Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов: «Врачи говорят, что пока нет смысла соревноваться, однако я постепенно возвращаюсь к нормальному ритму тренировок»

Чемпион мира по лыжным гонкам россиянин Александр Большунов постепенно возвращается к нормальному ритму тренировок. Комментарий спортсмена приводит финский портал Kestavyysurheilu.

В середине сентября Большунову была сделана операция на воспалившейся десне, из-за этого он был вынужден пропустить чемпионат мира по лыжероллерам в итальянском Валь-ди-Фьемме. Спустя месяц лыжнику пришлось вновь перенести оперативное вмешательство, из-за чего ему досрочно пришлось уехать из австрийского Рамзау, где проходил очередной тренировочный сбор. Сейчас он тренируется в финском Олосе (Муонио).

– Этой осенью у меня были серьезные проблемы со здоровьем, которые потребовали немедленной операции, - рассказал Большунов. - После этого я начал осторожно тренироваться. Врачи постоянно следят за моей ситуацией. На данный момент они говорят, что пока нет смысла соревноваться. Однако я постепенно возвращаюсь к нормальному ритму тренировок. Я всегда хотел соревноваться. Однако все зависит от моего состояния. В настоящее время нет конкретного плана. Будем смотреть по ситуации, - цитирует финское издание ТАСС.

Небольшой комментарий о состоянии Александра Большунова дал финн Ииво Нисканен, наблюдавший за нашим лыжником на тренировках в Муонио.

– Во время тренировок в течение четырех дней в Олосе я не заметил никаких признаков того, что его форма плохая. Темп бега был совершенно таким же, как раньше, все выглядело нормально. Другими словами, он, вероятно, вошел бы в топ-5 на чемпионате Финляндии, – пошутил Нисканен. – У меня сложилось впечатление (после новостей в СМИ), что парень может только ходить. Но это не тот случай, - приводит слова Нисканена из интервью Ilta Sanomat телеграм-канал Runo.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал о состоянии здоровья Александра Большунова, который пропускает турнир в Муонио, РИА Новостям:

"Со здоровьем у Саши Большунова всё нормально, он уже тренируется и выполняет план, который мы наметили. Всё идет своим чередом, невозможно прыгать через три-пять ступенек при наборе формы, поэтому конкретные сроки его возвращения к гонкам пока назвать сложно. На это требуется время. Я надеюсь, что сам процесс выздоровления уже завершен, Саша чувствует себя достаточно хорошо и уверенно. Мы постепенно начинаем делать более специальную работу. Любая тренировка – это набор формы, мы решаем сейчас более конкретные задачи", - отметил Бородавко.

5 4705 Андрей Краснов 14.11.2021 19:46
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.11.2021 19:55
Ииво, а это он так ходит…
Ссылка Рейтинг: +11 +14 -3
14.11.2021 23:45
Некий Сергей, конечно, лучше Иво знает, как ходит Большунов?
Ссылка Рейтинг: -9 +5 -14
15.11.2021 00:15
Готовят к олимпиаде , чтобы не тратил силы в пустую. Заодно думают запудрить мозги соперникам  Норвеги тоже походу не сильно верят в серьезность болезней и немощность Большунова.
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
15.11.2021 09:38
Комментарий получил рейтинг -13 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 0 -12
15.11.2021 18:14
Все время меня не покидает вопрос: сколько Большунову надо времени, чтобы в ущерб кубку мира, ТДСу выйти на ОИ в идеальной форме. Просто есть опасения в том, что послушав рекомендации врачей Саша не сможет набрать кондиции к ОИ. Устюгов вот, прошлые не очень хорошие старты оправдывал малым количеством стартов. А как тут?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0