Беговые лыжи | Новые фото

Йонна Сундлинг получила травму во время спринта в Елливаре

Двукратная чемпионка мира Йонна Сундлинг отправилась в больницу на обследование после падения в четвертьфинале спринта на открытии сезона в Елливаре. Лыжница испытывает боли в запястье, - сообщает телеграм-канал RUNO.

– Мы посоветовали ей съездить в приемный покой. Больше рассказывать нечего. Так всегда бывает после падения – появляются боли, поэтому лучше всего съездить в больницу для осмотра, – сказал рейс-директор соревнований Мортен Нильссон.

Что касается итогов самой гонки, то победительницей среди женщин стала Анна Дювик, Йоханна Хэггстрём - вторая, Линн Сёмскар - третья. Швейцарка Надин Фэндрих, в прошлом сезоне ставшая второй в спринтерском зачёте Кубка мира, здесь остановилась в шаге от пьедестала. Ещё две претендентки на самые высокие места в гонке Моа Лундгрен и Майя Дальквист столкнулись в полуфинале, что привело к падению Лундгрен и дисквалификации Дальквист - в итоге обе выбыли из дальнейшей борьбы.

У мужчин победил хозяин трассы Юхан Хэгстрём, второе место у американца Кевина Болгера, ещё один представитель Тре Крунур Маркус Грате замкнул тройку сильнейших.

Результаты

Спринтерские гонки на открытие сезона в норвежском Бейтостолене были отменены из-за сильного ветра.
2 2719 Андрей Краснов 19.11.2021 17:29
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.11.2021 21:26
Чо же, шведские спринтерши жестко зарубаются между собой уже не первый год и на национальных соревнованиях, и на КМ.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
20.11.2021 06:10
Который уже раз друг-друга роняют, видимо грабли - это не только наша беда.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1