Беговые лыжи | Новые фото

Елена Вяльбе: "У женщин есть только Йохауг, остальные не представляют конкуренции для наших девушек"

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что полноценную конкуренцию российским спортсменкам на Олимпийских играх составит лишь норвежка Терезе Йохауг.
"Основные наши соперники, думаю, поедут на Игры. У женщин есть только Йохауг, остальные не представляют конкуренции для наших девушек. Не думаю, что появятся новые яркие имена в лыжных гонках к Играм. Но уверена, что на соревнованиях в Пекине будет жарко", - сказала Вяльбе на пресс-конференции в медиа-центре команды ОКР.
Состояние действующего обладателя Кубка мира по лыжным гонкам Александра Большунова пока не позволяет ему показывать хорошие результаты:
"У Большунова пока не то состояние, чтобы показывать хорошие результаты. До конца недели он не будет выступать. Большунов уже отобрался на Олимпиаду, это тренерское решение, ему не нужно отбираться. (Юлия) Ступак в июле перенесла коронавирус, ее план был скорректирован. Она прилетит из Давоса на следующей неделе и будет отбираться на Олимпийские игры. У (Сергея) Устюгова не получился прошлый сезон, так что он меня порадовал своим выступлением в Финляндии", – сказала Вяльбе на пресс-конференции в в медиа-центре команды ОКР.

Состав сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры 2022 года будет объявлен в январе. Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине:
"Окончательный состав на Игры мы объявим в середине января. Отбор будет проходить через профильные гонки на Кубке мира. На турнире в Финляндии команда продемонстрировала то, на что была готова. Мы не ставим сейчас задачу на Кубок мира. Через старты мы отбираем состав команды на Олимпиаду. Это будем делать не через один, а через несколько стартов", - сказала Вяльбе на пресс-конференции в медиа-центре команды ОКР.
Все лыжники сборной России перед Олимпийскими играми в Пекине прошли вакцинацию против COVID-19, однако и среди вакцинированных были случаи заболевания:
"К сожалению, у меня болели даже вакцинированные спортсмены. Перед Играми нам нужно будет заранее делать ПЦР-тесты. Но у нас в команде все вакцинированы", – сказала Вяльбе на пресс-конференции в медиа-центре команды ОКР.
Международная федерация лыжного спорта (FIS) не рассматривала предложения российской стороны по изменению правил, касающихся обгона на трассе. Ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) внесла изменения в правила обгона, согласно которым, лидирующий лыжник имеет право сам выбрать любую траекторию движения, но при этом он должен учитывать скорость и траекторию соперника за спиной. В случае, если два лыжника бегут рядом, то ответственность за создание возможной помехи несут оба спортсмена.
"Есть опасения из-за новых правил. Если раньше было понятно, что до полного обгона ты не мог вставать на лыжню, то теперь ситуация другая. Можно без полного обгона вставать на чужую лыжню. Мы написали письмо, что категорически против ежегодного изменения правил. Но будем соревноваться по ним. Те предложения, что мы в мае вносили, даже не рассматривали. Не знаю почему. Мы привыкли к таким ситуациям. Есть же одна страна, которая диктует свои правила в лыжном спорте", - сказала Вяльбе на пресс-конференции в медиа-центре команды ОКР.
Также Елена Вяльбе призналась, что поначалу была зла на бронзового призера Олимпийских игр-2018 в эстафете Анастасию Кулешову за решение приостановить карьеру, но потом пришла к выводу, что надо за спортсменку порадоваться. Кулешова, ранее носившая фамилию Седова, была включена в состав национальной команды на олимпийский сезон.
"Многие девчонки порадовались, что стало на конкурентку меньше. Это шутка. Я узнала об этом (решении не выступать) от ее папы. Пыталась уговаривать ее, но Настя решила, что дочка и семья для нее дороже. Хотя я была зла, но тоже была мамой и понимаю ее. Можно только порадоваться за нее", - сказала Вяльбе на пресс-конференции в медиа-центре команды ОКР.
33 6380 Андрей Краснов 15.11.2021 12:45
Рейтинг: +3 +5 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.11.2021 13:03
Галиматья очередная.
Ссылка Рейтинг: 0 +22 -22
Как гласит известная пословица : " Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь".
Ссылка Рейтинг: +15 +23 -8
15.11.2021 13:12
Несколько самоуверенно..
Норвежки, шведки, да вообще априори можно только Клэбо победу в спринте отдать, а за все остальное я бы и рубля не поставил. Все возможно. В конце концов, и с Терезой может что-то случиться на лыжне.
Ссылка Рейтинг: +16 +19 -3
15.11.2021 13:14
Сама себя подставляет. Смело, но не умно.  
Ссылка Рейтинг: +13 +18 -5
15.11.2021 13:34
Вяльбе Е.В.конечно резкий руководитель,но не стал бы так сразу клеймить. Я думаю в свете подачи информации кореспондентами СМИ, говорила ли именно это Вяльбе, а то может опять надергали для рейтинга,да еще и фамилию Йохауг в РИА новости исковеркали.  
Ссылка Рейтинг: +16 +18 -2
15.11.2021 13:53
Могли легко.  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
15.11.2021 14:00
дада сказали
Терезе Йохауг
Хейди Венг
Ингвильд Флюгстад Эстберг    
Тириль Уднес Венг
Рагнхильд Хага
Хелене Фоссехольм
Майкен Касперсен Фалл
Ане Аппельквист Стенсет
Лотта Уднес Венг  
Анна Свендсен

и пошли лесом походкой от бедра
Ссылка Рейтинг: +4 +10 -6
15.11.2021 14:09
Может в чем то другом?
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Елена Валерьевна. Это мое мнение - Все получится!!! Все правильно говорите!!! Не обращайте внимание на критику)) У нас на столько привыкли к хорошему в Вашей федерации, что уже хорошее - кажется плохим))
А критикуют у нас всегда - даже когда не за что критиковать))
Ссылка Рейтинг: +3 +12 -9
15.11.2021 14:43
Наши замечательные журналисты как всегда вырвали из контекста, растиражировали и тиснули в заголовок. На самом деле сразу после слов о Йохауг Вяльбе говорит, что есть ещё шведки, финки..
    Кто хочет узнать полную информацию, может посмотреть пресс-конференцию Вяльбе с Поздняковым, там много интересного. Например, что купят ещё один тредбан и про олимпийские трассы и про подготовку много всего.
    А для журналистов это сложно, я понимаю, это ж смотреть надо, долго, потом буковки печатать, проще сделать ctrC+ ctrV, нужны быстрые просмотры и чтобы все повозмущались
Ссылка Рейтинг: +29 +29 0
15.11.2021 14:45
Я вообще стал к Вяльбе относиться по другому, после того, как она упразднила спринтерскую группу, которая гарантировала нам всегда если не золото, то призы точно, а нынешнее заявление как то совсем самоуверенно, если учесть умение подводить я к главным старта у них и у нас
Ссылка Рейтинг: -2 +10 -12
Елена Вяльбе: "У женщин есть только Йохауг, остальные не представляют конкуренции для наших девушек"
Я не знаю, кто дал этот заголовок и эту же вырванную цитату ниже - РИА или Скиспорт, но зато точно знаю, что Елена Валерьевна человек умный, и такого сказать не могла. Возможно, имелось в виду, что с остальными можно бороться - но точно не то, что в заголовке, ибо это чушь, и Вяльбе лучше нас знает, что это чушь.
Так что я бы просто изменил ТУТ (на сайте) заголовок новости, если это можно - на какой-то осмысленный. А РИА пусть само с своими заголовками и цитатами разбирается...
Ссылка Рейтинг: +29 +32 -3
Елена Валерьевна??? Ну, Вы прям "жахнули" - а Криста Пярмякоски и Эбба Андерсон - это не о чём, просто статистки??? А, Эстберг, после перерыва - это тоже не о чём ??? А, Фоссельхольм, что просто в стороне будет стоять и смотреть на "наших девушек" ? Елена Валерьевна, может как-нибудь осторожнее, а то ведь объедут на полной скорости и даже не обернуться :(
Ссылка Рейтинг: -9 +2 -11
15.11.2021 15:46
Думаю, в данном случае мы имеем дело с неточным цитированием Вяльбе - Мурманчанка выше вполне аргументированно объяснила это (спасибо ей за это, кстати).
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
15.11.2021 15:52
Ну не знаю. Если это только рассматривать в том контексте, что у Терезы на дистанции (как и у Йоханнеса в спринте) ещё до старта, уже заведомо выигрышное положение, то тогда ещё можно как-то согласиться, а так... конкурентов у наших девчонок (и парней) более чем достаточно и при определенном стечении обстоятельств, некоторые из них и Терезу способны оставить позади. Примеры крайне редки, но они были. Единственное, с чем мой внутренний диванный эксперт полностью согласен, так это с тем, что на прошедших стартах в Муонио Сергей действительно порадовал
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
15.11.2021 16:30
есть хозян сайта, есть модераторы, но никто не может изменить чушь в заголовке. Почему?
Ссылка Рейтинг: +20 +20 0
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +2 -12
Эти её слова не имеют и тени смысла. Не верю , что она уже совсем того...скорее всего - подстава.с кого то надо за это спросить...
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Вот так всегда. Журналисты что то там намыслили, а большинство плохо подумали о Вяльбе.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
На Матче есть адекватная распечатка слов Вяльбе.  Там все есть, и шведки и не только.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
15.11.2021 21:25
...Есть хозяин сайта, есть модераторы, но никто не может изменить чушь в заголовке. Почему?.."

Максим, есть определенная этика: новость выложил Андрей Краснов, ему и исправлять, если он посчитает нужным. Ни модераторы, ни пресловутый хозяин тут вмешиваться, по логике вещей, не должны.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
15.11.2021 21:59
Уважаемые администраторы сайта, похоже, главного редактора сайта Андрея Краснова либо заклинило, либо его аккаунт взломали. Слишком много неадекватных перепечаток и интерпретаций стало публиковаттся за его именем.

Большая просьба проверить аккаунт АК, провести внутреннее расследование и временно приостановить публикацию бредогенераторских новостей под его честным именем.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
15.11.2021 22:18
Наум-Алексей, ты знаешь, как со мной связаться. Если есть какие-то претензии - пиши лично. Веди себя по-мужски  
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Вот то, что нашел на Матче про женщин:
В женской у норвежцев есть только Йохауг, в целом норвежки большой конкуренции не оставляют. У женщин главными нашими соперницами будут шведки, финки.
Ну, во-первых, "не Составляют", наверное - и уже этот штрих, эта небрежность наводят на мысли о верности всей расшифровки.
Во-вторых, РИА, конечно, написало бОльшую чушь за подписью Вяльбе, чем в этом фрагменте с Матча - но и тут странного много. Что, Венг, Свендсен, Фоссесхольм и еще человек 5 ВСЕГДА проигрывали Непряевой, Сориной и Ступак? Вроде, нет. Так с чего они в этом сезоне должны?
Вряд ли Елена Валерьевна не в курсе. Делаем вывод: опять неточная цитата, скорее всего.
Но, тем не менее, к Андрею у меня предложение: хотя бы этот заголовок поставить, дополненный, вместо нынешнего. Плевать на РИА: тут же ЛЫЖНЫЙ спорт!
Вот такой:
В женской у норвежцев есть только Йохауг, в целом норвежки большой конкуренции не составляют
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
15.11.2021 22:46
Оооо, да это кликабельный заголовок в духе жёлтой прессы, оказывается.....
.....
— Думаю, ничего нового в лыжном мировом сообществе не произойдет. Основным соперником будет норвежская мужская сборная. Что касается женщин, там есть только Тереза Йохауг. Также будут шведки, финки. У итальянцев хорошие мужчины, часть из которых тренируется с нами. Ииво Нисканен в прекрасной форме. Это один из главных конкурентов на Олимпийских играх.
......
Вот так и рождаются нездоровые сенсации(с).
......
Андрей Краснов-мощно, ну что сказать...  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
15.11.2021 22:54
Георгий,добрый вечер.Вот у Вас Мощно!У Краснова А.,не очень.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
16.11.2021 07:40
Но, тем не менее, к Андрею у меня предложение: хотя бы этот заголовок поставить, дополненный, вместо нынешнего. Плевать на РИА: тут же ЛЫЖНЫЙ спорт!
Лёш, не согласен с тобой. У этой новости уже очень много комментариев, и половина из них посвящена именно заголовку. Если сейчас этот заголовок изменить, ровно половина комментариев окажется бессмысленной. Что-то менять в новости имеет смысл только если а) сделать это быстро, по горячим следам, б) пока нет комментариев. Теперь уже точно нет смысла это делать.

Ну и в целом о ситуации с перепечатками "бреда". Мы формируем для вас ленту новостей, состоящую из 1) авторских материалов журналистов скиспорта, 2)  перепечаток из других изданий.

Как мнения авторов нашего издания могут быть разными (не совпадающими друг с другом), так и качество перепечатываемых материалов может быть очень разным. Именно из этого многообразия мнений, позиций (и квалификаций!) как раз и складывается общая информационная палитра. А у всех нас с вами есть прекрасный инструмент, чтобы подрулить, подправить не очень точную новость, не очень корректное высказывание. Догадались, какой? Всё правильно, те самые комментарии. Так что самое время поблагодарить людей, создающих ту самую многообразную, порой противоречивую, но такую всем нам необходимую информационную палитру ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
палитра мнений будит, будоражит,
и кто на что ум богат, подскажет.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
16.11.2021 09:27
Иван Исаев , добрый день.Из Вашего  пояснения я понял,из двух заголовков,что Вяльбе сказала "чушь",Ульванг ей верит,а мы не верим никому.Вот такая палитра.А если Андрею дано задание погорячее тогда все понятно.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
to Рамзес.
Может быть, всё же обсуждать сам материал, а не персоналии?  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
16.11.2021 10:02
Бойков Александр,добрый день. Наверное соглашусь с Вами.Затянулось это обсуждение.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
16.11.2021 15:14
Надо у Елены Валерьевны спросить, как она относится к этим проделкам журналистов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16.11.2021 17:02
Не рано ли шапками то закидываться? Значит серебряные медали у нас в кармане? А шведки.финки.американки -это мусор?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1