Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Дарио Колонья - на Атомике, Артём Мальцев - на Саломоне: обзор изменений в экипировке лыжников в предстоящем сезоне

Лето уверенно движется к середине, предсезонная подготовка лыжников в самом разгаре, и в это время мы предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" обзор изменений в экипировке спортсменов: кто из звезд лыжни заключил новый контракт, кто будет бегать на этапах Кубка мира по лыжным гонкам 2021/22 на лыжах или с палками другой марки - всё это вы узнаете из материала под катом.

Salomon

Наибольшее пополнение произошло в рядах французской марки Salomon. С инвентарем данной фирмы в предстоящем сезоне будут выступать опытные гонщики: словенская спринтерша Ева Уревц и российский универсал Артём Мальцев, а также американец Кевин Болджер и канадка Сандрин Браун. Пополнит ряды спортсменов Salomon и перспективная молодежь: россиянин Сергей Ардашев, канадец Антуан Сир, финн Ниило Мойланен.

Atomic

Самым знаковым переходом этого лета, безусловно, стал "трансфер на Atomic четырехкратного олимпийского чемпиона Дарио Колоньи, бОльшую часть профессиональной карьеры выступавшего на Fischer. По словам Дарио, "пришло время найти новые вызовы и придать моей мотивации ещё одно ускорение. Ключевыми факторами в моём выборе стали сильные разработки, новая модель коньковых лыж Gen-S и экспертная репутация бренда в целом". Также на Atomic на следующий год будут бегать чешка Петра Новакова и словенец Миха Сименц.

Rossignol

Ряды россильоноловцев пополнит Маркус Грате. Шведский спринтер впервые поднялся на пьедестал почета этапов Кубка мира в командном спринте в Дрездене в 2020 году. В сборной Тре Крунур на Росси также выступают Калле Халфварссон и Йонна Сундлинг.

Fischer

Гоночная семья Fischer приняла в свои ряды молодого французского спринтера Тома Манчини, а также молодых россиянок Евгению Крупицкую и Ольгу Жолудеву.

SWIX

С палками Swix на старт в олимпийском сезоне будут выходить итальянец Франческо Де Фабиани и американец Гас Шумахер.

EXEL

С палками Exel будет бегать финка Катри Люлюнперя. "Очень здорово сотрудничать с фирмой из своей страны. Exel мне знаком с самого детства, я бегала на этих палках свои первые гонки в конце 90-х. Их легкость я уже оценила на тренировках", - написала финка в Инстаграме.


По материалам fis-ski.com

11 6931 Андрей Краснов 06.07.2021 12:59
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.07.2021 14:08
Колонья явно из-за денег перешел.Последние годы он явно только сдает свои позиции.Более молодым.Ну это понятно.Возраст конечно.И уже наверное почти ни у кого(в том числе и у Дарио) не возникает мысли что это уже всё!Конец его успехов на кубке мира -олимпиаде и чемпионатах мира.Если только не произойдет чудо и он сумеет завоевать медаль. Но это реально чудо должно произойти!И скорее всего эта олимпиада будет последней у него.И тут конечно же он ничего не теряет попробовать новую фирму.Она плюс минус такая же. И он сильно точно не проиграет.А может и выиграет даже.Но тут не в лыжах дело а в возрасте. Поэтому конечно Колонья выгодно-атомик башляет много денег,И атомику выгодно-такая звезда переходит к ним!А денег у атомика понятно много-т.к звезд или сборников на их фирмах бегают 2-3 человека))))Взаимовыгодная сделка.Но в обоих случаях только из-за денег!А не ради результата!
Ссылка Рейтинг: +2 +11 -9
Думаю, что Дарио Колонья думал и о результате, а не только о деньгах. Одно дело, когда на Фишере он попадает в рейтинге примерно в конце десятки, другое - когда он в лидерах марки. Что обеспечивает не только больше денег, но и гораздо большие перспективы по получению (выбору) лучших лыж.  
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
06.07.2021 15:48
Интересно, у Дарио за столько лет наверняка накопился большой парк проверенных лыж. Неужели его не хватило бы еще на сезон, даже без обновления? Теперь эти лыжи останутся не у дел.
Редко кто уходит с Фишер под конец карьеры. Тоже думаю, что главная причина здесь не в деньгах.
И молодец Крюгер, почти в одиночку вытянул бренд.
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
06.07.2021 16:14
Да ну, какие результаты. Конечно, Дарио, как добропорядочный прагматичный европеец, считающий каждую копеечку, уже думает о выходе на лыжную пенсию. Но, тем не менее, я от всей души желаю ему успеха в Пекине. Четвёртую к ряду пятнашку, вряд ли, заберёт, но где-нибудь зацепить медаль - вполне себе.
Ладно, спортсмены, но вот чего я не понимаю, так это когда Курдюков минувшей зимой, рассказывая про успехи то ли Рёте, то ли ещё кого, провозгласил: "Надеюсь, вы понимаете, почему у меня теперь ещё и пара Salomon?"
То есть, он, по ходу, скупает, что ли, тот бренд, который выигрывает очередное золото? )))
Ребят из Kästle, давайте поднажмём тогда, разорим комментатора-шопоголика )))
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.   Талант необходим во всех делах, как и призванье
...©
Кто силен, покажет себе на любом инвентаре (естественно сделанным для топового уровня) а остальным хоть что подавай, выше головы не прыгнут...
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
06.07.2021 21:38
Вот с Мальцевым интересно. Наверное, он как раз не из-за денег на Сало ушёл. Будет первым номером среди мужчин на Сало в нашей сборной. Будет точно на лучших лыжах бежать. Любопытно посмотреть
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Раньше была примета: если перешел на Fischer, значит, скоро завяжет.
Теперь же, похоже, мы присутствуем при рождении новой приметы: если ушел с Fischer,значит, скоро завяжет.))
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
08.07.2021 12:46
Алексей Жилин  "Интересно, у Дарио за столько лет наверняка накопился большой парк проверенных лыж. Неужели его не хватило бы еще на сезон, даже без обновления? Теперь эти лыжи останутся не у дел."
Алексей, я слышал что теперь те кто имеет контракт с фирмой-производителем обязаны выступать только на лыжах последней модели, так что старые запасы в гонках использовать нельзя. Не знаю правда насколько это справедливо.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.07.2021 13:57
  обязаны выступать только на лыжах последней модели, так что старые запасы в гонках использовать нельзя. Не знаю правда насколько это справедливо
Нет, это не так
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пусть остатки своих "старых" фишеров пришлет в Россию. Наймет агента, который все "толкнет" по неслабой цене. Хотя швейцарцам этот "бизнес-проект" вряд ли покажется интересным. С их-то доходами. Наверняка раздаст это свое "лыжное богатство" в виде подарков. Увы...
PS: Но если вдруг, то я занимаю очередь. :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Но если вдруг, то я занимаю очередь.
Александр Васильевич, приветствую!))
Если что, я бы тоже не отказался, но мне бы эти лыжи по жесткости не подошли))
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума