Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Хелена Мария Фоссесхолм и Симен Хегстад Крюгер победили на Holmenkollen Skishow (видео)

Сегодня в Холменколлене прошли первые лыжероллерные старты подготовительного сезона – Holmenkollen Skishow. Лыжники сначала бежали прологи с раздельным стартом, а потом по их итогам соревновались в пасьютах. Все гонки проводились свободным стилем. У женщин пролог выиграла Хелена Мария Фоссесхолм, с огромным трудом сумевшая удержать преимущество в пасьюте. У мужчин в обеих гонках победил Симен Хегстад Крюгер.

Holmenkollen Skishow

Пролог, свободный стиль, раздельный старт

Женщины, 4,2 км

Мужчины, 6,3 км

Гонка преследования, свободный стиль

Женщины, 8,4 км


Мужчины, 12,6 км


ПРИМЕЧАНИЕ. Эрик Валнес сошел с гонки преследования, Мартин Лёвстрём Ниенге и Ховард Мусебю не финишировали из-за серьезных падений.

11 лыжников по разным причинам отказались от участия в турнире: Йоханнес Клэбо, Шюр Рете, Ховард Сулос Таугбель и Анне Кьерсти Калво (простуда), Эмиль Иверсен (кожная инфекция), Ане Стенсет (на карантине), Лотта Венг (удаление зуба мудрости), Юлие Мире и Марте Сконес (отказались ехать в Осло из-за боязни заразиться COVID-19), Майкен Касперсен Фалла (избегает нагрузок), Сюнне Арнесен (экзамен).

33 6761 Мария Александрова 09.06.2021 21:58
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.06.2021 05:45
А Клэбу не участвовал?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2021 08:23
 А Клэбу не участвовал?
Отказался, сославшись на простуду  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2021 10:23
Клебо по максимуму ограничивает социальные контакты, видимо прививку пока не сделал, он даже не стригся, я уже ждала, когда же он заплетёт косу, как настоящий викинг) но видимо не дождусь, рекламные контракты с производителями средств для волос перевесят))
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
10.06.2021 10:32
Крюгер в настоящий момент главный фаворит в коньке, не Колонья и не Клебо с Большуновым. В том числе на марафон ОИ, учитывая, как отлично он переносит высоту и вообще его горняцкие качества.
Симен готовится, но очень он горячий) со всеми соревнуется, рвет и мечет, не переберёт? Хотя там присматривают за ним, не дадут.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
а есть, где посмотреть гонки целиком?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Murmanchanka, большое спасибо!)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
какая же офигительная роллерка !!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
да ... и большое спасибо за ссылку .
и ещё .. никто из зрителей не в намордниках.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
10.06.2021 14:52
Murmanchanka 2082 10.06.2021 12:21
https://tv.nrk.no/serie/oslo-skishow/2021
Спасибо!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.06.2021 16:46
Спасибо за ссылку на трансляцию Классная гонка. Даааа, конкретно приложился на повороте попутчик Крюгера. Сочувствую парню. Теперь долго это "бо-бо" будет заживать.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Владимир, у попутчика Крюгера, Ньенгета, отстегнулось крепление, как я поняла. Крюгер, кстати, молодец, притормозил, на помощь позвал, и только потом дальше погнал. Ньенгета потом показали, вроде ничего так отделался, шорты спасли от ссадин. а вот номер 7 (ехал сразу за лидерами) проехался по асфальту голым телом не слабо так. не показали, по какой причине упал. правая рука вся сплошная ссадина. его очень жалко, да.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2021 17:38
Мы люди не привыкшие, поэтому результаты на скоростных роллерах поражают. До спидскейтеров, конечно, не дотягивают, но тем не менее.          p.s. всем пострадавшим здоровья.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
посмотрел  на эти падения,(ещё на  чемпионате рф) волосы дыбом встали, мне даже по  ТВ страшно на это смотреть!  ещё раз убедился для себя  , никаких гонок на роллерах, так,, лёгкие и спокойные тренировки,  на спокойной трассе( как у нас в орехово) .
эти экстримы для молодых и пока ещё не сильно боязливых,
я лучше  по телевизору или рядом с трассой посмотрю  на эти асфальтовые гонки.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
"поэтому результаты на скоростных роллерах поражают."
Роллеры совсем даже не скоростные, резина.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2021 21:51
01 Лариса Синтенкова 40 10.06.2021 17:13
Владимир, у попутчика Крюгера, Ньенгета, отстегнулось крепление, как я поняла. Крюгер, кстати, молодец, притормозил, на помощь позвал, и только потом дальше погнал. Ньенгета потом показали, вроде ничего так отделался, шорты спасли от ссадин. а вот номер 7 (ехал сразу за лидерами) проехался по асфальту голым телом не слабо так.
7-й номер не видел как пикировал, а вот Ньенгета  показали, так у него начиная от плеча и по кисть руки все до мяса содрано. Ничего себе "...ничего так отделался".

16 кочетов владимир 2717 10.06.2021 19:55
посмотрел  на эти падения,(ещё на  чемпионате рф) волосы дыбом встали, мне даже по  ТВ страшно на это смотреть!  ещё раз убедился для себя  , никаких гонок на роллерах, так,, лёгкие и спокойные тренировки,  на спокойной трассе
Тезка, скажу про наши дела. У нас на роллерной трассе бессилием организаторов трассы не могут навести порядок  на трассе во время тренировочного процесса в части гуляния всяких там мамочек с колясками, любителей фауны и флоры с собачками, отстегнутыми от поводков. И поэтому даже при легких тренях получаются ситуации, когда спортсменам во избежание столкновения приходиться просто тупо улетать в обочину сос всеми отсюда последствиями, при этом еще слышать от этих наглых мамаш матерные оскорбления, мол вы че не видите что я тут гуляю. Так что даже при спокойной трене экстрима хватает. А адреналина то, хоть отбавляй, вместе с примочками от ссадин.
09 Николай Кабанен 7545 10.06.2021 20:18
"поэтому результаты на скоростных роллерах поражают."
Роллеры совсем даже не скоростные, резина.  
Николай, кому как не вам знать, что даже резина на специфичной трассе может катить не хуже чем полиуретан. Да и резина может быть разной твердости. Думаю эти азы вам известны. Конечно не скоростные ролли, но скорость тоже приличная, при условии того, что толкают эти ролли не пацаны, а лидеры мировой элиты.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.06.2021 22:55
Спасибо за ссылку, посмотрел с удовольствием. Отличная погода, съемка, виды.. Фоссесхольм, конечно, было труднее, отработала в одиночку перед "волчьей стаей", как прозвучало в интервью. "Стая" работала довольно слаженно, сначала вели Йохауг с Хейди, ближе к финишу стали ускоряться сидевшие сзади и чуть не накатили лидера.
Крюгеру повезло с напарником, полдистанции работали сменами, потом он один удерживал отрыв, но погони уже по сути не было, остальные готовились к своей разборке. Но Симен, конечно, крут.
Так и не понял, почему так слабо Холунн, в титрах была фраза, что ему сложно на таких технически сложных трассах. Всё же роллеры - не лыжи.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Владимир, к чему столько слов? Роллеры не скоростные. Колеса уровня Свенор 2 или Марве 0.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Владимир ..
по поводу безопасности..... я видел в рф только одну более-менее "безопасную"
лыжероллерную трассу - это в Белгороде.  Хотя Илья Овчинников будет со мной наверняка не согласен, он то по всем прокатился и все их подробно описал. Она полностью огорожена и вход на неё "яжемамам" с детьми просто запрещён, велосипедистов пускают и для них выделена отдельная дорожка, но самое гласное, трасса очень широкая и качество асфальта было  хорошее(во всяком случая  когда её построили, лет 8-10 назад, когда я возил туда ребят на роллерные соревнования. Юра Незванов когда это было ?)
и второе - само по себе занятие спортом или как в нашем случае  физкультурой на асфальте опасно ..я каждый раз после окончания роллерной тренировки выдыхаю с облегчением, потому как любая наша ошибка , камешек под колесом , поломка инвентаря приведёт к очень болезненным физически травмам ... а их как то совсем не хочется  получать. этот посыл уже Коле Кабанену-- резина не резина , скоростные или нет , падать на асфальт ооочень больно.
робяты..... берегите себя тренируясь на роллерах.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Обратил внимание, насколько более резкий и короткий толчок руками и корпусом у Крюгера по сравнению с затянутым у Ньенгета.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Для информации: роллеры IDT skate standard, колёса №1, производитель Rollx
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
11.06.2021 17:57


09
Николай Кабанен 7546
10.06.2021 23:17




Владимир, к чему столько слов? Роллеры не скоростные. Колеса уровня Свенор 2 или Марве 0.
Не понятно, зачем тут просвещать какие роллеры? к тому же или Свенор или Марве. Вот это " или, или"  пораждает неопределенность. Лкчше уж не говорить вообще. Чем "или". Мы что не видим какие?
Кстати Ростислав Шелаев в своём посте развеял ваш миф про колеса №1.
А про " к чему столько слов?" скажу, сколько надо, столько и скажу. Или вы меня ограничивать будете в словах? Главное не сколько слов, а их смысл. не хотите не читайте.  
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
11.06.2021 18:47
насколько более резкий и короткий толчок руками и корпусом у Крюгера по сравнению с затянутым у Ньенгета.
Написали, я даже еще раз посмотрел. Действительно, как вбивает палки в асфальт Крюгер.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Владимир
Пора бы научиться грамотно и писать, и читать. А точнее, понимать смысл написанного. Уровень указанных колёс это не значит, что эти колеса и были. Марве 0 очень близко к 1. Какая скорость у IDT 1, вряд-ли, кому здесь известна. Так что не надо умничать.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Кочетов Владимир.
Володя, обычно, падать не больно. Больно потом, когда всё жжет и когда корочка рвётся.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11.06.2021 20:42
Владимир и здесь посраться умудрился со своим оппонентом по политическим дебатам 😂
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Обратил внимание, насколько более резкий и короткий толчок руками и корпусом у Крюгера по сравнению с затянутым у Ньенгета
с Крюгера можно картинки в учебники рисовать, настолько выточенная техника. ни одного лишнего движения!

Владимир
7-й номер не видел как пикировал, а вот Ньенгета  показали, так у него начиная от плеча и по кисть руки все до мяса содрано. Ничего себе "...ничего так отделался".
смотрите внимательнее, Вы перепутали спортсменов. от плеча и по кисть это у Мосби, номер 7.  у Ньенгета рана на предплечье, подставил руку при падении.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
а тем временен норги начинают уделывать африканцем на дорожке

В 13 секундах от мирового: Якоб Ингебригтсен установил новый рекорд Европы в беге на 5000 метров: 12:48,45.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
12.06.2021 00:51
Обратил внимание, насколько более резкий и короткий толчок руками и корпусом у Крюгера по сравнению с затянутым у Ньенгета.
Дмитрий, это сравнение будет не в пользу не только одного Ньюнгета.
Только толчок у Крюгера не "короткий", как Вы говорите, по крайней мере он такой же по продолжительности, как и у его соперника. Посмотрите видео с 3:57 по 4:05 мин. - здесь они идут синхронно и поэтому хорошо видно, что дело не в продолжительности отталкивания, а в эффективности передачи усилия на палки за счёт более раннего переноса веса на них при одинаковой частоте движений. И причиной тому правильная координация работы ног и мышц кора. Такие вот технические нюансы.
Поэтому любой, кто не имеет таких "заряженных ног", не может увязать их работу в общее усилие с руками и корпусом в фазе отталкивания палками так, как это делает Крюгер, всегда будет проигрывать в эффективности данного компонента.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сергей, я имел в виду не частоту, а продолжительность фазы отталкивания.
А частота да, одинаковая.
Еще заметил, что он очень активно включает в отталкивание корпус.
Техника шикарная.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.06.2021 12:10
Сергей, я имел в виду не частоту, а продолжительность фазы отталкивания
Вот в том то всё и дело, что продолжительность отталкивания одинаковая, ведь я подчеркнул, что они идут синхронно. А вот качество отталкивания разное. И здесь ключевое слово не корпус, а НОГИ! Именно работа ног даёт возможность корпусу активнее и более естественно включиться в отталкивание. Более того, за один и тот же промежуток времени Крюгер успевает сделать более амплитудное (отнюдь не короткое) и мощное отталкивание палками.
Кстати, если начать рассматривать отталкивание ногами от опоры, то выводы будут аналогичные - и всё благодаря разному качеству их работы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.06.2021 12:29
3:57 по 4:05 мин. - здесь они идут синхронно и поэтому хорошо видно, что дело не в продолжительности отталкивания, а в эффективности передачи усилия на палки за счёт более раннего переноса веса на них при одинаковой частоте движений.
но в 4:45 уже нет синхронности и у Крюгера резче и акцентированней работа палками, корпусом, да и ногами тоже. Ньенгета по продолжительности движения так же делает, но если не присматриваться то растянуто получается и кажется дольше, а Крюгер именно в начало движения вкладывается, а далее по нисходящей усилие... может конечно мне так кажется и я ошибаюсь.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.06.2021 12:37
Крюгер именно в начало движения вкладывается, а далее по нисходящей усилие
Правильно. Именно в первой фазе отталкивания должна быть проделана основная работа палками. Дальше эстафету принимают ноги, а руки дорабатывают по инерции более пассивно, с целью координации совместных движений.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума