничего не поменялось.

А вообще очень жаль. Еще два года назад запланировал продолжить семейные традиции и пробежать Тарту марафон,график вахт и отпусков должен был позволить.В итоге и границы закрыты,и графики вахт сдвинулись из-за этой пандемии. А такая зима зря пропадает...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Да не расстраивайтесь вы....)))
Нет никаких этому причин. В России больше 100 марафонов во всех регионах, не знаешь какие выбрать. Снега везде полно, трассы готовят, логистика простая, никаких ограничений нет. Не поленитесь, посмотрите календарь СМЛР, и Ваша Мечта обретёт реальные Формы. Бегали мы в Тарту, ничего особенного там нет. Удачи....
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Алексей Жилин, 10 дней карантина в Эстонии, вот что реально останавливает
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Павел Кириловский
10.02.2021 17:39
Алексей Жилин, 10 дней карантина в Эстонии, вот что реально останавливает
Ну например, в Норвегии для переболевших карантин не требуется. В Италии исключение сделано для спортсменов, участвующих в соревнованиях, признанных национальным НОК.
Я не изучал ситуацию по Эстонии, но вполне возможно, что и там получится найти что-то полезное.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Владимир Житенёв Норвегия
[*]Коронавирус и поездки в Норвегию. С целью ограничить распространение мутации коронавирусной инфекции Норвегия на две недели закрывает границы с пятницы, 29 января 2021 года. [*]В этот период въезд в страну разрешен только гражданам Норвегии и лицам, имеющим разрешение на проживание на территории Норвегии. Исключений из этого правила допускается мало.[*]Обновлено 10 февраля 2021 года Норвегия ужесточает правила въезда в страну[*]В связи с распространением более заразной мутации коронавирусной инфекции норвежское правительство приняло решение закрыть границы страны с целью ограничить распространение вируса. Новые, более строгие правила вступят в силу в ночь с четверга на пятницу, 29 января 2021 года в 00:00. С этого времени въезд в страну разрешается только гражданам Норвегии и лицам, имеющим разрешение на проживание на территории Норвегии.[*]Исключения из этого правила будут сделаны для журналистов, моряков и иностранных граждан, осуществляющих коммерческие грузовые и пассажирские перевозки.[*]
https://www.visitnorway.ru/plan-your-trip/coronavirus-and-travelling-to-norway/
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Даже если ухитриться достать ту самую нужную справку, освобождающую от всего и вся, как в саму Эстонию попасть? На машине, как я понимаю, нельзя. Только самолетом через Стамбул/Белград/что там еще открыто, но это уже извращение.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
10.02.2021 20:02
Владимиру Лавриненко
Бегали мы в Тарту, ничего особенного там нет
Как минимум,это ближайший ко Пскову марафон,а если учитывать только марафоны из точки в точку, то наверное в радиусе в 1000 км в России я точно ничего не найду.
Ну а так просто красивые места,интересный рельеф.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
10.02.2021 20:23
По ссылке на сайт МИД Эстонии
...
When arriving from third countries that are not listed in Annex I, a mandatory 10-day self-isolation period applies.
..
The following rules apply for reducing the period of isolation (except for citizens of third countries arriving with the purpose of working or studying):
(1) Anyone who does not wish to self-isolate for 10 days after their arrival in Estonia can take a PCR test abroad no earlier than 72 hours before their arrival in Estonia. While in Estonia, a second test can be taken no earlier than on the sixth day after the first test. The 10-day isolation period can be concluded earlier if both tests are negative.
Таким образом, длительность карантина можно существенно уменьшить, неизвестно только, сколько времени занимает обработка 2-го теста. Но все равно, 3-4 дня сидеть..
Ну и последняя лазейка
An exception to mandatory restriction of freedom of movement applies on entry to Estonia for the following individuals who show no symptoms:
..
9. a foreign national with a special permit from the Police and Border Guard Board to enter the country.
Но это вряд ли.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.02.2021 21:49
да может и к лучшему. Но жаль ....  И виза есть , и снег.  Здоровья только мало , а в целом махнул бы ));)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сложно это всё. Я записался на виртуальный марафон. Это, конечно, не то, но хоть какая-то мотивация.
Хотя мне из Риги, наверное проще всех.
Можно приехать с утра и проехать трассу в тот же день,  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
2 Владимир Лавриненко 10.02.2021 16:21
Да не расстраивайтесь вы....)))
Нет никаких этому причин. В России больше 100 марафонов во всех регионах, не знаешь какие выбрать. Снега везде полно, трассы готовят, логистика простая, никаких ограничений нет. Не поленитесь, посмотрите календарь СМЛР, и Ваша Мечта обретёт реальные Формы. Бегали мы в Тарту, ничего особенного там нет. Удачи....
Довелось проехать 13 марафонов ВЛ. Ну и в России тоже не так уж и мало.
Но в моей классификации гонок ВЛ (про РФ не говорю тем более)  Тарту - это самый образцовый в плане организации марафон. Ехал его в 2013 году.
Это, конечно, не призыв презреть все нынешние ковидные проблемы и пытаться просачиваться именно на Тарту.
Но всегда приятно вспомнить тамошнюю гонку. В отличие от многих других, причем не только российских.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Александр Соловов
11.02.2021 14:33
... в моей классификации гонок ВЛ (про РФ не говорю тем более) Тарту - это самый образцовый в плане организации марафон.
Поддерживаю. Одна гениальная мысль развешивать на финише мешки с вещами, ориентируясь на последнюю цифру номера, говорит о продуманности мероприятия!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11.02.2021 18:36
а если учитывать только марафоны из точки в точку, то наверное в радиусе в 1000 км в России я точно ничего не найду.
Карельская Сотня от вас в этом радиусе. Но не так близко, как Тарту, конечно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11.02.2021 21:40
Почитал про Карельскую Сотню.Интересно.Пока что я не настолько крут,чтобы сделать 100 км,но до 2022 года есть время подготовиться)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Андрей Краснов
11.02.2021 18:36
Карельская Сотня от вас в этом радиусе. Но не так близко, как Тарту, конечно.
Увы, для попадания на Карельскую Сотню обычных транспортных средств мало - нужна еще машина времени, ну... или терпение дождаться следующего года:
http://kalevala.100km.ru/
А Тарту-2021 проводится!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума