Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Елена Вяльбе: "Волнует, что в Пекин поедем совсем слепые"

Заключительный перед стартом Олимпиады-2022 сбор большей части российской команды по лыжным гонкам пройдет в Италии, рассказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Игры-2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

"В основном все будут в Италии (проходить предолимпийский сбор). Единственное, Олег Орестович Перевозчиков в некотором раздумье. У него было изначально запланировано в Италии, но он сразу сказал, что если Хмелевские озера (в Сочи) примут, то его группа поедет туда. Для него это место известно, он там будет готовить к третьей Олимпиаде. Там поменялся хозяин, но новый хозяин готов с нами работать. Часовой пояс? Никто из нас не считает это проблемным фактором, мы и в Пхёнчхан в 2018 году ехали точно так же, из Европы. Нас больше волнует высота, потому что там она очень большая, и нам нужно все эти моменты учесть", - сказала Вяльбе.

Глава ФЛГР отметила, что главной проблемой может стать отсутствие официальных стартов на трассе в Пекине до начала Олимпиады. "Волнует, что в Пекин поедем совсем "слепые". Утешает одно - все в равных условиях. Никто из спортсменов, сервисеров там не был. Что это за место и с чем его есть, мы не очень понимаем. На данный момент возможности попробовать трассу до старта Игр нет, может быть, что-то изменится. Мы очень надеемся, что как-то получится", - подчеркнула она.

"Это не повод, кончено, чтобы потом что-то говорить, все в равных условиях. Мы имеем сведения от наших коллег, которые там работают. Но одно дело - смотреть на картинке, другое - пробовать самому. Не совсем понятна структура снега. Он вроде весь перемороженный, как рассказывают. Ночью очень холодно, а днем отпускает. В это время года может быть до пяти градусов тепла днем, а ночью температура может опускаться до минус 20. Но еще раз повторю в миллионный раз, что все будут в равных условиях", - заключила Вяльбе.

Российская лыжница Юлия Ступак в текущее межсезонье перенесла коронавирус, сейчас спортсменка выздоровела и чувствует себя хорошо, рассказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.В минувшем сезоне Ступак заняла второе место в общем зачете Кубка мира, а также завоевала серебро чемпионата мира в эстафете.

"У нас все как обычно рассредоточены по разным местам. Все тренируются, все идет своим чередом, слава богу, у всех все в порядке. Немного ребята у Олега Орестовича (Перевозчикова) заболели, в целях предосторожности всех отправили домой, но это была только простуда, а не ковид. Сергей (Устюгов) тренируется, все в порядке. Были вопросы только по Юле Ступак, которая заболела ковидом дома и пропустила сбор. Но сейчас в порядке, чувствует себя хорошо, особых проблем нет", - сказала Вяльбе.

"Что касается текущих сборов, все работают очень оперативно, с прошлогодней ситуацией вообще не сравнить, когда мы долго ждали, чтобы выехать. А сейчас все так отлажено, на самом деле, в течение суток все можно решить. И наши зарубежные коллеги все делают быстро, все друг другу помогают. Все нормально, все идут навстречу, все понимают. И даже в выходные помогают", - добавила она.

Вяльбе подчеркнула, что в новом сезоне ждет сокращения стоимости ПЦР-тестов на соревнованиях. "Что касается календаря нового сезона, в нем по большому счету ничего нового нет, мы же консервативны, ездим в одни и те же места. Больше вопрос возникает, будет ли FIS договариваться с организаторами, правительствами стран об уменьшении стоимости ПЦР-тестов, потому что мы в прошлом году колоссальные деньги за это заплатили. Просто безумные какие-то деньги. Спасибо министерству спорта России, что все, что касается соревнований, оплатили нам, но помимо соревнований мы же находились на сборах, и это ударило по кошельку", - заключила глава ФЛГР.

Трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира норвежский лыжник Йоханнес Клэбо разговорами о возможном пропуске Олимпийских игр-2022 в Пекине привлекает к себе внимание, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Ранее Клэбо заявил, что пропустит Олимпиаду, если будет существовать риск заразиться коронавирусом на Играх.

"Я никогда не слушаю и никак не реагирую на такие высказывания спортсменов. Многие выступают по разным поводам: кого-то не устраивают какие-то политические моменты, связанные с Китаем, кого-то не устраивает ситуация с коронавирусом. Могу сказать, что спортсмены всего мира тренировались и соревновались весь прошлый сезон, также прошла Олимпиада в Токио. Поэтому я считаю, что это все из разряда "надо о себе напомнить". Клэбо просто решил о себе напомнить", - сказала Вяльбе РИА Новости.

"В целом, не хотите - не приезжайте, это же дело добровольное. Для меня это очень странно. Цель любого спортсмена, тем более такого класса - победа на Олимпиаде. Я понимаю, что здоровье на первом плане, но мир практически научился жить с этой болезнью, с этой проблемой. У нас есть вакцинация, кто-то уже повторно ее делал, и ничего, живут. Тем более есть опыт чемпионата мира в Оберстдорфе, где Клэбо бегал и завоёвывал медали. А сейчас это выглядит как популизм", - добавила она.
32 16704 Андрей Краснов 18.08.2021 05:20
Рейтинг: +12 +12 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.08.2021 10:47
Ранее Клэбо заявил, что пропустит Олимпиаду, если будет существовать риск заразиться коронавирусом на Играх.
Ничего не понимаю, разве Клебо такое заявлял? Он вроде наоборот говорил, что будет пропускать гонки КМ, если они в план подготовки к Олимпиаде не впишутся, ну и чтобы риск заражения снизить, сократить переезды и общение. Что-то ЕВ журналисты дезинформируют.
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
18.08.2021 13:10
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -9 +11 -20
18.08.2021 13:49
Да, толмач нужен, который не только переведет, но и пояснит смысл сказанного, донесет суть ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
18.08.2021 14:22
Ничего не понимаю, разве Клебо такое заявлял?
Вероятно, это отсылка к более раннему интервью по поводу возможного бойкота. Он сказал: "Надо хорошенько подумать". Несколько раз в разных вариантах. И всё.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Как сообщить Клэбо, что у него очень высокий риск заразиться в Пекине? Есть у кого контакты с ним? Это может спасти ему жизнь.
Ссылка Рейтинг: +13 +18 -5
18.08.2021 14:49
Не совсем понятна структура снега. Он вроде весь перемороженный, как рассказывают. Ночью очень холодно, а днем отпускает. В это время года может быть до пяти градусов тепла днем, а ночью температура может опускаться до минус 20
Скорости будут космические.  
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
18.08.2021 16:43
Да уж. Эта высота. Помните как наши тренеры ошибались с подводкой на высоте. Думаю выводы сделали. А то начнут потом все на ее величество высоту сваливать. То, что Клэбо  брякакет про свои пропуски, так это все уже видели в исполнении Сундбю, когда он постоянно жаловался на болячки, а потом носился как кузнечик. Это излюбленная манера норгов, правильно ЕВ говорит, привлечение к себе внимания. Пропускаешь, ну и кляп с тобой. Нам больше кубковых очков достанется и глядишь очередной ХГ у нас к копилочке. Это его выбор. Мы его уважаем. Пусть думает сам о последствиях. Только. действительно. Зачем так убийственно трениться, чтобы потом сидеть на карантине, с боязню заразиться. Где набирать форму собирается? на местных скачках? Флаг в руку. По поводу часового пояса, конечно с ЕВ не соглашусь. Надо бы адаптироваться. Все же большая разница во времени. Или наши ребята роботы? Тумблер выключил и включил. Все же биоритмика дело серьезное. Всем нашим парням и девчонкам здоровья и отличной подготовки без травм. Болеем за них.
Ссылка Рейтинг: 0 +7 -7
18.08.2021 17:36
Говорил Клэбу о возможном пропуске олимпиады из-за опасности заражения
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Говорил Клэбу о возможном пропуске олимпиады из-за опасности заражения
Это неправильный перевод. В первоисточнике Клэбо говорил про пропуск КМ, если это будет ставить под угрозу выступление на ОИ.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
18.08.2021 19:39
Это неправильный перевод. В первоисточнике Клэбо говорил про пропуск КМ, если это будет ставить под угрозу выступление на ОИ.

Вяльбе врядли читала в оригинале, как и я :)
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
18.08.2021 19:49
Ну вот. Не понос так золотуха. А я-то, грешный, думал, что Юля просто сачкует, расслабляется. А тут вот это все. Удачи, восстановления и чтоб без последствий.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Комментарий получил рейтинг -14 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -13 +8 -21
18.08.2021 22:23
Любителям покритиковать фото других людей и их текущую форму:
Все мы несовершенны
Если хочешь помочь человеку (как я понимаю такого желания у некоторых критиканов ЕВВ никогда не было и не будет, чем хуже тем лучше их девиз), то просто помоги советом дружеским и обрати внимания на лучшие стороны опонента, а не на его недостатки…
Что касается переводчика в сборной с норвежского, уж сколько мы соревнуемся с  норгами и что за десятки лет Федерация не нашла переводчика? Ну смешно и не профессионально ребята..у лидеров лг в мире стоит учиться и теории и методике и практики, и не имея качественных переводчиков с норвежского это делать просто невозможно, не думаю что ЕВВ об этом не подумала!!
И о снеге в Китае на трассах:
Как я понимаю великий и ужасный Бьорн Дален  помогает норгам  определиться, а  наш олимпионик Крюков дает инфо нашей сборной о качестве снега  и трасс в Китае
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +5 -15
Елена Вяльбе: "Волнует, что в Пекин поедем совсем слепые"
Хотелось бы, чтобы не слепые туда ехали, а ехали туда побеждать, как это было во времена выступлений Елены Валерьевны Вяльбе-честь и хвала ей! Когда-то мы побеждали и в лыжных гонках, биатлоне, хоккее (Красная машина) и даже в футболе ⚽️ !
Как мы можем побеждать? У нас что есть массовый спорт-основа высших достижени? Может у нас изменилось отношение к тренерам «внизу», может их приравняли  хотя бы к преподавателям и стали платить достойную з.п.? Может у нас появились достойные лыжные трассы с хорошей снегоуплотнительной техникой и обученные операторы? Может у нас появилась достойная инфраструктура на наших горах на Кавказе, Урале, Камчатке и не нада ехать тренироваться в Италию, например? Может мы уже по занимающимся спортом достигаем 70%? (реально-то и 7% нет!).
Лозунг: «Спорт норма жизни»-это хорошо, но где реальные дела? Обратит ли наше государство на эти «мелочи» когда нибудь внимание? Будем ли мы что нибудь реальное делать для спорта, кроме как его коммерциализировать, чем все и заняты...
Ни в США, ни в Норвегии и т.д. Минспорта НЕТ, а победы есть!
Очень тревожно за ОИ в Китае🤔


Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
Какая та тревога начинает вырисовываться на лице у нашей Патронессы...
где то, в чём то она...но в этой области, чутьё её никогда не подводило.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Благодаря предательству наших руководителей 90-х годов, которые поверили США🇺🇸 и провели реформы в стране, включая Пенсионную реформу (основная часть директоров ПФ в тюрьме), образовательную с ЕГ, уж больно Сорос старался, особенно в школах (даже научили презервативы на фалос детей натягивать, а лыжи и спорт детям не нужен, была политика, что дети сами что хотят, то и должны делать-они то наделают... ТВ 📺, видимо за полученные деньги 💰от Сороса, день и ночь показывал, что от бега то там, то здесь ребёнок помер, на автобусах запретили перевоз детей к месту старта  и тренировок под предлогом безопасности и много чего ещё...
А Китай 🇨🇳 не стал идти на поводу у Запада (который им однажды с опиумом уже помог, чуть страну не уничтожил) и теперь где они и где мы на той же хотя бы Олимпиаде😟
Ссылка Рейтинг: +2 +11 -9
19.08.2021 11:32
То что ЕВ говорит, что на Олимпиаде будет тяжёлая высота, это правда. И как правильно на ней находится, сколько через сколько дней, когда приезжать, через сколько спускаться, про эти моменты будут знать только китайцы. В любом случае говорят, что всё время олимпийских гонок лучше на этой высоте не находится. Но вот будет ли у гонщиков возможность куда-то спустится, уйти или уехать на короткое время - это вопрос.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
19.08.2021 11:32
Сейчас уже известно, что в связи с пандемией количество персонала у команд будет сокращено по максимуму, будет сложно. Хоть бы сервис разрешили немного заранее туда отправить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
19.08.2021 11:40
Посмотрела немного на французов - что творят! Мне сейчас кажется, что с такой подготовкой они на ОИ даже Клэбо в спринте должны хлопнуть)) Возможно это моя впечатлительность, но кмк раньше они так не готовились.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
19.08.2021 12:45
По  совокупу и справедливости Геннадия Фищенко габо надо забанить или как минимум скрыть. Мне иногда кажется, что он как и Владимир на передовой и путает сайты, ошибается и не туда пишет. Если честн, достали уже со своей политикой.
Ссылка Рейтинг: -6 +8 -14
...и видеть будем, что и как там будет.
Но будет всё там не бонально,
Ведь это же Китай !

Кому то бронза будет в той стране сродни с оттенком золотым.
А кто до этого "оттенка" доберется, тот станет вечно золотым !
Ведь это же Китай !

Не, друзья, это будет , на мой взгляд , НЕЧТО !
Ведь это же Китай )
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
«По  совокупу и справедливости Геннадия Фищенко габо надо забанить или как минимум скрыть.»
Обязуюсь больше не писать ✍️, чтобы не будоражить Вашу нежную душу, буду писать только о хорошем, если оно ещё есть, очень конечно хотелось бы 70% занимающихся спортом...
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
19.08.2021 19:32
Кому то бронза будет в той стране сродни с оттенком золотым.
А кто до этого "оттенка" доберется, тот станет вечно золотым !
Алексей, люблю твои комменты, но в этот раз рифма особенно удалась! 8-)
Хорошего вечера!
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Кузя, спасибо на добром слове
к хорошему вечеру немного хорошей музыки )
https://www.youtube.com/watch?v=RTFVpmMg7p4  
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Ведь это же Китай )
https://youtu.be/ZZkps1rRheQ
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
20.08.2021 09:01
Возможно, это одно из последних интервью нынешней главы ФЛГР. Скоро начнет с Охотного Ряда вещать. Вот и  в ФИСовском комитете ее заранее заменили...
Наверное, скоро будем обсуждать статью типа "Итоги правления". Чувствую, у А.Кондрашова уже наготове статья с соответствующей  статистикой.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Александр Бойков, ностальжи . поправил ты меня с утра пораньше этой песенкой )) спасибо )
радует, что скиспортовская аудитория , в основном, процентов на 90%, это адекватная и равно образованная публика,с которой просто приятно работать)

Андрей Шипилов, да и вообще, тут уже многие скучают по А. Кондрашове. давненько он тут нам ничего не вывешивал
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
поправил ты меня с утра пораньше этой песенкой )) спасибо )
радует, что скиспортовская аудитория , в основном, процентов на 90%, это адекватная и равно образованная публика,с которой просто приятно работать)
Алексей,спасибо на добром слове)
Ну, а насчет 90%   вы несколько погорячились))
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Александр, банкуйте ! Ваши цифру пожалуйста в студию ! )
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
20.08.2021 14:26
anikis Golfоводов
У Геннадия Фищенко существуют воззрения и, главное, деятельность, известной ценности которых отвергать не приходится.

А высшим типом практической деятельности, а именно Политикой, достать можно совсем уж не зрелых или робких. Но достать можно и мелким подходом к ней, из за чего тут и банят за эту тему.
Екатерина.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
20.08.2021 21:13
Не знаю про политику это или нет, но мне запомнилась новость, что организаторы в Пекине могут наклеить на всех спортсменов накожные термометры-пластыри, которые 24/7 будут онлайн передавать температуру тела в медцентр. Короче, будут очень наблюдать.
Там обещают много всяких нововведений. Читала, что организаторы хотят потребовать от всех въезжающих прививку и кратковременный карантин, но это пока не точно. А ещё никто ни с кем не будет контактировать, только через прозрачные перегородки, которые поставят везде. Очень своеобразная Олимпиада будет.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума