Беговые лыжи | Новые фото

Юлия Ступак окончательно согласовала с Юрием Бородавко переход в его группу

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко согласовал с олимпийской чемпионкой Юлией Ступак переход в его группу. Об этом Бородавко сообщил ТАСС в четверг.

Ранее Ступак тренировалась под руководством германского специалиста Маркуса Крамера, однако из-за обострения ситуации на Украине он не смог продолжить сотрудничество со сборной.

"Мы с ней пообщались, она теперь будет тренироваться у меня", - сказал Бородавко.

Ступак 27 лет, она является олимпийской чемпионкой в эстафете, трехкратным призером Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Группа старшего тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Бородавко начнет предсезонные сборы в Крыму.

В четверг в Мурманской области прошли всероссийские соревнования "Хибинская весна". Победу в женской гонке с общего старта на 10 км свободным стилем одержала Екатерина Смирнова, а у мужчин в забеге на 15 км выиграл Александр Большунов.

"Я думаю, это был заключительный старт в сезоне, - сказал Бородавко. - Дальше они продолжат тренировки в Мурманской области, там очень хороший восстановительный центр, вполне вероятно, что они там пройдут какие-то восстанавливающие процедуры. У нас уже есть программа предсезонных сборов, ее должен утвердить президиум нашей федерации".

"Мы с группой планируем начать сборы в Крыму, потом два сбора в Архангельской области и в августе в Приэльбрусье. Планируем провести там сборы в случае, если нас не пустят за рубеж", - добавил специалист.

43 7901 Андрей Краснов 15.04.2022 16:23
Рейтинг: +10 +10 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.04.2022 17:00
Думаю будет только лучше результат!!! Юрию Викторовичу здоровья и терпения!
Ссылка Рейтинг: +16 +19 -3
15.04.2022 17:40
Юлии раскрыться в спорте в полный рост и доказать самой себе,что она лучшая,Юрию Викторовичу помочь Юле достичь новых спортивных вершин!
Ссылка Рейтинг: +19 +22 -3
15.04.2022 18:20
Раньше думала, что Бородавко хочет создать лучшую лыжную команду всех времён и народов и выбирает спортсменов по нужным ему качествам, возможно у него есть какие-то критерии, он таланты как-то заранее видит, ну возился же он с молодежью. А теперь думаю, что заранее он не видит, а просто забирает лучших и остальное ему не важно. В своё время забрал парней, у которых были лучшие результаты по молодежи. Так у него оказались Большунов, Спицов, Червоткин (когда между тренерами делили лучших юниоров, по слухам, Большунова могли отдать Перевозчикову, но вроде как ОО его не захотел брать из-за некоторых особенностей характера). В своё время Бородавко забрал лучшего Терентьева, а сейчас и Якимушкин будет у ЮВ.
  Теперь думаю, что и Устюгова недавно именно сам ЮВ хотел забрать себе, а раньше считала, что перевод Сергея в группу Бородавко, это была затея Елены Валерьевны.
   Юле кмк будет сложно, из-за её характера в том числе, но она приспособится, всё должно сложиться хорошо. Но надо бы как-то аккуратно что ли..
Желаю удачи.
Ссылка Рейтинг: +8 +19 -11
15.04.2022 19:00
Междусобойчик ближайших N лет не вызывает энтузиазма. Деньги - даже если будут подбрасывать - на таком уровне не мотивируют. Так что перспективы регресса очевидны. Особенно грустно будет смотреть на молодых девочек.
Ссылка Рейтинг: -3 +13 -16
15.04.2022 19:24
Деньги - даже если будут подбрасывать - на таком уровне не мотивируют.
Если не будут показывать спортсменов зрителям, действительно и мотивации может меньше быть. Но это вопрос к нашим организаторам соревнований и телевизионщикам. Смогут они организовать и сделать показ лыжных гонок на уровне или нет. Спортсмен высокого уровня должен свои умения демонстрировать, а не только бегать сам для себя в лесу. Из лыжников ведь конфету можно сделать, у нас там такого уровня спортсмены даже во втором-третьем десятке, что смотреть не насмотреться, только их же не видит никто.
   У биатлонистов аналогично, а для Губерниева вообще будет позор позорный, если он в следующем году не сможет у экранов всех домохозяек удержать, которых сам же к просмотру биатлона привлек.
   Можно и кубок России показать и многодневку какую-нибудь организовать, а если б ещё и показать хорошо, то Йося Клебо, глядя на наши внутренние старты, не будет прекращать нервно грызть ногти, со временем плавно переходя на ноги, и так до самой встречи на лыжне с СанСанычем)
Ссылка Рейтинг: +5 +13 -8
15.04.2022 19:33
Забанен пожизненно.
Комментарий получил рейтинг -23 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -22 +7 -29
15.04.2022 19:36
 Так что перспективы регресса очевидны. Особенно грустно будет смотреть на молодых девочек.
Пока ничего не очевидно. Время покажет. Однако даже при плохом сценарии опускать руки не надо.
Соглашусь с Мурманчанкой, надо раскручивать внутренние соревнования Главное, захотеть и приложить усилия.
Но сейчас совершенно точно рано паниковать.
Ссылка Рейтинг: +16 +22 -6
15.04.2022 19:42
Первенство водокачки никому не интересно, кроме нескольких сотен упертых, вроде меня и тех, с кем я здесь дискутирую. Если нет шансов посоревноваться с условной Йохауг или съездить в условный "Милан", а еще и кататься на лыжах Дементьева. Боюсь, что это надолго. Все, больше ни слова.
Ссылка Рейтинг: -4 +17 -21
15.04.2022 19:52
Если не будут показывать спортсменов зрителям, действительно и мотивации может меньше быть. Но это вопрос к нашим организаторам соревнований и телевизионщикам. Смогут они организовать и сделать показ лыжных гонок на уровне или нет.
Пока только лозунги одни, репортажи плохие, показы тоже ерунда. При таком подходе будет ухудшение. Как-то раз Турышев стоял в Финляндии на контрольной тренировке со смартфоном в руке и снимал попутно, и то лучше вышло. Что уж тут говорить.
Ссылка Рейтинг: -3 +11 -14
15.04.2022 19:55
Болельщиков намного больше, чем несколько сотен упёртых и тем более тех, с кем вы здесь дискутируете. Посмотрите, сколько людей на последние наши лыжные соревнования пришли и с удовольствием. Но конечно надо уметь людей привлечь, если на экране один спортсмен не отличим от другого, никто их не представляет и картинка крайне убогая или этого экрана нет вообще, то о чём можно говорить.
Ссылка Рейтинг: +9 +13 -4
15.04.2022 19:56
перспективы прозрачны, первенство лыжной водокачки. на которой в общем без разницы в какой группе тренируешься
Ссылка Рейтинг: -1 +15 -16
15.04.2022 20:03
Максим Шишов, ой, да прекратите. За следующий год не поручусь, но мне кажется, что наши могут на ЧМ попасть. Но это будет Европа, привычные для норгов условия, нашим будет сложно, если попадут, могут выступить совсем не так феерично, как в Китае. А через четыре года.. если будет Милан и будет Олимпиада в нём, наши там тоже будут.
Ссылка Рейтинг: -3 +7 -10
Если ныть ничего путнего не будет. Если будут чаще транслировать внутренние соревнования, приучат зрителя узнавать спортсменов, научат в регионах болеть по телевизору за своих спортсменов, гордиться ими, то толк будет, не сразу, но будет. Но самое главное это финансирование детских лыжных секций, спортшкол.
Ссылка Рейтинг: +22 +25 -3
15.04.2022 21:07
Килька, а вы не опасаетесь, что Вяльбе решит уху  сварить из подручных продуктов.  
Ссылка Рейтинг: +16 +20 -4
15.04.2022 21:25
уху сварить
из сюстрёминга идея так себе

8-)
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
15.04.2022 21:26
Ну вот, нарушил свое же обещание. Не хочу быть дурным пророком, но ЧМ - это не главное. Группе ЮВ в Крым бы на "майские сборы" попасть.
Ссылка Рейтинг: -7 +7 -14
15.04.2022 21:29
Можно и кубок России показать и многодневку какую-нибудь организовать, а если б ещё и показать хорошо, то Йося Клебо, глядя на наши внутренние старты, не будет прекращать нервно грызть ногти, со временем плавно переходя на ноги, и так до самой встречи на лыжне с СанСанычем)
Да, пока в головах у многих будет такое безосновательное, глумливое, квазишутливое, отношение к достойным людям, картинку будем снимать с Кубка России на китайский Ксяоми с 5Мпиксельной камерой ( в лучшем случае).
Ссылка Рейтинг: -1 +12 -13
15.04.2022 21:55
Посмотрите, сколько людей на последние наши лыжные соревнования пришли и с удовольствием
Ну и сколько же? Сотни 3-4, не более, судя по картинке.
Ссылка Рейтинг: -7 +7 -14
15.04.2022 23:33
безосновательное, глумливое, квазишутливое
fargo, я понимаю, что этот ресурс исключительно для морализаторства, умничанья и занудничанья и искренне стараюсь вписаться в общий тренд, но каюсь, на звериную серьезность, которая вам требуется, я совершенно не способна.
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
15.04.2022 23:35
Сотни 3-4
Michael, берите больше) хотя бы на порядок, а можно и ещё побольше)
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
15.04.2022 23:39
этот ресурс исключительно для морализаторства, умничанья и занудничанья и искренне
Отнюдь. Просто иногда лучше молчать. Или, всё же, выбирать выражения.
Ссылка Рейтинг: -8 +4 -12
16.04.2022 00:04
fargo, жаль, что что-то вас так задело. Вы видимо не согласны, что Санин принципиальный соперник будет переживать перед их будущей встречей (возможно и Йоханнес с этим не согласен и как раз от него второй минус к моему посту, ещё один видимо от вас)))
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
16.04.2022 00:23
Murmanchanka  Но это вопрос к нашим организаторам соревнований и телевизионщикам. Смогут они организовать и сделать показ лыжных гонок на уровне или нет.
Murmanchanka  для Губерниева вообще будет позор позорный, если он в следующем году не сможет у экранов всех домохозяек удержать,
Vladimir Borisov Но конечно надо уметь людей привлечь,
У нас массовому болельщику, а тем более телеболельщику, интересны в первую очередь те виды спорта, где "наши" сражаются с "ихними". Поэтому Губерниев рвал глотку, комментируя в основном международные соревнования, а не Чемпионат или Кубок России, которым достойное место в сетке вещания может найтись только сейчас в связи с известно чем.

Единственные исключения  - это пожалуй футбол и наверное еще фигурное катание. В последнем я вообще ничего не понимаю, но моя мама этот спорт очень уважает, смотрит и периодически со мной новостями делится. Оба эти исключения (наверное есть и другие) как я вижу, успешны тем, что свои и чужие тут тоже есть. В футболе - это клубы, с собственной фанатской аудиторией. А в фигурном катании топовые спортсменки тоже пусть не армии, но батальоны своих поклонников имеют. Поэтому Чемпионат России по фигурному катанию получается интересным во-первых за счет очень высокого уровня участников (участниц), а во-вторых благодаря тому, что для болельщиков это не просто "какая-то наша фигуристка, вот ещё наша и вот опять наша... ну кто-нибудь из них на ЧМ или ОИ сейчас отберётся (зевает)", а потому что много зрителей следят именно за "своей" любимицей.

Внутренние соревнования по лыжным гонкам или биатлону станут интересным зрелищем тогда, когда у болельщиков будут свои любимцы, за которых они будут переживать, а за соперниками следить уже прохладнее или даже желать им неудачи. То есть если зрителю будет реально важно, чтобы победил конкретный Червоткин или Мальцев, например, а Большунов и Спицов, например, должны быть в протоколе ниже строчкой как минимум.

Если есть такое противостояние, то миллионную телеаудиторию можно приучить даже к стрельбе из лука, шашкам или городкам. А если нет, то никакой прекрасной телекартинкой и громкими именами олимпийских чемпионов, которые на следующую олимпиаду уже не поедут, зрителя не заманишь. Да, самим бегающим лыжникам наверное будет интересно посмотреть, но в праймтайм на МатчТВ поставят все же то, что соберёт у экранов миллионы, а не тысячи. То есть какой-нибудь футбол или мордобой.
Ссылка Рейтинг: +4 +12 -8
16.04.2022 00:38
 To bruno
Да, хлеба и зрелищ. Девиз плебса, именуемого как народ. Можно идти на поводу плебса, "рубя бабки" транслируя ногомяч и мордобой, а можно культивировать в ширнармассах культуру, в т.ч. спортивную. А.Кондрашов здесь, на ресурсе, спортивные телерейтинги разобрал до винта, с цифрами всё понятно, но д.б. воля руководства страны, дотации из бюджета, что бы показывая не только ММА и войны ментов, развивать гармонично общество.
Ссылка Рейтинг: +1 +12 -11
16.04.2022 00:54
В своё время забрал парней, у которых были лучшие результаты по молодежи. Так у него оказались Большунов, Спицов, Червоткин (когда между тренерами делили лучших
Червоткин у ЮВБ со старших юношей, его воспитанник. Или вы, Murmanchanka, так веселитесь? Можете не отвечать, тут всё ясно.
Ссылка Рейтинг: -6 +4 -10
16.04.2022 02:03
Забанен пожизненно.
Комментарий получил рейтинг -15 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -16 +8 -24
2 Бруно.
У нас массовому болельщику, а тем более телеболельщику, интересны в первую очередь те виды спорта, где "наши" сражаются с "ихними".
В точку. Но это - сейчас. Во времена тов. Сталина страна имела растущий тренд, пусть и оказавшийся потом катастрофой и огромной ложью - но тогда и СССР, и большАя часть мира это воспринимали именно так. И в такие времена неучастие в мировом спорте не было проблемой: почитайте Кассиля, там много сказки - но и правда тоже есть. Да, визит "басков" запомнился в веках - но и без него лыжники, футболисты, конькобежцы были народными героями, наряду с Любовью Орловой или Чкаловым. Люди ломились на стадионы - поглядите "Футбол нашего детства", или просто моего деда послушайте (уже невозможно теперь :( ).
Молодая страна, молодая идеология, реальная вера масс и огромной части интеллигенции в то, что Магнитка, ЦДКА и Чкалов ведут нас вперед - зачем же еще какие-то Олимпиады и ЧМ, о которых никто и не знал тогда, к тому же?
Сравните с нынешней реальностью... Конечно, времена и страсти Кассиля будут пытаться "изобразить" и сейчас. Но это невозможно...
Ссылка Рейтинг: +5 +15 -10
В мае в Крым? )))
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
16.04.2022 10:13
Многое конечно зависит от телевизионщиков, как они смогут показать, фактура есть, лучшие лыжники мира во главе с Королем лыж.
В следующем сезоне без наших КМ будет реально первенством водокачки
Ссылка Рейтинг: -8 +4 -12
16.04.2022 10:47
В следующем сезоне вернёмся на международные гонки.
Протоколируйте прогноз.  
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Ну может хоть карьеру перестанет заканчивать после каждой гонки
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
16.04.2022 10:54
Если будут нас умолять коленопреклонно вернутся, можно конечно в следующем, но я бы не стал, мах через сезон
Ссылка Рейтинг: -8 +6 -14
16.04.2022 11:39
Короче, все пропало)))
Ну, впрочем, как обычно у тех, для кого первенство России это чемпионат водокачки, а народ удобнее называть плебсом.
Ссылка Рейтинг: +9 +18 -9
В Крым это, конечно, сильно. :)

bruno, в точку, браво.
Спорт - это канализация агресссии, битвы, войны. Всегда должны свои и чужие
Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
Сотни 3-4
Michael, берите больше) хотя бы на порядок, а можно и ещё побольше)
Мурманчанка, 30-40 000 больщиков ?! Серьёзно ?
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
16.04.2022 16:11
В мае в Крым? )))
Самолеты не полетят, но РЖД сообщает о росте на 50% продажи билетов на май в Крым. Так что супероперация народ не пугает. Да и реально, думаю, на ЮБК опасности не будет. А самоощущение - кому как..
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Есть такая игра Снукер. Регулярно ранее показывал Евроспорт. Если немного присмотреться и понять правила, то очень увлекательное зрелище. Особенно, когда играют мировые лидеры. Причем запоминаются имена виртуозов, а не их национальности. В перерывах межу матчами разбор экспертов с показом соответствующих игровых фрагментов.
Это я к чему. Можно и лыжные гонки "раскрутить", как уже говорили выше, да так, что будут люди смотреть и болеть за конкретных спортсменов, без этого "воинственного", основанного на примитивных инстинктах деления на наших и чужих. Можно и красоту, мощь движений лыжников выпукло показать. Как, например, недавно показывали замедленный повтор фрагментов гонок во время телетрансляции ЧР, Так что нашим режиссерам и операторам ТВ есть над чем работать. Чтобы делать увлекательные зрелища, а не просто телерепортажи. Раз уж тренд такой на импортозамещение.  
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
16.04.2022 18:51
Спорт - это канализация агресссии, битвы, войны. Всегда должны свои и чужие
Нет, вот точно не так, соперничество большая часть спорта, но не это самое главное.
   Тут многие спортсмены высказывались, что спорт - это шоу. Помню горькое такое высказывание Устюгова про то, что он продает своё здоровье, Вероничка тут накануне тож развернулась во всей красе. Т.е. ты делаешь шоу и считаешь себя чем-то вроде клоуна, но тогда надо принимать и все остальные стороны этого действа. Люди на шоу приходят развлечься и отдохнуть, им пофиг на твой труд и сложности, они не будут вдаваться в подробности, просто полюбопытствуют и уйдут. Кто-то что-то скажет, посмеётся, но тебе должно быть это не важно, важно заплатили ли они за шоу деньги или нет, и всё. И если это шоу, то не важно за счёт чего достигается картинка, за счёт того что есть на самом деле или за счёт допинга, или какого-то обмана, или участники просто между собой договорились и изображают то, чего на самом деле нет.
    Но суть спорта, это всё-таки правда, а не придуманная картинка. Это быстрее, выше, сильнее. Это демонстрация сплава максимальных человеческих возможностей, силы духа и мастерства. Суть спорта гуманистическая. Спорт он для людей и ради людей, и для детей в том числе. Да-да, здоровье детей, как одна из задач и составляющих.
    Чтобы народ уважал спортсменов, нужно уважать человека и его труд, а не только завидовать количеству заработанного спортсменами бабла.  
    Я повторяюсь, как-то на этом ресурсе я уже перечисляла все глобальные задачи спорта...
    Но приходится констатировать факт, чтобы зрителям на данный момент хотя бы увидеть спортсменов, видимо Губерниеву нужно сделать своё шоу, хотя он вполне может в очередной раз рассказать, кто чей бойфренд, и попа какой биатлонистки на данный момент круглее. Хотя может у нас есть и какие-то более толковые журналисты, которые смогут уловить и хорошо показать ту самую суть, хотелось бы надеяться.
Ссылка Рейтинг: +4 +10 -6
17.04.2022 13:56
Интересно, чей это твинк работает под кличкой,, Килька,,? =)  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
17.04.2022 16:22
Комментарий получил неодобрение автора комментария и был удален.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
03 avb 40
17.04.2022 16:34
Сделать как в ski classic команды, региональные команды уже есть. Разрешить организовывать коммерческие команды с разрешением иностранных спортсменов. Стриминговые площадки могли бы выступать как организаторы трансляции и транслировать на своих площадках.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
17.04.2022 16:36
Самолеты не полетят, но РЖД сообщает о росте на 50% продажи билетов на май в Крым.
Так и представляю себе советский плацкарт. Большунов, Непряева и примкнувшая к ним Юля. Курочка, яйца вкрутую. Непряева-младшая - на верхней-боковой. Ей пока не наливают.
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
Снукер, как и теннис и многое другое, это соревнование один на один. Там, хочешь-не хочешь, а болеешь за конкретного спортсмена в паре. Лыжи - соревнования многих. Принцип другой, сильно отличается от снукера.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0