Беговые лыжи | Новые фото

Вячеслав Веденин посмертно награждён орденом Александра Невского

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал орден Александр Невского вдове двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Вячеслава Веденина, которым он посмертно награжден в соответствии с указом президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Церемония прошла в пятницу в Туле в Колонном зале Дома дворянского собрания. Прославленный спортсмен умер 22 октября 2021 года на 81-м году жизни.

"Орденом Александра Невского [посмертно] награжден двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Вячеслав Петрович Веденин, - говорится в сообщении. - Он навсегда вписал свое имя в историю мирового лыжного спорта. Вячеслав Петрович оставил огромное наследие, воспитав несколько поколений знаменитых спортсменов-лыжников".

Веденин родился 1 октября 1941 года в Дубенском районе Тульской области. Он дважды побеждал на Олимпиадах, выиграл серебряную и бронзовую медаль Игр, дважды становился чемпионом мира. Веденин умер 22 октября 2021 года на 81-м году жизни.

5 2214 Андрей Краснов 24.01.2022 11:18
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.01.2022 11:39
Благодарите и говорите спасибо при жизни.
Ссылка Рейтинг: +38 +38 0
Они любить умеют только мертвых...
Дюмин. Веденина. Наградил. Посмертно. Невским.
Нет слов.

Вячеслав Петрович, мы, ЛЮДИ, Вас помним - и будем помнить, пока живы. А Дюмин...
Не огорчайтесь там, с неба, из-за него...
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
25.01.2022 08:06
Светлая Память Вячеславу Петровичу 🙏🙏🙏🙏
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.01.2022 09:49
Дюмин. Веденина. Наградил. Посмертно. Невским.
Нет слов.
Лёш, думаю, что всё-таки не Дюмин, а Путин. А Дюмин лишь передал:
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал орден Александр Невского вдове двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Вячеслава Веденина, которым он посмертно награжден в соответствии с указом президента РФ.
Правда, сути дела это сильно не меняет - не очень понятно, зачем делать такие вещи после смерти человека. Вячеслав Петрович при жизни не был обделён как вниманием болельщиков, так и вниманием властей. Зачем этот жест после смерти - мне не очень понятно. Но хуже семье Веденина от этого точно не станет, так что...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей (с определёнными изменениями) в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации[3].
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума