Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Спортивно-оздоровительную базу «Лесная» введут в строй до конца 2021 года

Десятки спортивных объектов планируется построить за счет бюджета города в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«К наиболее масштабным и интересным можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортзалами на территории Административно-делового центра «Коммунарка» ориентировочной площадью более 19 тыс. кв. метров, рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». Ее планируем ввести в четвертом квартале 2021 года. Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 гектаров», – сказал Владимир Жидкин.

Ранее сообщалось, что спортивно-оздоровительную лыжную базу «Лесная» в городе Троицке ждет масштабная реконструкция.

«Проект планировки территории разработан Институтом Генплана Москвы. Он предусматривает строительство современного здания лыжной базы со вспомогательными помещениями для хранения мототехники и инвентаря общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров и физкультурно-оздоровительного комплекса со спортзалами площадью 3,3 тысячи кв. метров», – говорил главный архитектор Сергей Кузнецов.

Он отметил, что для возведения спортивных и коммунальных объектов с подъездной дорогой выделена территория площадью 15 га.

«Сейчас база «Лесная» – одно из любимых мест жителей, после реконструкции она станет еще большим центром притяжения для всех горожан», – подчеркнул Кузнецов.

Для обеспечения транспортной доступности и удобства заезда на территорию спроектируют проезд местного значения, разворотную площадку, а улицу Большая Октябрьская расширят. Территорию благоустроят и дополнительно озеленят около 1 га.

Напомним, что база «Лесная» серьезно пострадала в результате пожара в новогоднюю ночь с 2018 на 2019 годы, после чего и было принято решение о реконструкции.

1 2670 Андрей Краснов 20.07.2021 12:07
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.07.2021 13:38
Ставлю на контроль. На сегодня - никаких движений на Лесной нет. Только тренажер - скалодромчик перенесли на другое место с того, где, якобы, что-то планируют строить. Собственными силами.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума