Беговые лыжи | Новые фото

Харальд Амундсен и Терезе Йохауг выиграли коньковые разделки в Бейтостолене

Харальд Эстберг Амундсен и Терезе Йохауг одержали победы в гонках свободным стилем с раздельным стартом на 10 и 15 км, которые прошли сегодня на открытие сезона в норвежском Бейтостолене. Амундсен на две секунды опередил товарища по сборной Шюра Рёте, третий результат у Эмиля Иверсена. Йохауг выиграла у Хейди Венг с более чем полуминутным отрывом, а третье место, которое заняла Рагнхильд Хага, отделило от первого 45 секунд.

Женщины. 10 км, свободны стиль. Результаты

Мужчины. 15 км, свободны стиль. Результаты

Эксперт TV2 Петтер Нортуг выразил обеспокоенность состоянием Хелены Марии Фоссесхолм, пропустившей обе индивидуальные гонки на открытии сезона в Бейтостолене под предлогом неважного самочувствия.

Проблемы преследовали Фоссесхолм, начиная с неудачного высотного сбора в Италии на стыке августа и сентября. Тогда норвежке пришлось уехать раньше из-за больного горла, однако затем она отказалась от поездки на следующий сбор команды уже в Норвегии в конце сентября. Затем стало известно, что Хелена взяла себе личного тренера, знавшего ее по юниорской сборной – Гейра Эндре Рогна, и впредь будет готовиться под его присмотром. Этот факт не остался незамеченным экспертами. В частности, Фредрик Аукланд высказался о том, что это подрывает модель централизованной подготовки сборной. Что стоит за пропусками Фоссесхолм сборов и гонок, пока неизвестно.

– Нам что-то недоговаривают. Все указывает на то, что небольшой провал в подготовке все еще дает о себе знать. Неясно, в чем именно дело, но я сам знаю, что может уйти много времени на возвращение после неудачного пребывания на высоте, если ты слишком сильно давил на газ и заболел.

– Как вела себя Фоссесхолм на встрече с журналистами в четверг?

– Выглядело так, что она обеспокоена. Многие спортсмены излучали энергию, но она нервничала и не знала, каково ее состояние в текущий момент. Что-то тут не так. Говорили про смену тренера, пребывание на высоте и болезнь. Общая картина говорит о том, что все идет не так, как надо, – приводит слова Нортуга телеграм-канал Марии Александровой RUNO.

4 3414 Андрей Краснов 21.11.2021 17:14
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.11.2021 19:44
Харальд уже всерьёз начинает заставлять обращать на себя внимание. Думается, у этого парня большое будущее. Рагнхильд молодец. Года 4 назад она прям блистала на лыжне, а потом всё как-то ни шатко ни валко. Буду рад, если в олимпийский сезон она снова сумела набрать хорошую форму
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
21.11.2021 20:32
Интересно смотреть за Йохауг. На дистанции вроде всегда бежит изо всех сил, ну так кажется, а на финише всегда бодра, с запасом сил. Будто какая-то подсистема ее организма отстает и не дает выложиться по-настоящему. Дизель и есть дизель )
Очень приятно снова видеть Хагу высоко, как всегда немного неторопливо, красиво катит, немного старомодно, без внешнего напряжения.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
21.11.2021 23:50
Интересный расклад
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
какой Харальд не любит быстрой езды )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума