Беговые лыжи | Новые фото

FIS и IBU признали вакцину "Спутник V"

Международная федерация лыжного спорта (FIS) признала российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом ТАСС сообщили в организации.

FIS проводит соревнования по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Старт сезону будет дан в ноябре.

"FIS признает и принимает вакцину "Спутник V". Однако, как и в прошлом сезоне, национальные правила каждого конкретного места проведения всегда будут иметь приоритет. Поэтому, если в какой-либо стране существуют другие требования к вакцинам, FIS обязана следовать этим правилам", - сообщили в международной федерации.

В FIS отметили, что протокол антиковидного тестирования будет опубликован в ближайшее время. "Ожидается, что независимо от вакцинации и наличия иммунитета всем участникам необходимо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, пройденный не более чем за 72 часа до события", - заметили в организации.

Международный союз биатлонистов признал вакцину "Спутник V"

Международный союз биатлонистов (IBU) также признал вакцину "Спутник V", что может избавить привитых ею спортсменов, тренеров и других представителей команд от необходимости сдавать тесты на новую коронавирусную инфекцию во время соревнований. Об этом ТАСС сообщили в организации.

IBU также признал Biontec/Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Janssen, Covishield, Sinovac и другие вакцины, официально одобренные в странах, которые представляют биатлонисты.

"Полностью вакцинированные лица освобождены IBU от любых обязательств по тестированию, - отметили в IBU. - Это не распространяется на национальные правила, поэтому по вопросу принятия вакцин могут возникнуть различия".

"IBU проинформирует команды о правилах проезда/въезда ближе к началу соревнований, в отношении которых применяются национальные правила", - отметили в международной организации.

21 2893 Андрей Краснов 08.10.2021 10:09
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.10.2021 10:22
Это конечно хорошо, но без одобрения ВОЗ и Европейского регулятора, а так же китайских товарищей все равно вещь сама в себе, точнее в нас.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Неожиданно и хорошо для спортсменов, по крайней мере..
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
08.10.2021 11:10
национальные правила каждого конкретного места проведения всегда будут иметь приоритет
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Однако, как и в прошлом сезоне, национальные правила каждого конкретного места проведения всегда будут иметь приоритет.
независимо от вакцинации и наличия иммунитета всем участникам необходимо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, пройденный не более чем за 72 часа до события
В чем тогда смысл такого признания?
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
08.10.2021 14:08
Если всё так же сдавать дорогущий тест каждый раз , то смысла никакого нет ...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Напоминает новые правила обгона))
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
На очереди признание Крыма! :)
Ссылка Рейтинг: +16 +18 -2
08.10.2021 17:36
Цены на газ повлияли ?
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Ждут увеличения бюджетов российских федераций.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Забанен до 26.10.2021 14:48.
Причем тут цены на газ? Ребята, нельзя быть такими дремучими. Предварительный протокол о взаимном признании европейских вакцин и Спутника подписан еще летом. Тогда же европейцы прислали в Москву пакет документов для проверки и гомологации своих вакцин, а вот из Москвы до сих пор ничего не получили, хотя вежливо напоминали и напоминают до сих пор. Понятно, что у России нет опыта в регистрации своих лекарственных препаратов на западные рынки, никто этим никогда не занимался, ну так можно было нанять юридическую фирму. специализирующуюся в такиих делах, и давно все зарегистрировать с тем, чтобы привитые Спутником получили международный вакцинный паспорт и свободно ездили в Европу, но как же тогда политизировать проблему и истерично кричать в телевизоре про русофобию, или что Спутник душат нечистоплотные конкуренты?

Ребята, внимательно смотрим на дату и выкидываем пропагандистскую чушь из голов:
Европейский союз обратился к Министерству здравоохранения России с предложением обсудить взаимное признание COVID-сертификатов. Об этом заявил в ходе брифинга в четверг, 8 июля, посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.
По словам представителя, законопроект о COVID-сертификатах в ЕС, которые позволяют гражданам беспрепятственно путешествовать внутри объединения, предусматривает признание сертификатов из третьих стран.
«Мы обратились к Министерству здравоохранения и предложили переговоры о том, хочет ли Россия участвовать в таком процессе», — сказал посол ЕС.
https://www.rbc.ru/politics/08/07/2021/60e6b74e9a7947dfcf87bc37
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
08.10.2021 20:09
Проще простого закупить Файзер или Модерну и решить вопрос.  К сожалению, доверия к нашим вакцинам нет даже у нашего населения, Вакцина не такая уж дорогая и закупить для сборных команд её не проблема.
Ссылка Рейтинг: -5 +5 -10
08.10.2021 20:10
Сорри, поясните, Например Норвегия как страна не признает нашу Вакцину , нужно каждые 72 часа ПЦР тест сдавать, а на Марафон в Холменколлен , так как это FIS можно. Как это считаться будет?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Забанен до 26.10.2021 14:48.
Юрий Зюзин, никаких западных вакцин для сборных закупать не нужно, потому что они:
1. Бесплатные и свободные для всех желающих, в т.ч. туристов
2. Команда ими уже вакцинировалась во время зарубежного сбора, как об этом сообщила эксперт Скиспорта Татьяна Секридова, знающая внутреннюю кухню команды
тесты ПЦР это наверное какое-то внутреннее правило ФИС в целях исключить инфицирование внутри соревновательного пула (не секрет, что вакцинированные все равно заражаются и являются переносчиками), может, ошибаюсь.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
08.10.2021 22:58
Алексей, к сожалению, без ПЦР теста не садят в самолёт, независимо привит ты или нет.  У меня его требовали при вылете из Шереметьево и Амстердама.  Нужно уложиться в 72 часа иначе в самолёт не попадёшь, если даже рейс задержали по техническим причинам.  Это не только немалые деньги, но и огромный стресс.  При отлёте и прилёте в Калгари никто тест не спрашивал, а при прилёте в Пулково сдавал тест дважды.  Пока такие правила, летать больше не буду, так как перелёт обошёлся в два раза дороже обычного.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
09.10.2021 23:04
К сожалению, доверия к нашим вакцинам нет даже у нашего населения,
У нашего населения ни к чему доверия нет. Как из леса выползли все...
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
доверие надо заслужить. всех можно обманывать какое то время , но обманывать всех и всё время...
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
спутник уже на 100 % доказал, что не спасает от смерти. лично двоих знаю, которые после спутника заболели и умерли.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
11.10.2021 00:40
Все смешалось в доме Облонских.  Недавно прочитал, что Россия купила патент на производство сертифицированной вакцины Астра Зенека.  Этой весной Канада закупила большую партию этой вакцины, но население отказалось ею вакцинироваться, так как прошла информация о негативных побочных явлениях.  Вся партия была утилизирована.  Возможно, это конкурентная борьба, но доверие к этой вакцине на Западе подорвано.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
С этими плясками вокруг Спутника складывается впечатление, что Россия НЕ ХОЧЕТ, чтобы её вакцину признали, и специально саботирует этот процесс.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
пока вроде на файзер нет нареканий.  и если верить ютьюбу, то его ввезли в Россию (400 000 доз для элиты)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
11.10.2021 18:39
Может я ошибаюсь, но российские вакцины не имеют международной сертификации, так как не были представлены их результаты испытаний по международным стандартам.  Вот только почему?  А насчёт ограниченной закупки Россией Файзера информация, действительно, просочилась.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума