Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Именем олимпийской чемпионки Евдокии Мекшило назвали улицу

Именем олимпийской чемпионки 1964 года в эстафете 3х5 км (вместе с Алевтиной Колчиной и Клавдией Боярских), серебряного призера олимпийских игр в гонке на 10 км, семикратной чемпионки СССР, заслуженного мастера спорта СССР Евдокии Мекшило названа улица в поселке Мистолово Всеволжского района Ленинградской, где долгое время жила прославленная спортсменка. Это произошло по инициативе местных жителей.

Евдокия Пантелеевна Мекшило родилась 23 марта 1931 года в Горно-Алтайске. Большую часть жизни прожила в Ленинграде (Санкт-Петербурге) и пригородном поселке Мистолово. Скончалась в январе 2013 года в возрасте 81 года.
3 3080 Андрей Краснов 28.05.2021 12:54
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

29.05.2021 06:50
Похоже что улицу переименовали. Это сделать труднее чем просто новую назвать. Молодцы жители, должно быть, ее ценили без оглядки на ее награды.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Очень правильная инициатива! И жители молодцы - чтят память.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Евдокия была у нас тренером, в коллективе НПО Гранит, где я был на подвесе.Знал как говорится "не по наслышке"  и её мужа Алексея и сына..который тоже бегал немного. Проста была..конфликтовали по не многу, но по прошествии лет, сгладилось конечно..Что жила в Мистолово не знал. А сейчас сам живу рядом в Кузьмолово. Прям судьба какая то.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума