Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов провел тренировку на лыжероллерном тредбане в Рамзау

Чемпион мира по лыжным гонкам Александр Большунов, готовящийся к олимпийскому сезону на сборе в австрийском Рамзау, провел тренировку на тредбане. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Юрий Бородавко.

"Тренировка на тредбане на сборе в Австрии была разовым мероприятием, - отметил Бородавко. - Была не очень хорошая погода, поэтому решили, чтобы Александр провел тренировку на тредбане. Большунов обладает очень хорошей техникой хода, но мы решили использовать тредбан, поскольку на улице шел дождь".

По словам тренера, в этом межсезонье Большунов ранее не проводил тренировки на лыжном тренажере. "В предыдущий раз он был на тредбане в Давосе. На самом деле, не так много мест, где стоят такие тренажеры", - сказал собеседник ТАСС.

В группе Бородавко к олимпийскому сезону готовятся Большунов, Наталья Непряева, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Анна Грухвина, Яна Кирпиченко и Мария Истомина. Сбор в Рамзау продлится до 19 октября. 27 октября спортсмены отправятся в финский Муонио, где по плану проведут первый снежный сбор.

"Сейчас группа тренируется на улице, все идет по плану, но с завтрашнего дня обещают похолодание. Поэтому опять могут возникнуть проблемы с тренировками", - заметил Бородавко.

Большунов в прошлом сезоне заявил, что намерен потратить часть личных средств на приобретение тредбана, однако до сих пор вопрос его установки не решен.

25 4468 Андрей Краснов 11.10.2021 11:21
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.10.2021 12:25
"Сан Саныч и тредбан" - прям триллер) многосерийный))
Ждём продолжения.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
11.10.2021 14:20
Бежит наш Сашка по тредбану.
Он лучший лыжник на земле.
Ему купить такой хотели,
но негде ставить на селе.
Он нужен там где Саша есть!
Где на межсборье он бывает.
Наш Сашка зол! не отдыхает!
Ему тредбан необходим!
Он им горит, он им любим.
Вези его, да хоть в Пекин!
Но нет его... не куплен скоро.
И хочется спросить - доколе?!
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
11.10.2021 14:46
Просто цирк какой-то, единственный из наших мужиков кто на равных борется и выигрывает у норвежцев, а  тредбан взять не могут. Потом удивляются, где же результаты!
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Андрей, а Вы точно-точно знаете, что кто-то чего-то "не может взять"? Саша в Австрии, там тредбан нашелся, и слава Богу! На тот один день, когда он ему случайно (!) понадобился. В чем проблема-то? Кого именно Вы клеймите так искренне? И за что?
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
11.10.2021 15:09
а  тредбан взять не могут
это история с продолжением... :)
Она тем и хороша, что не заканчивается, но множество событий вокруг происходит ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Друзья, да дело вовсе не в приборе !
Не надо молвить про него : - доколе ???
Наш Саня и без него прорвётся,
И до Короля спокойно доберётся.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
11.10.2021 21:06
Тредбан -это привилегия, доступная только Бо? Остальные отдыхали или под дождем тренили?
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
11.10.2021 21:37
01 Andy312 20 11.10.2021 14:46
Просто цирк какой-то, единственный из наших мужиков кто на равных борется и выигрывает у норвежцев, а  тредбан взять не могут.
не про цирк, не про борется и выигрывает у норвежцев, а про " ...тредбан взять не могут". А бы поставил вопрос по другому. А что самим то изготовить такой тредбан слабо? Крымские мосты строим, газовые потоки как блинчики шлепаем, кино в космосе снимаем, "карусели" при выборах устраиваем, танки с подлодками какие делаем, а тут прокольчик. Видимо нет надобности. Или некому лоббировать это производство. А так, по хорошему в каждую спортшколу поставить. глядишь и не только Большунов будет норвежцев обыгрывать.
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
 Мне это напомнило давнюю историю про "селфи" в лифте, которое сделал Дмитрий Анатольевич. Тогда тоже было много пересудов .Не все знали, что такое "селфи" и трактовали по разному...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
11.10.2021 23:48
Добавил видео тренировки
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Основное предназначение тредбана это функциональное обследование. Тренировка это уже вторично. Почти всегда её можно провести на улице. Тренировка на тредбане просто комфорт и иметь его дома роскошь, непозволительная для абсолютного большинства.  
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
Интересно какие наконечники на палках на таком тредбане ? резина какая-то ?  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
12.10.2021 15:30
Ждем от  Сан Саныча очередных серий трагикомедии Большунов и семеро норвежат, если тредбан поможет оставлять норвежат за спиной на финише то и хорошо
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
12.10.2021 16:50
09 Николай Кабанен 7669 12.10.2021 08:37
Основное предназначение тредбана это функциональное обследование. Тренировка это уже вторично.
А вот Бородавко сказал, что была тренировка. И все, люминий. Тренировка, значит тренировка. Николай Кабанен, говоря о выше процитированном не учитывает то, что и функциональное обследование и тренировка это два в одном агрегате. А разве это плохо. И если это будет у абсолютного большинства, разве это плохо? Напротив, будет возможность у абсолютного большинства и потренить и функционал обследовать.
Более того, Бородавко сказал, что эта была разовая тренировка, потому что была не очень комфортная погода. Думаю, что Большунов не тепличный цветочек и тренируется на природе в любую погоду, только вот эта тренировка была единовременным исключением.
Относительно, якобы, роскоши иметь тредбан. Тогда давайте говорить, что ратрак на трассе это тоже роскошь, что снежный туннель это тоже роскошь, сорок пар лыж в каждом сезоне у гонцов сборной это тоже роскошь. А что не роскошь, когда в сельских ДЮСШ накатывают трассы протаптывая лыжню? 21 век на дворе, надо стремиться к тому, чтобы все от лыжной палки до ратрака стало достоянием детского и юношеского спорта, тогда, когда будет база, будут результаты. А это уже другое кино.  
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Владимир Самуйленков, как всегда, читает чужие комментарии через строчку не задумываясь о прочитанном. :)
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
12.10.2021 20:27
Николай Кабанен, не учитывает то, что а что тут думать. Я как тот узбек. Что прочитал в новости, то и пою, применительно к вашей неаутентичной позиции. Или вы не согласны, что в тредбане синтезировано исследование функционала с одновременной возможностью делать тренировки. Что тогда, по вашему мнению делал Большунов?
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Владимир, я, конечно, принимаю во внимание ваш возраст, но зачем каждый раз выставлять себя на посмешище? Постарайтесь понять смысл написанного мною.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
12.10.2021 21:04
Николай, взаимно, ваш возраст тоже заслуживает внимания. не вижу ничего посмешного в своих высказываниях применительно к вашим. Постарайтесь внимательно прочесть и вдуматься в мои посты. Не понимаю, почему вы позиционируете себя человеком не способным понять слова собеседников. лучше уж тогда помолчать. Молчание, как гласит народная мудрость - золото. а на поставленный мною вопрос вы так и не ответили пытаясь перевести все в другую плоскость говоря о моем возрасте. на вопрос ответьте.
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Владимир, я всё написал в своём первом комментарии. Если вы не способны его понять, то это ваши проблемы.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
12.10.2021 22:46
А что за роллеры у Александра?
И нужна ли специальная резина на колёсах?
Кто в теме? Просветите!  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Роллеры обычные, нигде не читал, что применяют специальные колёса. Финны тестируются на Марве.
Вот наконечники на палках из специального материала, об этом писали.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
13.10.2021 17:05
Николай, ваш первый комментарий прочитал. Понять его способен. Если вы не понимаете, что тредбан это и фунционал и тренировка  (два в одном) это ваши проблемы.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Ох, Владимир. Люди едут на тредбан не ради тренировки, а ради обследования. Но, если ты находишься рядом и есть возможность потренироваться на нём в плохую погоду или для усовершенствования техники, то это другое дело. Специально ради тренировки никто не поедет несколько сотен километров. Поэтому обследование это первично, а тренировка вторично.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
14.10.2021 15:12
Ох, Николай. Вот вы сами и подтвердили, что на тредбане можно не только обследовать функционал, но и тренироваться. В ТОПике сказано провел тренировку, значит тренировался, а функционал он обследовал еще в начале подготовительного периода весной. Думаю вы это знаете. Значит тут Большунов захотел тренироваться и не обследоваться. В чем проблема не знаю. К чему эти ОХи и ВЗДОХи. Да указания на какие-то мои проблемы, которых у меня просто ноль. 1:0.:D:D:D
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Александр Большунов провел тренировку на лыжероллерном тредбане в Рамзау
И что?
Очень напоминает "Гаврилиаду" по Ильфу и Петрову
https://youtu.be/jD8F5McobpU
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума