Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Мария Александрова

Петтер Нортуг: «Думаю о создании собственной марафонской команды. Было бы волшебно выйти на старт Васалоппет в полной готовности»

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петтер Нортуг рассказал, что в предстоящем сезоне будет частично работать в качестве комментатора на норвежском телеканале TV2, а также выступать в лыжных марафонах на любительском уровне.

Нортуг не исключает, что, если предстоящая зима сложится для него успешно, через год он может вернуться на профессиональный уровень для выступления в марафонах. Его мечта – выиграть Васалоппет.

«Я подумываю о том, чтобы создать собственную команду. Ведь самая великая гонка проходит в Швеции, и было бы волшебно выйти на старт Васалоппет в полной готовности.

Я продолжу работать с лыжными гонками и моим брендом. Я рад, что скоро наступит новый сезон», – сказал Нортуг шведскому телеканалу TV4.

14 4072 Андрей Краснов 30.08.2021 11:11
Рейтинг: +16 +16 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

вот молодец,  ген лыжника  в крови остался,  интересно будет посмотреть, что получится.
Ссылка Рейтинг: +15 +17 -2
30.08.2021 11:48
Не под его характер. Даблполлеры-зануды его укатают. Уснёт на трассе.
Ссылка Рейтинг: -4 +7 -11
30.08.2021 11:59
"Не такое у него воспитание...". Характер Нортуга - самому не спать и другим не давать. Если возьмется за это дело, то, как знать, может и в дабле что-нибудь придумает. :)
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
30.08.2021 12:05
Интересно было бы, ждем продолжения...
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
30.08.2021 12:54
Dream Team  - Нортуг, Устюгов, Сундбю, Вылегжанин  :D
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Красная Машина-в составе Дементьев,Легков,Вылегжанин,Устюгов или Крюков всех

порвут!8-)
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
31.08.2021 05:01
В очередной раз "троллит" шведов. :D
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
31.08.2021 08:53
А я всё ждал, будет ли камбэк, как после аварии 14-го года. А его так и не случилось. Как-то уж уныло он попрощался. Буду рад, если Петя вернётся. Огорчить шведов у них на Родине - это у него всегда красиво получалось.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
чтобы "обидеть " шведов на Васа , нужно ооочень сильно постараться, на этой гонке много разных "обидчиков" собирается и все хотят "обидеть" шведов, не всегда правда получается, счетовод  если что поправит меня.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
31.08.2021 13:52
Присоединяюсь к Михаилу Воробьеву. Здорово, что серия Ski Classics становится всё более популярной и те иконы мировых лыж, которые уже пробежали свою последнюю гонку на КМ, всерьёз начинают задумываться о переходе в марафонскую серию, тем самым продлевая свою славную карьеру в этой набирающей вес серии. Я очень рад, что Мартин, несмотря на проблемы со спиной, не повесил лыжи на гвоздь и остаётся в элите лыжных гонок, хоть теперь уже и на "соседних трассах". Вот и заявление Петтера очень радостно слышать. Надеюсь, что он получит удовольствие от гонок в этом сезоне и уже в следующем действительно вернётся во всеоружии. Петтер - Легенда и такие люди не должны пьяными за рулём попадаться полиции. Они нужны здесь, на мировых трассах, здесь их дом. Так же жду в сезоне 22/23 в Ski Classics Дарио и кто-нибудь в курсе, Сашу Бессмертных кто-нибудь спрашивал касаемо его возможного перехода в эту серию? Очень был бы рад и ему тоже. Чуть погодя ждём так же Устюгова, Нисканена, Голберга... В общем, если так пойдет, то Ski Classics с каждым сезоном будет становиться всё зрелищнее. Все герои "дня вчерашнего" вернутся и подарят вторую жизнь и себе и нам, в каком-то смысле. Быстрее бы уже новый сезон!
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
31.08.2021 18:47
Владимир Кочетов,
меня, как болельщика Нуртуга, уже радует сам по себе факт, что он решил вернуться после своих проблем, и если он, не дай бог, снова что-нибудь начудит, куда-нибудь вляпается (а он, судя по всему, в этом большой мастер), я снова буду на его стороне, и снова порадуюсь его очередному возвращению. Потому что Петтер - чуть ли не единственный лыжник, который дарил мне ПОДЛИННЫЕ ЭМОЦИИ. За этим и смотрю спорт. А "обидчиков" - да, пусть люди, знающие статистику считают. Мне в контексте возвращения Нуртуга на лыжню это не особо интересно.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
skier..у
соглашусь, Петтер меня тоже радовал своими эмоциями, успехами, поведением, оно наверняка не всем нравилось, но его жизнь в  гонках не была обыденно -  равнодушной, хоть в спринтах в Стокгольме , хоть на полтиннике в Фалуне . мы же люди, и жить надо стараться  интересно, эмоционально и по возможности весело.
пусть попробует ещё немного порадовать себя, поднявшись на эту новую для него  ступень марафонов,, и заодно и нас конечно.
пожелаю ему удачи так же искренне, как он пожелал мне её перед последней моей Марчей.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Да, Петтер делал лучшее шоу.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Петтер скучает по временам, когда был обвешан брендами как пони на ярмарке. Даже бутылку держал в зубах, когда давал интервью, потому что рук не хватало.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума