Беговые лыжи | Новые фото

Юрий Бородавко: «Семиков и Белов отобрались на Кубок мира, у женщин всё решится завтра»

Действующий обладатель Кубка мира российский лыжник Александр Большунов не провалился на контрольных стартах национальной сборной в финском Муонио, но ему пока не хватает соревновательной практики, сказал РИА Новости тренер спортсмена Юрий Бородавко.

В субботу в Муонио прошла гонка на 15 км в рамках контрольных стартов. Для Большунова это был первый старт после операции на верхней челюсти. Вмешательство понадобилось из-за неправильно запломбированного нервного канала.

Победителем гонки, в которой также участвовали иностранные лыжники, стал финн Ииво Нисканен - 36 минут 55,0 секунды. Второе место занял Алексей Червоткин (+2,1), третье - Иван Якимушкин (+21,5). Большунов и Евгений Белов отстали от победителя на 43,5 секунды.

"Прошли первые контрольные старты, сегодня была здорово подготовлена лыжня, было очень быстрое скольжение. Спортсмены показали хорошие секунды, боролись. На сегодня нормативы попадания на Кубок мира выполнили Белов и Семиков. У ребят осталось одно место, по сумме двух дистанций", - сказал Бородавко.

У женщин прошла гонка на 10 км. Победу одержала Татьяна Сорина, второе место заняла Наталья Непряева. "У девочек все определится завтра. Трудно делать выводы по контрольным стартам, тем более для Непряевой ничего не решалось. (Яна) Кирпиченко (пятое место) выглядела несколько лучше, но все равно она далека еще от тех кондиций, которые ей необходимы. У девочек две путевки разыграются завтра", - отметил собеседник агентства.

"Это был первый контрольный старт для Большунова с августа. Изначально планировалось, что он побежит 10 км. Но он пробежал все 15 км, показал достаточно стабильные скорости, поэтому все прошло нормально, в штатном режиме. Саша не провалился в техническом и силовом планах. Пока ему все-таки не хватает соревновательной практики", - сказал Бородавко.

1 4224 Андрей Краснов 21.11.2021 01:26
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.11.2021 15:39
Саша не провалился в техническом и силовом планах. Пока ему все-таки не хватает соревновательной практики", - сказал Бородавко.
Вот , вот, вот, то, о чем я раньше указывал в своих постах. Дай бог, чтобы все последствия операции ушли в забытье и надо разбегаться. Здоровья всем нашим ребятам и девчонкам.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума