Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Елена Вяльбе: "Спасибо FIS, что спасла этот сезон. Сборной России поставлю четыре с плюсом"

Президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) соберется 22 апреля для подведения итогов сезона и планирования подготовки к следующему, сообщила РИА Новости глава ФЛГР Елена Вяльбе.

"Подведение итогов сезона в министерстве спорта России у нас перенесли на май, после праздников. А президиум федерации пройдет 22 апреля", - сказала Вяльбе.

"Главное отличие минувшего сезона - это, безусловно, коронавирус. Появились новые реалии, но в целом сезон был таким же, как и остальные. Единственное, он был более нервозный и в то же время интересный. На чемпионате мира волнительной была каждая гонка, но немного не хватило нам там, все были не в той форме, в которой нужно было быть. Что касается Кубка мира, то у кого-то все получилось, у кого-то нет", - сказала Вяльбе.

Глава ФЛГР поставила сборной России за сезон четыре с плюсом. "В такой сезон хочется сказать спасибо всем организаторам, которые проводили соревнования. Все это было безопасно. Спасибо FIS (Международной федерации лыжных гонок), которая смогла сохранить сезон, провести его на 90-95% от того, что было заявлено. Это было очень важно для спортсменов, для тренеров, для всех. Команде я поставила четыре с плюсом за сезон", - заключила Вяльбе.

Лыжники Глеб Ретивых и Наталья Непряева немного расстроили своим выступлением на чемпионате России, сказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Чемпионат России завершился в Тюмени в воскресенье.

"Я бы не сказала, что кто-то сильно разочаровал. Может, немного расстроила Наташка Непряева. Я думала, что она хоть на чемпионате России будет порезвее, но не получилось. Наверное, еще подрасстроил Глеб (Ретивых), чего-то совсем расклеился - падения, где-то нелепые... А так все те, кто должны были выиграть, выиграли. Порадовали молоденькие девчонки - и Женька (Крупицкая), и, конечно, Вероника (Степанова), особенно в эстафете. Молодец, она не останавливалась до самого конца и даже за три метра до финиша нашла в себе силы бороться", - сказала Вяльбе.

"Была очень хорошая организация. Все службы сработали просто на пятерку! Были зрители, которые очень активно нас поддерживали. Повезло и с погодой: сегодня резко подтаяло, но трасса осталась в хорошей кондиции", - добавила она.

Норвежцы занимаются спекуляциями, рассуждая о возможности бойкотировать зимние Олимпийские игры–2022 в Пекине, считает президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. В феврале члены норвежской спортивной академии призвали правительство страны к принятию решения бойкотировать Игры из-за нарушений прав человека в Китае. В субботу на эту тему высказался трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо.

"Я думаю, что это все спекуляции. Я в это не верю. Они уже хотели не приехать на чемпионат мира по лыжным гонкам, но все были там и все было хорошо", – цитирует Вяльбе YouTube-канал Telesport.

Четырнадцатикратная чемпионка мира подчеркнула, что российская команда сконцентрирована на своей подготовке и не следит за высказываниями норвежцев.

"Я вообще ничего не думаю. Мне не интересно ничего из того, что говорит сборная Норвегии, где она будет тренироваться, что она пропустит, где она будет участвовать. Мы готовимся к Олимпийским играм, это самый главный старт для любого спортсмена. Нам не нужно отвлекаться на кого-то. <...> Мы должны ехать и достойно там выступать, вот и все", – добавила трехкратная олимпийская чемпионка.

Юлия Ступак весной перенесет микрооперацию, сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Глава федерации назвала выступление спортсменки по ходу сезона неравномерным и сообщила, что после операции она должна в скором времени вернуться к тренировкам.

"У Ступак неравномерный сезон. <...> Мы с ней поговорили, она сказала, что не знает, что происходит. День – отличное самочувствие, через день – не очень. Мы знаем, какая есть проблема. Надеюсь, что она ее весной решит. Там буквально небольшая микрооперация, и она войдет в строй и будет тренироваться. По поводу тренировочного процесса к ней никогда не было никаких вопросов", – цитирует Вяльбе YouTube-канал Telesport.

19 5043 Андрей Краснов 05.04.2021 10:53
Рейтинг: +9 +11 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.04.2021 14:13
Да уж, сезон был не простой, ждал Сергея Устюгова, но не получилось у него из за болезни, да и остальные ребята не в свою силу. Большунов, впрочем про него все уже не раз сказано, второй год подряд лучший лыжник.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
05.04.2021 14:39
Вот очень не хотелось бы, чтобы к спортивному содержанию Олимпиады примешивался разнообразный политический хлам, типа нарушений прав человека.
Понятно, что мир с ума сходит в целом, но в спортивной гавани хочется спокойствия и незамутненной спортивной состязательности в качестве основого содержания, безо всяких политических побрякушек, блэк-лайвс-мэттеров и проч бардака.
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
05.04.2021 15:46
Вот очень не хотелось бы, чтобы к спортивному содержанию Олимпиады примешивался разнообразный политический хлам, типа нарушений прав человека.

Согласен, того и гляди каких нибудь трансгендеров до женских стартов допустят)
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
05.04.2021 17:00
Даже не верится, что может пройти первая безастматическая олимпиада
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
05.04.2021 17:01
Не было бы Большунова и была бы двоечка ;)
Ссылка Рейтинг: -1 +9 -10
05.04.2021 18:28
Устимыч почему двоечка-Якимушкин тогда бы Кубок Мира выиграл:D
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
Устимыч, вопрос не в медалях!  Хотя по вопросу оценки с подачи Елены Вяльбе - Вы в самое яблочко!  Кстати на ЧМ могли выступить ровнее, поближе к Большунову, оказать более серьезную конкуренцию норвегам, если бы не выхолостились на ТДС до основания.. Понять  их можно  - представился шанс заработать...в отсутствии норвегов, рвали жилы. Лично я не осуждаю парней и девчат. Такая страна...
Меня коробит другое. Если интересно что именно,  загляните сюда завтра. , Думаю найду на это часик-другой.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Даже не верится, что может пройти первая безастматическая олимпиада
Тойво, тут недавно "Историю одного города" поминали, Органчика. Но и у того ДВА варианта было в механизме: "Не потерплю!" и "Разорю!". А у вас - один...
Совсем плохо платят у Пригожина? Или кто там сейчас у вас заведует?
Массовые ТИ у норгов (хоть по астме, хоть по чему) опровергнуты раз 400. Здесь на сайте, ФИС, самими норгами,... Уже Большунов вам лично сказал, что в Норвегии ОРГАНИЗАЦИЯ лучше, чем у нас, и любовь к лыжам огромная, и ПОТОМУ они выигрывают - нет, вам не помогло. Да мы поняли уже, вы в КАЖДОЙ теме повторяете свое "Не потерплю!". Давайте хоть "Разорю!" разучите уже, что ли...
Ссылка Рейтинг: +1 +9 -8
05.04.2021 21:38
Согласен, того и гляди каких нибудь трансгендеров до женских стартов допустят
В лёгкой атлетике, в штанге есть постыдные примеры - личности с обычной мужской внешностью соревнуются с нормальными женщинами, по документам они жен. пола...
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
06.04.2021 00:50
Права человека такая скользкая тема. И при чем тут лыжи?
В 36-м готовящийся бойкот берлинских ОИ так и не состоялся. А поводов было, мягко говоря, побольше, чем по отношению к Китаю. И такие вопросы должен решать международный олимпийский комитет, а не отдельно взятая команда Норвегии.
Еще дожить надо... Пандемия показала, что мир неустойчив и плохо предсказуем. Нельзя исключать, что сам Китай в последний момент не закроет границы от пятой волны ковида или другой напасти. Может там права человека и нарушаются, но в данный момент Китай пострадал от ковида меньше всех в мире (на душу населения). Само по себе удивительно, в эпицентре разрушений минимум...
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
06.04.2021 13:15
Президент лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о своем отношении к инциденту на финише марафона чемпионата мира между Александром Большуновом и Йоханнесом Клебо.
«Я уверена, что, если бы Саша проиграл в честной борьбе, он бы не стал плакать. Да, он был бы хмурый и злой, но не показал бы слез, потому что у него была бы просто внутренняя обида за поражение. А здесь была горечь от подлости. Соперник некрасиво поступил», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
06.04.2021 13:19
Алексей Червоткин рассказал, как, по его мнению, должен был действовать норвежец Йоханнес Клебо в столкновении с Александром Большуновым на финише марафона на чемпионате мира.

«Ну да, видите, в правилах FIS прописано, что обгоняющий человек или тот, кто идёт сзади, несёт ответственность. И в моём случае (на «Тур де Ски» Червоткин стал участником похожего инцидента с соотечественником Евгением Беловым. — Прим. «Чемпионата»), и в случае Клебо нужно было притормозить и перестроиться так, чтобы никому не мешать. Понятно, что и для меня, и для него это потеря скорости. Это стопроцентный проигрыш. Но если ты этому следуешь, — всё гладко и по правилам. Нужно стараться в будущем избегать подобных ошибок. И своевременно маневрировать», — цитирует Червоткина Metaratings.Подробнее на «Чемпионате»:https://www.championat.com/other/news-4314677-chervotkin-obyasnil-kak-nado-bylo-dejstvovat-klebo-v-incidente-s-bolshunovym-na-chm.html?utm_source=copypaste
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Повторю то , что написал 1 из посетителей сайта. Не было бы Большунова в лучшем случае больше 3+ никто бы не поставил.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Сколько можно перетирать Большунов-Клебо?!
Не вопрос, кому это выгодно...
Но меру-то надо знать!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
06.04.2021 16:37
Виктор Межлумян 7009 06.04.2021 16:29
Сколько можно перетирать Большунов-Клебо?!
Не вопрос, кому это выгодно...
Но меру-то надо знать!
Думаю еще пару лет до следующего ЧМ. будут тереть
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
06.04.2021 17:01
Оценка 4 у меня вопросов не вызывает.
Вопрос один: сколько баллов в оценочной шкале прошедшего сезона нашей лыжной сборной?
Если по десятибальной шкале 4+ с натяжкой справедливо,  если по двадцати бальной, то на мой взгляд Елена Валерьевна слишком строга к подопечным:D
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
07.04.2021 12:06
Уже Большунов вам лично сказал, что в Норвегии ОРГАНИЗАЦИЯ лучше, чем у нас, и любовь к лыжам огромная, и ПОТОМУ они выигрывают - нет, вам не помогло.
Большунов,как действующий и разумный спортсмен,не мог сказать ничего другого про соперников.Финляндия,Швеция лыжные страны-чем их ОРГАНИЗАЦИЯ,чем их любовь к лыжам  хуже,почему они не выкашивают всех(по мужикам особенно заметно)?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.04.2021 18:42
barkas,
просто в Норвегии все нужное для лыж сошлось самым удачным образом - климат, традиции, уровень жизни, амбиции спортивного руководства, в конце концов.
Например, в самых густонаселенных районах есть возможность встать на лыжню максимум в часе езды от дома. В Осло, южном прибрежном городе, как минимум 2 (это те, что проверил лично) станции метро подходят вплотную к Нордмарке, там лес, снег, десятки км трасс, лыжные отели, кафе. В южных (самых густонаселенных) частях Швеции и Финляндии со снегом несравнимо хуже.
Так что эти лыжные страны объективно в неравных условиях.
Да и субъективно.. Вот пример. В Норвегии на пасхальные каникулы народ традиционно выезжает на лыжные дачи (на высоте 800-1000м еще комфортно лежит снег и мест таких предостаточно), кайфует под солнцем и накручивает лыжные км. А в Швеции такой традиции нет. Об этом по случаю недоумевал здесь Леонид Кузьмин, живущий в Остерсунде, достаточно лыжном и снежном регионе. Говорит, после Васалоппет лыжный сезон резко заканчивается. Снег есть, трассы есть, никто не катается.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.04.2021 20:48
Е.Вяльбе сама себе оценки ставит, это очень по российски, современно....
Фантазийно выкинем А.Большунова из сезона - что в остатке? - только результаты женской команды, пусть и скромные, но достойные и перспектива есть.

Все дифирамбы по рос. сборной - заслуга Большунова, сборная одного спортсмена.
В этом слабость, кто сказал, что Большунов вечен и не скиснет, как Устюгов???

У норгов и без Клэбо медалей бы было чуть меньше, скорее всего и не меньше: в спринтах он заменяем, в скиатлоне на коньке выбрал плохую пару и в медали не попал, в  большой эстафете тоже без него можно обойтись, там было шоу - "как раздеть Большунова на финише", в марафоне без него было кому с Большуновым потягаться, Клэбо и сам "не взял" и другим не дал...

Это не критика, это констатация факта - норги и без Клэбо способны получать тоже самое кол-во медалей, которое по сравнению со сборной "одного супермена" просто подавляющее.

И, плохая новость для рос. болельщиков, - вернулась Марит, она и Терезу подвинет.
Вторая плохая новость - Амундсен - очень крут в коньке, в следующем сезоне подвинет ВСЕХ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума