Беговые лыжи | Новые фото

Женскую сборную Норвегии по лыжным гонкам возглавит Шюр Уле Сварстад

После долгих раздумий норвежский лыжный союз представил нового тренера женской сборной Норвегии по лыжным гонкам. Им стал 40-летний специалист Шюр Уле Сварстад, который приступит к исполнению своих обязанностей с 1 июня, когда сборная команда отправится на первый предсезонный сбор на глетчере Согнефьеллет. Сварстад уже работал с женской сборной страны в 2016-18 годах в качестве помощника Роара Хьелмесета.

- Для меня это большая честь, - говорит приводит слова Сварстада сайт лыжного союза. - У меня очень много хороших воспоминаний о том времени, когда я работал с командой в прошлый раз. Мне было довольно легко согласиться на этот вызов. Я всегда был предан лыжному спорту, как на профессиональном, так и на массовом уровне. Последние несколько лет я работал на местном уровне, а теперь возвращаюсь в элитный спорт.

Тот факт, что команду покинуло несколько гонщиц топ-уровня, включая Терезе Йохауг и Майкен Касперсен Фаллу, не сильно пугает Сварстада:

- Мы сейчас находимся в позиции для атаки. Вместе мы сделаем друг друга сильнее и дадим бой конкурентам из других стран, - поделился ожиданиями тренер, подписавший контракт на два сезона.

- После долгого отбора кандидатов мы рады, наконец, заключить соглашение с Шюром Уле Сварстадом. Теперь наша задача заключается в том, чтобы найти ему достойных помощников, и Шюр Уле активно вовлечен в этот процесс, - сообщил директор союза по лыжным гонкам Эспен Бьервиг. 

Шюр Уле Сварстад живет с Стрюне и будет работать с командой на сборах и соревнованиях. Он имеет большой опыт тренерской работы. С 2008 по 2011 годы Сварстад тренировал молодых талантливых спортсменов в лыжной гимназии Ховдена, c 2011 по 2016 - главным тренером молодежной сборной Норвегии по лыжным гонкам, а с 2016 по 2018 годы - тренером основной женской сборной в команде Роара Хьелмесета. Последние четыре года работал с молодыми спортсменами в биатлонной школе в Стрюне.
3 2279 Андрей Краснов 19.05.2022 14:45
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.05.2022 22:23
А что Борода?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
20.05.2022 12:01
Интересно у них, переходы с уровня гимназии на уровень сборной и обратно не так уж редки. Тот же Фредерик Окланд. Или доходы отличаются не столь уж разительно, и/или приоритеты по жизни несколько иные.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
"Или доходы отличаются не столь уж разительно, и/или приоритеты по жизни несколько иные."

Чем выше зарплата, тем выше налог. Поэтому разница небольшая.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума