Беговые лыжи | Новые фото

Марафонец Оскар Кардин столкнулся с автомобилем во время тренировки в Ливиньо

Шведский лыжник-марафонец Оскар Кардин, выступающий в турнире Ски Классикс за профессиональную норвежскую команду Рагде Чардж, получил травму, столкнувшись с автомобилем во время тренировки в итальянском Ливиньо, сообщает сайт шведского телеканала SVT. Инцидент произошел в месте пересечения лыжной трассы с автомобильной дорогой, Кардин ехал довольно быстро, со скоростью около 30 км/ч и слишком поздно заметил приближающийся транспорт.

К счастью для 30-летнего гонщика из Эстерсунда, машина лишь чуть-чуть задела его, когда он уже почти переехал дорогу, однако из-за этого Кардин врезался в дорожный знак, ударившись об него головой, плечом и бедром. 

- Я не могу поднять руку, а ещё у меня болит голова и спина, - рассказал лыжник SVT. - Но похоже мне повезло, так как нет переломов и более серьезного кровотечения, - продолжает Кардин.

Теперь спортсмену придется пропустить несколько гонок, включая Марчалонгу и Йизерску Пядесятку, входящие в Большой Шлем Ски Классикс. Однако к королевскому марафону Васалоппет, на котором он несколько раз попадал в десятку сильнейших, швед надеется всё-таки восстановиться.

Напомним, что в прошлом сезоне Оскар Кардин стал третьим в общем зачете Ски Классикс  и лучшим из своей команды, выиграв один из этапов турнира - марафон Ла Диагонела в Швейцарии. В начале января Кардин стал серебряным призером 60-километрового марафона Пустерталер в Италии.
8 3379 Андрей Краснов 27.01.2022 14:54
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.01.2022 16:12
Чудное чудо! Обычно там все максимально аккуратны.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
27.01.2022 16:48
Интересно, что за место такое? Как-то трудно представить пересечение лыжной трассы с асфальтированной дорогой. Или в Европе зимники есть?
И видимость наверное чем-то была ограничена?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.01.2022 17:45
что за место такое?
Трасса в Ливиньо проложена в долине, в которой хозяйственная деятельность зимой не прекращается. Возят корм для скота, что-то строят.. Соответственно, подъездные дороги функционируют, по-моему, 2 дороги пересекают круг. На дороге - грязноватый снежный накат, кто-то снимает лыжи, кто-то нет. Обычно на 30км/ч к дороге никто не подъезжает.. И проблем нет, как выше отметили.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
27.01.2022 18:11
Тоже не пойму где он мог ехать 30 км/час. Там две дороги сразу друг за другом. На одной всегда снимаешь, потому что камней много.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.01.2022 19:03
Не зря мне это Ливиньо не понравилось! :)

Долина неплохая, горнолыжка отличная, а вот беголыжная трасса унылая какая-то. В Доломитах куча гораздо более интересных и уж что точно - гораздо более красивых по окружающим пейзажам.

Одна поездка в цирк из Сесто чего стоит!

И вообще вся долина от Доббиакко вверх, с видом на Тре Чиме.

Про Валь ди Фиемме - Валь ди Фасса молчу, там и так все были по сто раз.

Лаваце - ван лав. Однозначно. Косули, «круг для загара», глинтвейн в кафешке на парковке.

Из экзотики - Прато Пьяцца. Тоже вроде какие-то сельхозугодья, но гораздо веселее, чем в Ливиньо.

Асиаго…

Эх. Что-то меня прям развезло.
А ещё сейчас Миша Венедиктов напишет про «гонку полной луны» …

Мда. Пойду напьюсь с горя.
Такую планету про….  
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
27.01.2022 23:11
Забанен пожизненно.
Меня в конце вкатки в декабре так машина чуть не задавила в Малиновке у Счастливых по пути с Ромашки разогнавшись после тренировки лечу, а там по лесу дорога проходит, которую надо пересекать, в последний момент заметил машину, пришлось в сугроб на отвал дороги резко падать, а так бы под колеса угодил. Таблички для них там понатыканы, но не все соблюдают.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.01.2022 09:20
Не представляю, где и как Оскар умудрился столкнуться в Ливиньо с автомобилем. Там, действительно, есть пара пересечений с местными автодорогами со снежным накатом (то есть эти дороги не чистят до голого асфальта). Но эти дороги все лыжники переходят либо пешком (переступанием, а не скольжением на лыжах), либо вообще снимают лыжи и берут их в руки. Кроме того, все местные жители едут по этим дорожкам на своих авто максимально медленно и осторожно. Это должно было совпасть сразу два обстоятельства: безбашенный лыжник должен был пересечься во времени и пространстве с таким же безбашенным водителем. Один шанс на миллион.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
29.01.2022 10:35
Один шанс на миллион
:D
По слухам и джекпоты случаются :)
П.С. Оскару здоровья!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0