Беговые лыжи | Новые фото

Макс Новак - победитель марафона Пустерталер в Тоблахе

Швед Макс Новак из профессиональной команды Рамудден выиграл 60-километровый лыжный марафон Пустерталер, который прошел сегодня, 8 января, в окрестностях итальянского города Тоблах в рамках марафонской серии Ски Классикс. Второе место у ещё одного представителя Швеции Оскара Кардина из команды Рагде Чардж, третьим финишировал норвежец Стиан Хёльгорд, представляющий команду Курира. Лучший из россиян Александр Гребенько из "Русской Зимы" выиграл спринтерский финиш и замкнул десятку сильнейших итогового протокола гонки.

Алексей Шемякин и Максим Вылегжанин также финишировали в группе лидеров: Алексей - 13-й, Максим - 18-й. Лидер "Русской Зимы" Ермил Вокуев, к сожалению, не смог удержаться в группе лидеров до финиша и закончил дистанцию 21-м с полутораминутным отставанием.

Обладатель желтой майки лидера сезона швед Эмил Перссон из команды Лагер 157 за несколько сотен метров до финиша при перестроении сломал палку и не смог побороться за победу, закончив дистанцию на 16-й позиции.

Победу в женской гонке одержала представительница команды Лагер 157 и обладательница желтой майки лидера Ски Классикс шведка Бритта Юханссон-Норгрен. На последних километрах она сумела уйти от соперниц Иды Даль из Рамудден, ставшей второй, и Астрид Эйре Шлинн из Котенг Эйдиссен, занявшей третье место. Россиянки Ольга Царева и Елизавета Шалабода из "Русской Зимы" финишировали 11-й и 12-й соответственно.

Мужчины. Результаты

Женщины. Результаты
10 4743 Андрей Краснов 08.01.2022 12:57
Рейтинг: +10 +10 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.01.2022 13:54
Интересно было бы узнать:
- Что с Вокуевым? Серьезное что нибудь?
- Перссон сам палку сломал или Макс помог? Он за Перссоном держался перед финишем. В результате заехал на финиш последним из головки, что там случилось?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
А что хотел Резач, убежав в отрыв? Работал на фоточку или действительно думал убежать? :)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Дебют у Анны Хааг нельзя сказать, что удачный - проигрыш 20 минут.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Николай , отрыв Стаса не видел , у нас теннис и санки показывали..
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Володя, когда мне удалось включить трансляцию, то Станислав был в отрыве 15 секунд. Кстати, он ехал сегодня в номере "Ветеран". Видимо, Окланд не стартовал
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Отвратительная трансляция, несмотря на отличный комментарий Севы и Саши. Невероятное, абсолютное неуважение к аудитории было проявлено мененджментом канала. Простой вопрос: есть хоть ОДИН человек из тех, кто не случайно на минуту включил Скиклассикс, а специально ждал эту трансляцию - и кто при этом МЕЧТАЛ :) в разгар основных событий в гонке смотреть (внезапно, почти без предупреждения) 3, 4, 5 врезок с какими-то санками и БОБСЛЕЕМ, по 10 минут каждая??!!! А как только кончались санки, и на экране появлялись долгожданные ЛЫЖНИКИ - тут же Сева ласково сообщал нам, что мы "на минутку прервемся" (а санки эти гадские - это не прерывание было, нет :) ) - и начинались 5-6 (!!!) минут рекламы. Раз за разом: санки, реклама, бобслей, реклама.
По мне - так такое вообще лучше не показывать, чем так издеваться над СВОЕЙ аудиторией. А потом удивляются, что ВСЕ, у кого есть возможность, смотрят лыжи и биатлон не на Матче, а на Евроспорте и т.д., и это при отличных комментах на Матче от Легкова и Ко. Ребята! Если вы хотите свою аудиторию иметь - ее УВАЖАТЬ надо!
Мне лично просто жаль временами было Севу и Сашу: стараются, рассказывают, шутят, делают хорошую мину при плохой игре - а у людей перед экраном кулаки от злости сжимаются. И начали с ТРИДЦАТОГО км гонки при этом трансляцию!!!
Ок, для домохозяек имени Губерниева и биатлона так прокатит: старт, стрельба, 7 минут рекламы, опять стрельба, реклама, ... - и финиш! Гонка им так и так неинтересна, а на рекламу они идут мыть посуду Фэйри. Но тут - ЛЫЖИ, ГОНКА, Альпы! Ну нельзя же ТАК!!!
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
09.01.2022 00:21
Макс написал: « Обидно ломать палку за 300 метров до финиша на марафоне  в 62 км.P.s.болельщики сегодня 🔥»
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09.01.2022 10:14
Забанен до 03.02.2022 09:59.
Этому Максу вечно что-то мешает. То Легков, то лыжи, то палки. Может, закончить уже?!
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
 Может, закончить уже?!


Будут у Зимы гонцы ,достойные,уйдет,не сомневайтесь
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Michael...
да ему самому интересно гоняться! вот и гоняется.  это для Стаса Резака - работа,(причём на сколько я знаю,  давно ),и навеное ещё для многих ,  а для большинства в элите, по моему , самим нравится- тренироваться , гоняться, выинрывать .. это же просто интересная жизнь!

впрочем как и нам, пузанам - старикам.
спросите у "деда иванова" -- зачем он  тренируется, ездит по сборам, выигрывает?
интересно будет услышать ответ?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1