Беговые лыжи | Новые фото

Наталья Непряева: «Самое главное было не терять из виду спины Венг и Андерссон»

Наталья Непряева финишировала четвертой в масс-старте на 10 км свободным стилем в гору Альпе Чермис, которая прошла сегодня, 4 января, на VI этапе традиционной новогодней лыжной многодневки Тур де Ски 2021/22 в Валь ди Фиемме, что позволило ей одержать победу в общем зачете многодневки и стать первой российской женщиной в истории, выигрывавшей Тур де Ски. Сразу после финиша Наталья поделилась победными эмоциями в прямом эфире телеканала Матч ТВ.

- Я очень переживала перед сегодняшней гонкой. Мне было очень трудно оценить свои силы именно на горе. В том году не всё сложилось на ней, и я очень рада, что смогла собраться и дотерпеть за лидерами, не теряя из виду их спины. Я очень довольна собой именно в этой гонке. 

- Был ли кризис по ходу гонки?

- Кризис случился, когда началась гора (смеется). Нет, правда, очень тяжелая гонка. Наверное, самая тяжелая в сезоне.

- Кто вел вас по ходу гонки?

- Я, если честно, не всегда понимала, что именно мне что-то говорит, но тренера распределились по всему подъему и постоянно подсказывали. И эти 15-20 секунд отставания так и держались, и я старался не упускать из виду спины (Венг и Андерссон - прим. "Л.С."), идти и контролировать. Концовку шла просто на автопилоте.

- Вы осознали, что вписали своё имя в историю, став первой россиянкой, выигравшей Тур де Ски?

- Это круто!


21 4720 Андрей Краснов 04.01.2022 14:35
Рейтинг: +15 +15 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.01.2022 15:01
Как же непросто далась эта гонка Наталье,какая она все таки умница и молодец! Пресс психологический ого го был.Не сломалась,победитель!  
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
04.01.2022 16:17
Ай да Наталья, сестра Геркулеса !
Принимай поздравления с горы Олимп.

Эпоха дёрганной суеты закончилась, началось время женской красоты и грации. Время Натальи Непряевой.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Финиш Натальи на горе показывают по ящику ныне очень часто.
Есть там один маленький фрагмент. В котором Наталья отмахивается от объехавшей ее незадолго француженки.
Мне это фрагмент почему-то пришелся по-душе. Хотя мозги вроде как бы протестуют против такой совсем уж антирусофобии. Тем более, что француженка явно молодец. Но симпатиям не прикажешь. Как говорят, что русскому по-сердцу, то .......
Амбиции у нашей девушки явно в порядке, как и положено спортсменке на ее уровне. Да и мозги вкупе с физикой тоже.
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
04.01.2022 17:00
Да, печально, проехать бы мимо ...
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
04.01.2022 17:03
А я как раз и не понял, что за снобистский толчок был в исполнении Непряевой на финише??? Оттолкнула Клодель грубо так....  это наша, типа, обиделась, что француженка отобрала у неё третье место в горе, прошила её, как стоячую? Очень уж это напомнило мне Большунова, сбивающего уже за финишем с ног Мякки!
За что нас любить иностранцам? :D
Ссылка Рейтинг: -8 +16 -24
04.01.2022 17:04
Наталья отмахивается от объехавшей ее незадолго француженки.
Тоже обратил внимание. Там похоже острие палки француженки было направленов сторону Натальи. От него Наталья и отмахнулась. Молодец, что заметила. Значит еще не совсем на автопилоте шла. :)
Ссылка Рейтинг: +19 +21 -2
04.01.2022 17:16
Она отмахнулась не от Клодель, а от её палки, которую упавшая француженка поставила ей под ногу. Может, выглядело резко, но я бы сделал так же просто на автомате.
Собственно, я пару дней назад так же сделал на Планерной, и только потом подумал, как это выглядело со стороны))  
Ссылка Рейтинг: +20 +22 -2
04.01.2022 17:48
 За что нас любить иностранцам?
Главное, что вы их любите ))
это просто отмашка была от палки. Ни к чему на ровном месте разводить конспирологию с глобальными выводами.
Лучше просто порадуйтесь за нашу спортсменку.
Ссылка Рейтинг: +20 +22 -2
Комсомолка, спортсменка, в конце концов она  просто красавица!
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
04.01.2022 18:07
Евгений Горячев "За что нас любить иностранцам?"  Пишите от своего имени, а не от "нашего". Возможно, лично вас не что им любить, но зачем обобщать?
Ссылка Рейтинг: +7 +13 -6
04.01.2022 19:21
Молодец Наталья. Можно говорить, что угодно, что хотелось, конечно, быть на подиуме именно в этой гонке, но Клодель в гору заходит очень хорошо и обошла Наталью. Но Наталья вошла в историю как первая лыжница-победитель Тур де Ски от России и с этим уже ничего не поделаешь, поэтому молодец.
Моё мнение, что масс-старта быть не должно, что сильнейший должен пересекать и разрывать ленточку.
По комментаторам - просто прекрасная работа, слов нет, настолько интересно смотреть, всегда даже когда в прямую не удавалось посмотреть, смотрел через sportbox. Комментарии очень многое значат, почувствовал это на примере матча НХЛ Рейджерс - Тампа, с нашими комментаторами даже матч НХЛ может стать скучным зрелищем. Очень рад, что на Матче на лыжных гонках работают такие прекрасные специалисты.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
04.01.2022 19:56
Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 05.01.2022 00:50:П. 2 недопустимо правил форума, на первый раз поправлено.
Посмотрите видео повтора! Клодель ставит палку между лыж Наташе и та убирает свою лыжу и отталкивает палку, чтобы не сломать той инвентарь!!! А вы уже всякую {слово не из лексикона skisport-а} увидели! Эххх... Вы... ((( А Наташа молодчина и благородна к противницам.
Ссылка Рейтинг: +16 +19 -3
04.01.2022 20:40
Комментарий получил рейтинг -19 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -19 +5 -24
04.01.2022 21:36
 " наши стараются, конечно, влиться в европейское общество, но пока как-то с трудом"
Наши стараются? За себя говорите, пжт. В гейобщество никто и ни старается влиться, как раз наоборот.    
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
Евгений,за уши то,не притягивайте))Не можете порадоваться,за соотечественника,просто промолчите
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Да там с палкой все было очень просто: Наташа искала из последних сил, где упасть, а тут палка Клодель. Она ее убрала, почти теряя сознание, докатила до чистого снега - и рухнула на него!
Сам так делал после гонок в гору, и очень ее понимаю... :)
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
05.01.2022 05:51
Жест Непряевой выглядит дико, французские комментаторы жестко высказались между прочим. Наташа быдловата, и это надо признать. Панжинский в эфире Матчтв приветствовал этот жест Натальи, и я вижу что комментаторы форума тоже приветствуют, мол, так их, европейцев.
Француженка обогнала Непряеву, и той это не понравилось, а французские комментаторы отметили что это типичное поведение русских.
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
05.01.2022 13:18
французские комментаторы отметили что это типичное поведение русских.
Пусть сами в гору поднимутся, мы им поставим палку между лыж и посмотрим на их типичное поведение.  Финишировал, убери свои палки стальными остриями вниз.  Будь человеком.. За пару секунд до Натальи француженка махала палками так , что острия вообще были на уровне глаз. Нисколько не беспокоясь кто там сзади может подъехать. Это нормально?  "Быдловата" француженка, что сказать.. :)
Журналисты раздувают очередной скандал из ерунды. И французские и наши с мячТВ. Сплетники ХХI века.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
06.01.2022 02:56
Француженка еще и быдлрвата 😁
Нда , типичные коменты )
Алекс, вобще то  француженка тоже на гору поднялась и находилась в таком же физическом состоянии как Наталья , и стояла к Непряевой спиной ничего не видя. Получилось как получилось , не искал бы тут ни виноватых ни быдловатых ни каких вобще
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.01.2022 08:00
 За пару секунд до Натальи француженка махала палками так , что острия вообще были на уровне глаз.
Алекс , пересмотрел 10 раз , нет там никаких уровня глаз, палки подымались не выше попы.
И француженка после финиша отъехала в сторону дабы постараться никому не мешать и это выбор Непряевой что она после финиша поехала тоже в ту сторону.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Мне кажется, не надо лицемерить, Наталья вполне сознательно отбросила палку француженки с целью показать ей своё "фи", за то, что было на трассе. Для французов важно, чтобы всё выглядело пристойно, а для нас очень важна справедливость: ты мне - я тебе. Да, и у Натальи это чувство справедливости особенно обострено, недавно вот шведке выговаривала после финиша. Думаю не стоит по этому особо переживать, а принять себя такими, какие мы есть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0