Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Итальянская марафонская команда ЗоттоЗеро ищет гонщицу

Итальянская марафонская лыжная профессиональная команда ЗоттоЗеро Трентино Дзордзи Макс добавляет фана в марафонский турнир Ски Классикс. Выросшая из популярного ТВ-шоу, она добавляет в серию праздничный итальянский настрой и веселье, а теперь ищет лыжницу на предстоящий сезон. О команде, которая не так хорошо известна в России, как скандинавские дружины, рассказывает её директор Микеле Паскалотто.

- Не могли бы кратко рассказать о вашей команде?

- Телешоу ЗоттоЗеро появилось 23 года назад, и всё это время я имел отношение к лыжным гонкам как спортивный журналист и телекомментатор. Год от год рейтинги шоу росли, и, в конце концов, оно стало хитом. Также несколько лет назад мы создали любительскую лыжную команду, в которую входило около 150 человек. А три года назад две эти идеи соединились в одну, и получилась профессиональная лыжная команда ЗоттоЗеро Трентино Дзордзи Макс. Наш коллектив - это люди, влюбленные в лыжные гонки.

- Как вы оцените прошлый сезон в разгар пандемии для вашей команды? Вы довольны результатами?

Да, действительно, прошлый сезон был непростым из-за пандемии, но я настроен очень позитивно, потому что мы как минимум стали лучшей итальянской командой.

- Каковы ваши долгосрочные планы? К каким достижениям вы стремитесь?

- Наша цель - вернуть Италию в лидеры марафонских лыжных гонок и подняться повыше в рейтинге Ски Классикс. В составе ЗоттоЗеро Трентино Дзордзи Макс на данный момент лучшие итальянские лыжники-марафонцы: Мауро Бригадой, Франческо Феррари и Стефания Коррадини.

- Как вообще обстоят дела с марафонскими лыжными гонками в Италии?

- У лыжных гонок в Италии довольно большая аудитория, особенно в северной части страны, включая Валь ди Фиемме, где находится наша штаб-квартира. Имена наших чемпионов Франко Нонеса, Стефании Бельмондо, Кристиана Дзордзи или Федерико Пеллегрино всегда на слуху.

- В данный момент вы ищете спортсменку в команду. Что вы можете предложить кандидаткам, допускаете ли, что они будут из других стран, и что им нужно принимать во внимание?

- В нашей стране сейчас совсем немного лыжниц высокого уровня, которые заинтересованы в марафонских гонках. Они обычно предпочитают участвовать в национальных чемпионатах на более коротких дистанциях. По этой причине мы сейчас ищем хорошо мотивированную гонщицу из другой страны, которая хочет реализовать свой талант. Надеюсь, что это будет спортсменка с сиьлной волей и мотивацией на упорную работу в команде. Ну а мы в свою очередь обеспечиваем нашим гонщикам всестороннюю поддержку.

- Что вы и ваша команда думаете о серии Ски Классикс?

- Мы очень рады встретиться со скандинавскими лидерами беговых лыж и поделиться преимуществами этого вида спорта с ними и другими командами. Мы рады новым спортивным приключениям в стольких живописных местах. Как вы знаете, мы базируемся в Трентино, спортивном краю с сильными традициями гостеприимства, культуры и природы, и мы очень гордимся тем, что являемся участниками всего этого в мире марафонов Ски Классикс.

По материалам vismaskiclassics.com

0 2953 Андрей Краснов 10.07.2021 15:21
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума