В воскресенье на телеканале «Звезда» смотрите ток-шоу «Фетисов», посвящённое проблеме защиты лыжных трасс России

Вчера на телеканале «Звезда» состоялась запись ток-шоу «Фетисов», на котором среди приглашённых присутствовали олимпийский чемпион Калгари, заслуженный тренер России Михаил Девятьяров, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев (по видеосвязи), вице-президент СБР Алексей Нуждов, телевизионный комментатор и спортивный журналист Андрей Кондрашов, лидер СОК ГАБО Геннадий Фищенко, депутат Государственной думы Александр Старовойтов, бывший исполнительный директор и генеральный секретарь ОКР, а ныне - депутат Государственной думы, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Марат Бариев… 

Состоялась горячая дискуссия о судьбе лыжных трасс, в процессе которой обнаружились очень разные точки зрения на проблему. Особенно горячо и наглядно эта дискуссия обнажилась в диалогах нашего форумчанина, депутата Государственной думы Александра Старовойтова с его оппонентами А.Нуждовым, А.Кондрашовым, Г.Фищенко. Было по-настоящему горячо, но я не стану раскрывать вам все подробности и детали – смотрите сами.

 Итак, воскресенье, 14 февраля, 23-00, ток-шоу «Фетисов». Скучно не будет :)

Фото на память после ток-шоу. Слева направо: Марат Бариев, Михаил Девятьяров, Геннадий Фищенко, Алексей Нуждов.
Фото на память после ток-шоу. Слева направо: Марат Бариев, Михаил Девятьяров, Геннадий Фищенко, Алексей Нуждов. Из архива Г.Фищенко

15 3396 Иван Исаев 12.02.2021 13:15
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.02.2021 13:24
Девятьяров в Калгари победил.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.02.2021 13:27
2 Кузя:
Спасибо, исправил.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.02.2021 13:53
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Политика.
12.02.2021 13:56
Будем смотреть, спасибо за анонс.
Тем более проблема действительно есть и постепенно лыжные трассы исчезают.
Путина бы лучше б пригласили и кого-нибудь из штаба Навального.
Один не пойдет, другой не может.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
12.02.2021 14:42
Этот вопрос в России очень болезненный для любителей лыжного спорта и отдыха. Извините за тавтологию, лыжники только сам могут отстаивать свои лыжные трассы   И полагаю, что в нынешней ситуации в нашей любимой стране даже самый хороший закон необязателен для исполнения у всех ветвей власти.((( По этой причине ситуация не поменяется, пока не изменятся властные системы.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Где-то в конце 70-х, возвращаясь с Сухой речки (близ домашнего Авачинского вулкана) встретил близ города первого секретаря обкома Дмитрия Ивановича Качина и жену,. Идут по лыжне, по которой прошло чуть более десятка лыжников, лыжня глубокая, упора под палки нет. Поздоровывался, жену, зав.лаба ТИНРО знал лично по хоздоговорным работам НИС Камчатского филиала Дальрыбвтуза, где заведовал вычислительным центром. Прошел 100 м. и начал пилить себя - чем не случай поговорить о лыжне (тогда она  не называлась Лыжнёй Здоровья) . Ближе к городу пришло решение, написать тут же статью в передовицу Камчатской Правды. Написал, побежал к редактору, газета выходила наутро в понедельник. Ключевой фразой было - первый секретарь обкома понимает, что лыжня к вулкану это две поликлиники и больница, а Облспорткомитету  до лампочки. Редактор посмотрел на меня прищурясь, хитер говорит...
К вечеру понедельника прибежал ко мне Вася Кочкин, были друзья, говорит подставил его, он отвечал за зимние виды спорта., сильно обиделся на меня, на ковер, говорит,  вызывает Давыдыва, инструктор обкома партии. Говорю,  Василий, ни в коем случае не обещай закрыть вопрос буранами СДЮШОР, тренеры и без того не занимаются техникой воспитанников, еле успевают накатать круг, снег выпадает почти каждый день.  Требуй строительство лыжной базы, где базировать Бураны и штат их обслуживания,  стой на том, что тренеров СДЮШОР не позволишь к этому привлекать.
Василий, по всему, не прогнулся, сработал на встречном курсе. В итоге лыжная база  Лесная построена, хоть и не быстро, могли бы и не успеть до 90-х, на стене памятные мемориалы Василию Кочкину, Виктору Круглову.

К чему этот спич? Если не обратить на проблему внимание президента РФ В.В.Путина, вряд ли чиновники прислушаются к доводам ток-шоу у Фетисова, как бы они не ссылались на экономику вопроса на медицине, более продолжительной активной жизни россиян.

Может следующий президент РФ будет лыжником?
Но вода и камень точит, и под лежачий камень, уж точно, ничего не течёт.
(Извините за длинное изложение)
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
12.02.2021 16:43
На Матч ТВ не удалось пробиться? Звезду не смотрю с 2014г.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Алексей Жилин
У Звезды телерейтинги выше Матча, то есть аудитория больше
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
12.02.2021 20:05
Состоялась горячая дискуссия
Особенно горячо и наглядно
Было по-настоящему горячо,
Настоящая журналистская работа! :D Нужно было еще пригласить на передачу Алексея Ильвовского: он уж точно дополнительно "горячо" бы спросил с Нуждова, каков выхлоп по его, Нуждова "горячей" речи (с пинком Николаю Панкратову) за Ижевку... 8-)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
12.02.2021 20:13
А, вообще, судя по сетке Матча, зрелищ народу дать особо не удалось, закрывают, чем могут. Тут и открытое письмо к Гу сгодится, и всякие ток-шоу на дурацкие темы: народу в нашей стране конкретно жрать нечего, а тут какие-то трассы... Недаром же Песков сегодня с удовлетворением сказал, что, мол, народ в стране нищает - ну и хрен с ним. Т.е. вместо холодильника в который раз впаривают телевизор... и фонарик... И ведь в который раз прокатит...
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
12.02.2021 20:25
Алексей Жилин 12.02.2021 16:43
На Матч ТВ не удалось пробиться? Звезду не смотрю с 2014
Лёш, тут ты как будто немножко не в теме: мы (журнал "Лыжный спорт";) 25 лет пишем об этой проблеме, но, понятное дело, веса не хватает, чтобы придать проблеме значимости. А так этим вопросом совершенно никогда не интересовались ни ФЛГР, ни СБР, ни Минспорта или ОКР, ни региональные министерства или правительства. Фетисов - первый из тяжеловесов, кто обратил на проблему внимание. Плюс спасибо Кондрашову, который на прошлой такой передаче обозначил эту тему, а Фетисов ею заинтересовался. Тут ещё много людей, благодаря кому этот вопрос сейчас лоббируется и постепенно всё более и более актуализируется: Нуждов, Фищенко, Легков, да много кого можно перечислить.

Но Фетисов - реально человек, ломающий лёд в этом вопросе.

А ты говоришь Матч. Кто там будет заниматься этим вопросом?
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Даже не знаю, кто победит, лёд или Фетисов?
Установка то, совсем другая...
Да и поддержку нам (АОЛТ) лыжники, любители ЗОЖ и сочувствующие особо не оказывают (не регистрируются УЧАСТНИКАМИ на нашем сайте), похоже что
депутат А. Старовойтов прав не нужны лыжи россиянам, сколько бы мы с Вами ни жопчились...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.02.2021 23:56
Нормально так поговорили, но наверное дело все же важнее разговоров.
не регистрируются УЧАСТНИКАМИ на нашем сайте
Геннадий Васильевич услышал Вас, прошел регистрацию.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
С оппонентами !?!? Да уж, грустно) видимо, друзья те, кто просто хлопает в ладошки и радуется поднятой на эфире теме, а тот кто не менее заинтересован в решении вопроса, но при этом понимает проблематику, задаёт правильные вопросы с которыми нам придётся столкнуться, хотим мы того или нет, становится оппонентом? Иван Исаев, если вы не научитесь слышать, смысл заниматься общественной деятельностью!?. В самом начале Эфира я четко обозначил, что сам заинтересован в решении вопроса, но буду задавать вредные вопросы, на которые мы все должны ответить, перед тем как перейти к каким-то текстам закона. Жаль что это вырезали, но, уверен, участники это помнят. В остальном, чтоб не повторяться, я написал в ветке у Фищенко с громким названием «о некультурных россиянах»
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.02.2021 14:01
Я Депутата ГД РФ А.С. Старовойтова поддержу, он задал правильный вопрос, на который акционеры АОЛТ не удосужились ответить, потому что не смогли, потому что сами не знают что хотят. Ведь вопросы не сложные и можно было последовательно и поступательно, пусть вызывая спорные моменты на то и открытая передача в формате ток-шоу, прийти к компромиссному для всех посетителей природных территорий решению и понять, какие законодательные инициативы нужно внести или поддержать, что нужно доработать в спортивном, земельном, лесном, гражданском, административном, строительном законодательстве на федеральном, региональном и муниципальном уровнях для реализации эффективного регулирования прав в лесах и парках, - гуляющих посетителей, спортсменов и обслуживающих лыжные трассы организаций. Второй важный момент - общественное мнение, о котором упомянул Депутат ГД Бариев М.М. так же важно и формируется оно именно такими передачами. Пусть мнения вызывают споры, но споры должны быть содержательными, вокруг стоящего предмета, а не вокруг воздушного пузыря, как получилось на передаче благодаря акционерам АОЛТ. Жаль, такие возможности разъяснить гражданам действие закона, осветить в реальной и живой передаче поиск эффективного законотворческого решения, показать общую выгоду от уважения и соблюдения прав всех посетителей парковых зон и общедоступных лыжных трасс, появляются не часто. Их надо использовать для пользы общества более рационально. Но в целом передача получилась хорошей, мы благодарны ведущему, Депутату ГД В.А. Фетисову за предоставленную возможность обсудить проблемы неоформленности работ по подготовке и эксплуатации очень нужных и распространенных в России лыжных трасс. Мы надеемся, что инициативам ООД "Лыжные трассы России", Московской областной Думы - Депутатов МОД Брынцалова И.Ю., Жолобова О.В., Легкова А.Г., Депутата ГД Шипулина А.В., поддержанным законодательными собраниями более 40 регионов и рядом Федеральных Министерств по корректировке нормативных актов Правительства РФ эта передача придаст должный двигательный импульс. Г.В.Фищенко, как всегда, приврал и в передаче, и в этой ветке, но не соврать и истории не рассказать, у каждого свое кредо)).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.02.2021 23:31
Шоу понравилось, так как ничего подобного ещё в эфире по данной теме не было. Но я бы сосредоточился пока на вопросах порчи-поддержания и застройки-прокладки.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума