Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Мария Александрова

Марит Бьорген: "Я живу в самой высокой точке Осло, поэтому добираюсь домой даблполингом"

Марит Бьорген (Team Ragde Charge) настроена по-боевому перед предстоящим марафонским сезоном – она тренируется с Терезой Йохауг и намерена побороться за подиум в пяти гонках Ski Classics: Jizerská Padesátka, Marcialonga, Vasaloppet, Birkebeineren и Reistadløpet.

– Я тренируюсь, чтобы пробежать пять гонок зимой. Выходит по 10-15 часов в неделю, поделенных на 6-7 тренировок. Чтобы поддерживать активность и форму, мне нужна какая-то цель, к которой можно стремиться. Пять гонок в пять уикэндов – хороший вызов. Думаю, это совсем другой уровень по сравнению с тем, когда я была действующей лыжницей, но вдохновляет желание посмотреть, чего я смогу добиться с такой подготовкой.

– Насколько тебе нравится даблполинг?

– В этом году получше, чем в начале прошлого межсезонья. Все идет в нужном направлении. Я не делала этого ранее, так что это новый вызов, что я считаю захватывающим. Я живу в самой высокой точке Осло, так что много хороших силовых тренировок получаю совершенно бесплатно, просто добираясь домой даблполингом. Я никогда не бежала «Биркен». Там много подъемов и спусков, для меня это в новинку и очень интересно. Я могу присоединиться к Терезе на ее тренировках. И я это делаю, поддерживая таким образом социальный контакт тоже.

– Твоя цель – победа зимой?

– Я обожаю соперничество, так что буду бежать по полной. Меня очень вдохновило то, как хорошо все прошло в «Васалоппете» (2-е место).

– Для тебя это стало сюрпризом со знаком плюс?

– Я не знала, чего от себя ожидать. Но мне хочется бороться за подиум будущей зимой. Я настроена достаточно по-боевому, чтобы это сказать. Посмотрим, какими будут результаты.
3 3439 Андрей Краснов 16.07.2021 16:30
Рейтинг: +6 +9 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Величайшая лыжница-гонщица и открытый позитивный человек.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
17.07.2021 10:06
Интересно будет конечно посмотреть на прогресс ДП у Марит. Что-то мне подсказывает, что в СкиКлассик у женщин конкуренция возрастет.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
её с 15 минутным гандикапом мужикам будет тяжелей догнать чем других. Боюсь большая часть из них 15 минут у нее не отыграет
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума