Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Ханна Фальк уходит с Кубка мира в лыжные марафоны Ски Классикс

Шведская лыжница, участница четырех чемпионатов мира и двух Олимпийских игр, четырехкратная победительница этапов Кубка мира по лыжным гонкам Ханна Фальк по окончании текущего сезона объявила о завершении карьеры элитной лыжницы, а совсем недавно появилась информация о том, что она пополнит ряды шведской профессиональной марафонской команды Лагер 157 - действующего победителя командного зачета серии лыжных марафонов Ски Классикс, которую в предстоящем сезоне ждет серьезная перестройка.

Ханна Фальк дебютировала в Кубке мира на домашнем этапе в Стокгольме в 2007 году, а в 2009 одержала свою первую победу на этапе в Дюссельдорфе в личном спринте и заняла второе место в паре с Идой Игемарсдоттер в спринте командном. В том же сезоне Фальк отправилась на Олимпийские игры в Ванкувер-2010, где попала в финал индивидуального спринта, но заняла в нём лишь 29-е место. Затем у спортсменки наступил серьезный спад, связанный с бактериальной инфекцией, но шведка сумела вернуться на высший уровень и едва не добралась до призового места на чемпионате мира в Лахти, где стала четвертой. На следующий год было попадание в финал спринта на Олимпиаде в Пхенчхане-2018 и четыре призовых места на этапах мирового Кубка, включая две победы в Дрездене и Фалуне.

В последние годы Ханну Фальк беспокоила позвоночная грыжа, что, в конце концов, и привело её к решению попробовать силы в марафонах. К слову, Ханна дважды побеждала в одном из самых крупных лыжероллерных марафонов мира - Аллианслоппет, проходящем в шведских городах Тролльхеттен и Вэнерсборг - а также один раз была в нём второй.

Фальк уже предвкушает совместные тренировки с лидером Лагер 157, многократной победительницей марафонского Про Тура Бриттой Юханссон-Норгрен:

- Будет здорово поучиться у той, которая становилась лучшей лыжницей на протяжении многих лет. Надеюсь, что и сама смогу её кое-чему научить. Мои сильные стороны - это крепкая база, тактика, скорость и спринт, но всё же буду скромной, потому что в Ски Классикс очень много сильных лыжниц! - рассказала Фальк.

Что же касается Лагер 157, то по окончании сезона о завершении спортивной карьеры объявили сразу четверо членов команды: Элин Молин (5 место в общем зачете), Андреас Холмберг (23 место), Эйвинд Моен Фьелд (14 место) и Антон Карлссон (6 место). Фактически в команде остались только два лидера Эмил Перссон и Бритта Норгрен, для которой, впрочем, прошедший сезон из-за серьезных обморожений на первой гонке получился скомканным (Норгрен стала лишь девятой в общем зачете, уступив Молин).

По материалам fis-ski.com и vismaskiclassics.com
2 2241 Андрей Краснов 28.04.2021 16:36
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Хорошее пополнение команды.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
А что с Антоном Карлссоном?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума