Беговые лыжи | Новые фото

Анастасия Кулешова не примет участия в отборе на Олимпийские игры в Пекине-2022

Бронзовый призер Олимпиады 2018 года в лыжной женской эстафете Анастасия Кулешова (Седова) в настоящее время находится на самоподготовке и не будет претендовать на участие в Играх в Пекине. Об этом ТАСС сообщила тренер и мать спортсменки Елена Седова.

Кулешова выиграла бронзу Игр в южнокорейском Пхёнчхане вместе Натальей Непряевой, Юлией Ступак (Белоруковой) и Анной Нечаевской. В том же составе лыжная команда России год спустя заняла третье место на чемпионате мира в австрийском Зефельде.

"Настя решила готовиться самостоятельно и уделять больше внимания своей семье, - сказала Седова. - Сидеть с маленьким ребенком сейчас некому, потому что бабушки все работают. Пока она решила больше внимания уделять ребенку, а дальше по ходу сезона будет какая-то ясность. И на Олимпийские игры в Пекине Анастасия отбираться не намерена, потому что все отборы пройдут через этапы Кубка мира, куда можно попасть только через сборную команду".

Тренер призналась, что пока не может ответить на вопрос, намерена ли Кулешова участвовать в чемпионате России, который пройдет после Олимпийских игр. "Но могу сказать четко, что решения о завершении карьеры она не принимала. Настя тренируется сейчас, недавно выступала на областном первенстве по кроссу, где победила", - добавила Седова.

Кулешова вернулась в спорт после рождения ребенка осенью 2020 года, а зимой у нее обострилась старая травма ноги, после чего спортсменка была вынуждена лечь на операцию. Чемпионат России, который проходил в конце марта в Тюмени, стал для спортсменки первым стартом после возвращения. Кулешова заняла 13-е место в скиатлоне на 15 км и 18-е - в гонке на 10 км свободным стилем. Президиум Федерации лыжных гонок России на апрельском заседании принял решение включить спортсменку в группу тренера Юрия Бородавко.

Кулешовой 26 лет, на чемпионате мира - 2019 она стала шестой в гонке на 10 км с раздельным стартом, девятой - в скиатлоне на 15 км и 14-й - в лыжном марафоне на 30 км. В гонках на 10 км и 30 км она показала лучшие результаты среди российских лыжниц.

6 3945 Андрей Краснов 13.10.2021 10:35
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.10.2021 14:11
Настя и до рождения ребенка не очень любила долгое пребывание на сборах и значительную часть времени проводила в родных местах.Вяльбе говорила, что это сильно сказывалось на силовой подготовке.Может ошибаюсь, но возможно одной из причин стала разительная готовность с Непряевой, Истоминой которую нивелировать за лето не получилось, тем более если мыслями постоянно дома рядом с ребенком..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Чета не то сделал с детьми их отец и тренер, судя по итогам. Ни Петр, ни Настя и близко себя не реализовали. Бешеные нагрузки в детстве, судя по рассказам? Сломались? Что-то еще? Ведь талантливые ребята!
Трудно себе представить, чтобы девушка уровня Насти не смогла найти возможности для подготовки к главным ОИ в жизни. Кому сидеть с ребенком, и тд. Скорее, мотивация. Жаль...
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
13.10.2021 14:49
Зря от крамера ушла, в коллективе и мотивация и конкуренция и режим и результаты были. Теперь только за регион.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
13.10.2021 15:28
Очень жалко! Готовился поболеть за нее.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
13.10.2021 16:13
Артем Елонов
Полагаю, что Настю никто и и не спрашивал в какой группе ей готовиться. Оставили бы у Маркуса, может быть и продолжила бы готовиться к ОИ.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.10.2021 19:24
Очень жаль, но не сюрприз никакой. Все к этому шло. Ну, семья так семья...
Хорошо, что за время отсутствия Насти появились Сорина, Кирпиченко, Истомина, Ника, Женя, Юля вон какая боевитая вернулась! Так что не фатально. Будем болеть! 8-)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума