Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Новость партнера сайта

Лыжный сезон в Иматре начнется уже 15 октября

В сезоне 2021–2022 трасса первого снега будет открыта 15 октября на стадионе Уконниеми и в его окрестностях, в городе Иматра, Финляндия. В отличие от прошлых лет, трасса будет открыта в три этапа: на первом этапе, 15 октября, в районе стадиона Уконниеми будет открыта трасса длиной 1,5 км, в начале ноября трасса будет увеличена до протяженности не менее 2,8 км и будет включать гоночные отрезки. Далее, трасса первого снега будет продлена до 5 км, как только позволят погодные условия.

На предстоящий сезон 2021–2022 заготовлено рекордное количество снега, который был законсервирован с прошлой зимы – около 75 000 кубических метров. Трасса предлагает более легкие участки маршрута для лыжников-любителей, а также более сложный маршрут для профессиональных лыжников. Получить подробную информации о маршрутах трассы можно на сайте Трасса | Kansallisihme.


Сама трасса является частью современного спортивного кластера, расположенного на территории курорта Уконниеми, в окружении различных спортивных сооружений, спа-отелей и других объектов размещения. Район Укконниеми города Иматра является популярным местом для предсезонных тренировок команд по лыжным гонкам и биатлону. Каждый сезон несколько национальных сборных команд организуют свои тренировочные сборы на лыжной трассе Imatra First Snow Ski. В последние годы свои подготовительные сборы в Укконниеми проводили национальные сборные по лыжам таких стран, как Чехия, Канада, Белоруссия, Эстония и Литва. Больше информации об возможностях проведения сборов и опыте пребывания спортсменов в Укконниеми, можно узнать из данного видео: 

Также, каждую осень в Иматре проходят международные соревнования по лыжным гонкам уровня FIS и национальные соревнования по биатлону. Организаторы всегда приглашают российских спортсменов к участию и рады возможностям сотрудничества.

Удобное расположение города Иматры всего лишь в 200 км от Санкт-Петербурга, налаженная транспортная логистика и высокий уровень условий для тренировок делают ее привлекательным местом для проведения тренировочных сборов среди российских лыжных и биатлонных клубов, а также местом активного отдыха для индивидуальных любителей лыжного спорта.


Актуальный календарь соревнований в Иматре регулярно обновляется и доступен сайтах https://imatrabasecamp.fi/ru/lyzhnyy-sport и https://imatrabasecamp.fi/ru/biatlon.

Маркетинговая компания Imatra Base Camp помогает спортивным клубам и командам организовывать тренировочные лагеря и принимать участие в соревнованиях в городе Иматре. Специалисты компании подготовят Вам варианты размещения, забронируют спортивные сооружения и окажут другие необходимые услуги для организации успешного тренировочного процесса в Иматре. Imatra Base Camp является некоммерческой организацией, услуги и помощь которой предоставляются бесплатно (см.Imatra Base Camp)

6 3213 Андрей Краснов 16.07.2021 16:54
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.07.2021 21:03
На предстоящий сезон 2021–2022 заготовлено рекордное количество снега, который был законсервирован с прошлой зимы – около 75 000 кубических метров.
А сохранится этот снег в такое пекло, какое уже второй месяц стоит?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.07.2021 10:03
Думаю сохранят, он же не под открытым небом хранится. На сколько я понял в самой горе у них и место для заготовленного снега есть, вроде с обратной стороны стрельбища, да и пушками добавят.
Не уверен, только что мы сможем попасть в Иматру, пока оптимизма на счет открытия границ нет, но у нас в Питере есть УТЦ :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Думаю в Алдане к 15 октября 5-ка будет как обычно готова точно, шириной в два больших ратрака, Ну а 20-ку накатают к 20 октябрю...
Слава Богу на первый снег на Руси есть куда податься
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Johanson Jr: А сохранится этот снег в такое пекло, какое уже второй месяц стоит?

В Дёмино в феврале 2010 было заготовлено и укрыто опилками 15000 м/3. Лето было тропическим, но к октябрю и началу сезона FIS, а именно «Первый снег в Дёмино» с участием спринтерской сборной РФ был первым фисовским стартом в 2009, 2010 и 2011 г.г., удалось сделать трассу 1500 метров! У профи из Финляндии опыт и понимание процесса гораздо круче. Думаю, сделают. А вот ситуация с карантином непредсказуемая, к сожалению(((...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
19.07.2021 14:24
По словам представителя компании Base Camp Imatra, Юкка Ааликко, снег удастся сохранить , как  было запланировано. Обычно, дождь является более неблагоприятным природным условием, чем солнечная погода. Безусловно, это лето на редкость жаркое, но сухое, и таким образом не сильно повлияет на сохранность снега. Также, мы законсервировали большие объемы снежных запасов, по сравнению с предыдущим годом.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
19.07.2021 14:27
09 Андрей Шлапаков 1146 17.07.2021 16:07
Слава Богу на первый снег на Руси есть куда податься
"На Руси" наверняка есть, но Алдан — это Якутия.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума