Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Юстина Ковальчик стала спортивным директором Польской биатлонной ассоциации

Польская лыжница, четырехкратная обладательница Кубка мира, двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик-Текиели станет спортивным директором польской биатлонной ассоциации. Сегодня, 26 марта, её кандидатура была утверждена правлением организации. На этом посту она заменит Адама Колодзейчика, который станет главным тренером национальной сборной.

- В биатлонной среде сложно найти людей, которые смогли бы существенно изменить свой взгляд на многие вопросы. Мы варимся в собственном соку. Отсюда и идея обратиться к Юстине, человеку из очень близкой нам дисциплины с совершенно другой философией. Её особый подход к спорту, тренировкам и спортивной карьере будет иметь большое значение. Нам нужен был такой человек, - говорит президент Польской ассоциации биатлонистов профессор Збигнев Васкевич.

- Зная характер Юстины, не верю, что она будет заниматься исключительно бумажной работой. Она будет активно участвовать в тренировочном процессе, собирается ездить на сборы и соревнования, чтобы поддержать тренеров. В своей работе она сосредоточится в основном на мужчинах: основной и молодежной командах (на юниорском чемпионате мира в Обертиллиахе у польских биатлонистов было несколько медалей - прим. Л.С.), - добавил он.

Юстина Ковальчик-Текиели призналась, что была удивлена ​​предложением союза, появившимся около 2 месяцев назад.

- Поразмыслив, я решила, что сейчас прекрасное время для перемен, - сказала Ковальчик-Текиели.

По словам Ковальчик, её бывший наставник Александр Веретельный, который также ранее тренировал биатлонистов, предложил ей помощь в работе. Это решение означает, что Ковальчик прощается с командой лыжников, где она работала помощником тренера Мартина Байчичака, а ранее - Александра Веретельного.

По материалам biegowki24.pl
5 2628 Андрей Краснов 26.03.2021 23:20
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Хорошее решение, дай Бог чтобы все у неё получилось. Надеюсь ее туда пригласили не восседать в ВИП ложе на международных стартах, и она это понимает
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
27.03.2021 13:03
Все отлично у Ковальчик. Спринт ЧР прошел, уже его пора комментировать...
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
27.03.2021 18:01
Посмотрим, что у Юстины получится. Удачи ей на новом поприще.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
28.03.2021 06:41
А что делает спортивный директор в команде? Если от Ковальчик хотят, чтобы она не ограничивалась бумажной работой, стоило брать тренером.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
А что делает спортивный директор в команде? Если от Ковальчик хотят, чтобы она не ограничивалась бумажной работой, стоило брать тренером.
В России такая должность называется президент, в Польше директор.  
Весь вопрос как и куда пришло слово заимствованное с другого языка .
  По польски Вяльбе занимает должность директора, что больше соответсвует смыслу работы, обеспечение организационной, финансовой, технической поддержкой данного вида спорта.
   Основная надежда обычно на именитых назначенцев,  что они добудут финансы за счет своего имени ( а не ума). На какие то супер организаторские способности, особо не надеются.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума