Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

На этапе Кубка мира 2021/22 в Фалуне пройдут смешанные эстафета и командный спринт

Совет FIS одобрил проекты календарей на ближайший и последующие зимние сезоны, которые были предложены Комитетом по лыжным гонкам. 

Новое в календаре Кубка мира по лыжным гонкам 2021/22

Этап в Фалуне

На этапе Кубка мира в шведском Фалуне пройдут смешанная эстафета 4х5 км и смешанный командный спринт. Обе гонки состоятся в один день - 13 марта - и станут первыми подобными гонками в истории лыж на столь высоком уровне. Смешанный формат подразумевает участие в одной команде мужчин и женщин.

Длина Тур де Ски сокращена

Престижная лыжная многодневная гонка Тур де Ски, которая является одним из главных событий всего зимнего сезона, пройдет в швейцарском Ленцерхайде, немецком Оберстдорфе и итальянской Валь ди Фиемме. Количество этапов многодневки будет меньше, чем обычно, чтобы спортсмены не приняли решение пропустить Тур в преддверии Олимпийских игр в Пекине.

"В календаре сезона 2021/22 и календарях последующих сезонов мы смогли воплотить те идеи и аспекты, которые обсуждались уже давно. В будущем юбилейном 40-м сезоне розыгрыша мирового Кубка будет много захватывающих гонок. На этапе в Фалуне болельщики и телезрители увидят мировую премьеру: две смешанных гонки в один день," - приводит сайт FIS слова гоночного директора Пьера Миньерея.

Последняя версия календаря Кубка мира по лыжным гонкам 2021/22

Календари последующих сезонов

Чтобы оптимизировать планирование и логистику и учесть пожелания спортсменов, команд и других заинтересованных лиц, при планировании перспективных календарей FIS исходит из следующих постулатов:

  • Сезон начинается в последние выходные ноября и заканчивается в третьи выходные марта.
  • Календарь состоит из 5 блоков, включая свободные уик-энды.
  • Принимающие страны и места проведения будут выбираться исходя из минимизации количества переездов и оптимизации логистики.

Проект календаря Кубка мира по лыжным гонкам 2022/23, 2023/24, 2024/25

Отметим также, что Тюмень примет Финал Кубка мира 2021/22 и заключительный этап Кубка мира в сезоне 2023/24.

2 2436 Андрей Краснов 03.06.2021 11:26
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.06.2021 12:24
Количество этапов Тур де Ски никак не повлияет на "решение пропустить Тур в преддверии Олимпийских игр в Пекине". Если Тур не вписывается в подготовку или спортсмен не хочет подвергать себя опасности заболеть на Туре, то все-равно его пропустит.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
03.06.2021 22:46
Боже, какой бред все эти смешанные эстафеты и гонки. Клоунада
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума