Март Кевин Пыллусте и Татьяна Маннима - победители 47-го лыжного Тарту марафона

Сегодня, 21 февраля, в Эстонии состоялся 47-й традиционный лыжный Тарту марафон. Он прошел на оригинальной 63-километровой трассе от Отепя до Эльвы. Победу среди мужчин одержал Март Кевин Пыллусте, второе место занял Хенри Роос, третьи финишировал Таави Кайв. У женщин уже третий раз в карьере лучшей стала Татьяна Маннима, компанию которой на пьедестале составили Пирет Пярник и Рееда Туула-Фёдорова.

"Я знал, что не смогу посоперничать с Хенри Роосом в финишном створе, поэтому постарался убежать на дистанции, и у меня это получилось. Конечно, погодные условия сегодня были очень непростыми, но последние три километра получились особенно тяжелыми", - поделился эмоциями после финиша Пыллусте.


"Мне понравилась трасса, кроме самой концовки, которая была крайне тяжелой. Поэтому я старалась держаться рядом с мужчинами", - отметила Маннима.

Всего в соревнованиях приняло участие 3477 человек, из которых 2510 на длинной 63-километровой дистанции и 967 на короткой 31-километровой.

Также впервые в истории марафона участникам будет доступна виртуальная гонка, которую еще можно пробежать до 14 марта.

2 3538 Андрей Краснов 21.02.2021 16:53
Рейтинг: +6 +7 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Посмотрел протокол марафона. Среди участников есть Сергей Иванов из Балашихи. Было бы интересно узнать, как он туда попал. Может напишет здесь.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Сергей в фейсбуке писал, что проехал на машине
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума