Беговые лыжи | Новые фото

Татьяна Сорина: "Такой борьбы, какую продемонстрировала Шистад, не должно быть на Кубке мира"

Россиянка Татьяна Сорина стала одной из двух представительниц российской сборной в финальной части женского спринта свободным стилем, который прошел сегодня, 3 декабря, на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2021/22 в норвежском Лиллехаммере. В четвертьфинале он стартовала в одном забеге с будущей победительницей шведкой Майей Дальквист, словенкой Лампич, финкой Йоэнсуу, норвежкой Шистад и американкой Халворсен. Финишировав пятой, она не выбыла из борьбы.

После окончания соревнований Татьяна ответила на вопросы корреспондента "Матч ТВ" в прямом эфире телеканала:

- Фальстарт, который я допустила, никак не повлиял на ход забега. На самом деле, я уже привыкла, у меня часто такое бывает.

- Вы готовы к таким высоким скоростям, которые тут были - более 30 км/ч?

- Я технически к такой скорости не готова, но думаю, со стартами эта техническая готовность придет. Пока только первые гонки, трудно что-то говорить.

- На последнем подъеме вы пытались пробиться вперед, но норвежка вас не пропускала. Что там произошло?

- Да, мы сейчас как раз поднимем этот вопрос. Она меня раза четыре не пустила: сначала на подъеме, потом на финишном повороте. Она видела, что я с ней сравнялась, но всё равно закрывала, прямо по лыжам. Такая борьба не должна иметь место.

- Это как минимум желтая карточка?

- На усмотрение судей.
25 14091 Андрей Краснов 03.12.2021 16:40
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.12.2021 16:52
Комментарий получил рейтинг -17 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -18 +14 -32
03.12.2021 17:09
Да, Шистад даже грубее действовала, на мой взгляд, чем мужики, а там некоторым за это жёлтую влепили.
Ссылка Рейтинг: +16 +21 -5
03.12.2021 17:17
Мурманчанка день добрый. По новым правилам кататься сопернику по лыжам можно,нет в этом нарушения.
Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
03.12.2021 17:45
Видно и по старым правилам можно было,вспоминая эпизод,когда Устюгов Сергей трепал  Клэбо по розовым щекам,после финиша,как раз за то,что тот на вираже проехал поперек  лыж Сергея,практически остановив его.
Ссылка Рейтинг: +6 +13 -7
Опять вспоминается отсутствие спринтерской группы в сборной. Эти спортсмены, которых сегодня "хают" тренеры - Сорина, Непряева, те же Устюгов с Большуновым - а они вообще отрабатывали контактные ускорения на тренях, соответствующие скорости, умение выбирать траекторию за долю секунды - к кому претензии ? Конечно сегодняшняя мясорубка пойдёт им на пользу завтра, где действительно их территория и где они действительно должны показывать время :?: :?::?:С Непряевой вообще непонятка - что прицепились? Она - КЛАССИСТ, понимаете КЛАССИСТ, какие к ней могут быть претензии в коньковом СПРИНТЕ ??? Да, есть тяжесть в движениях, не скачет по горкам как кузнечик, но эти претензии ей надо на классике предъявлять, а не сегодня...
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
03.12.2021 18:33
«Я технически к такой скорости не готова»
Чтобы технически быть готовой к такой скорости, нужно летом иногда на скоростных роллерах ускорения делать…
Ссылка Рейтинг: -2 +11 -13
Бред. Что значит "не должно быть"??? Либо ты готов и навязываешь борьбу и диктуешь правила во время игры ( забега, раунда и т.д) либо летишь как фанера над Парижем...ссылаясь непонятно на что.
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
03.12.2021 19:19
Для тех, кто хочет и, главное,  может выигрывать, есть один простой тактический прием - ехать впереди всех. И тогда никто не мешает!   Расступаться и пропускать никто не будет!  Именно потому, что это КМ...  
Ссылка Рейтинг: +6 +14 -8
03.12.2021 20:21
У лидеров надо учиться спортивной наглости. Без неё в современном спорте - никак !!!
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
03.12.2021 21:14
Видно и по старым правилам можно было,вспоминая эпизод,когда Устюгов Сергей трепал  Клэбо по розовым щекам,после финиша,как раз за то,что тот на вираже проехал поперек  лыж Сергея,практически остановив его.
Ну и где сегодня хулиган Устюгов, а где Клэбо??? За выходки типа вами помянутой нужно было однозначно дисквалифицировать любителя распускать шаловливые ручонки.
Да и история в дальнейшем и на сегодня всех по местам расставила, есть справедливость....
Ссылка Рейтинг: +2 +12 -10
03.12.2021 21:16
А то, что россиянка сегодня сделала фальш-старт и сорвала настрой участниц забега ?? - это пустячок ?? - не обсуждается?
Ссылка Рейтинг: -10 +8 -18
03.12.2021 21:47
SvetlanaNT
Так на прошлом спринте (классика) в забеге с Сориной, одна из соперниц сделала фальш-старт и сорвала настрой всем участницам... Это Вы не хотите пообсуждать? Если у Вас предвзятое отношение к сборной России, то так и скажите: все плохи (россияне) кроме норгов.)))
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
03.12.2021 21:50
Светлана НТ, при чем здесь шаловливые ручонки,был факт неспортивного поведения Клэбо. Топите за норгов, Вам ненавистны другие?
Ссылка Рейтинг: +1 +10 -9
03.12.2021 22:07
факт неспортивного поведения Клэбо
Эпизод был дискутабельным, и таким остался. Как и все подобные (например Большунов - Мяки, Большунов - Клэбо) был прокомментирован по максимуму и к консенсусу так и не пришли. В любом случае, руки в таких ситуациях лучше при себе держать, не будем жлобами выглядеть.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
Да и история в дальнейшем и на сегодня всех по местам расставила, есть справедливость..
История по местам расставила все практически на том же ЧМ. ). На четвертом этапе эстафеты.
Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
Топите за норгов, Вам ненавистны другие?
Вот уж от вас не ожидал развешивания ярлыков. Ну ладно от "детей телевизора" такое читать -это, в конце концов, предсказуемо. Но вы, думающий (судя по постам) человек тоже скатыватесь до "кто не скачет - тот..." (С)
Пусть каждый болеет за кого хочет, и не диктует другим, за кого болеть им.
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
Можно поставить к моему посту от 00:03 сколько угодно минусов, но сбывшийся в реальности факт не заминусуешь :D
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
Вот не понимаю я этого черно-белого подхода... Или норги все подлецы, а наши - готовы к победам, но их не пускают злыдни - или (как у Светланы) наши делают все возможные ошибки, фальстарты (видимо, назло врагам), и вообще - лузеры.

ИМХО, мы какой-то разный лыжный спорт смотрим, и сами участвуем. Вот я сегодня очень болел и за Таню, и особенно за Сергея - но ведь видны были и их тактические ошибки, и то, что пока "не звенят". Вот Большунов тоже не звенит - но тактически сделал все от него зависящее. Как и Диггинс, которая без "звона" вообще в призы заехала. Два толчка ногами на спуске перед поворотом, без палок, смелый нырок вовнутрь - и она уже выезжает первой на финишный подъем, что ОЧЕНЬ важно, а садилась ...5-й! Сергей тот же номер на первом спуске проделал - а со вторым не вышло. А по забегам видно было, что по лыжам будут бить на подъеме этом, и не пустят. Как и Таню, и Глеба, и Сашу Терентьева... И еще кучу НЕнаших - но мы же болеем за своих, видим, как они не могут выбраться, а Пелле или финнов не замечаем...
И фальстарт Таня не со зла сделала, Светлана! И никому она этим не помешала.
А у Шистад рост, как у меня, наверное (190), и техника силовая - когда Таня сбоку от нее пошла, я заранее знал, что не выйдет. И нет тут какого-то умысла Шистад (точнее, есть: идти, будучи впереди, так, чтобы не обогнали) - но ведь она не смещалась, я смотрел внимательно, и правил не нарушала.
И т.д., и т.п. Когда тот же Сергей или Пелле звенели - они и не из таких ловушек выбирались, как сегодняшний второй норвежец - но сегодня нужна была сильная удача, а ее не случилось. Вот и все!

Вся эта черно-белость напомнила вчерашний пост одного мужика, который на нее и ругался. Говорит, это как я бы вас с ходу спросил: "Вы - антисемит?" А когда вы бы обиделись, сразу сказал бы: "А, значит, Вы - сионист!"
Ничего, что можно не быть НИ тем, НИ тем? :). И тут: идет КМ, форма пока не очень, все бьются, никто никому подарков не делает, Клэбо и Майя сильны и легки, наши пока - нет (и много кто еще - пока нет), тренируемся дальше, верим, болеем и надеемся - особенно на ОИ.
Вот и все. И без антисемитов и сионистов удалось как-то обойтись...
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
"Так на прошлом спринте (классика) в забеге с Сориной, одна из соперниц сделала фальш-старт и сорвала настрой всем участницам."

На сколько я помню, так Татьяна фальстарт и сделала, если вы Руку имеете ввиду. Тогда сразу график показали.
И в интервью сама Татьяна говорит, что у неё это часто бывает.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Утят по осени считают, а в нашем спорте,(случае) в ферале !
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
04.12.2021 09:06
Н-дааа... Прям шараханье, от любви до... то победа на века, то провалились, но не сами а из-за помех... Правильно все Алексей Ильвовский написал, выводы кто в какой форме в олимпийский сезон на Олимпиаде и делать будем, а пока не ясно, планы подготовки отличаются и результаты на КМ тоже могут быть диаметрально противоположными, нет тут ничего страшного. Смотрим далее, наслаждаемся лыжным спортом.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
04.12.2021 10:53
интервью сама Татьяна говорит
Так по интервью она и сказала, что это не она. ))) Вот сам спринт и интервью Сориной начинается на 37:50 https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/cross_country/spbvideo_NI1439012_translation_Kubok_mira_Sprint
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.12.2021 11:13
Бойков Александр, спасибо за поддержку.
На некоторых упоминание о норвежцах в положительном контексте действует как красная тряпка....Если нельзя - напишите это в правилах сайта, будем писать только похвалы российским лыжникам, к которым кстати отношусь с большим уважением и ничего плохого о них не писала.
Тут очень много модераторов, нельзя ли пресекать переходы на личность посетителя сайта в комментах?
Обсуждаются спортивные события, участники этих событий, но зачем обсуждать друг друга с навешиванием ярлыков и дурацкими советами?? - это вроде не сайт знакомств ??
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Андрей Иванов
По графику  Татьяна или сделала фальстарт, или самая медленная реакция у неё была. Даже Легков замялся и не смог сказать правду. В любом случае у Татьяны нога гуляла. А смотрят по движению датчика на ноге или по открытию калитки, я не могу сказать, не знаю.  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
04.12.2021 19:32
Николай Кабанен
ну как я полагаю им показывают желтую карточку за фальш-старт. Видимо показали не ей. Поэтому она уверено и сказала, что не она. Сначала Легков сказал, что шведка рано стартанула, а потом после показа графики засмеялись. Потом показали комнату судей. Но я склонен верить спортсменке, если она не увидела перед собой желтую карточку.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3