Беговые лыжи | Новые фото

В FIS не исключили отказа от равных для мужчин и женщин дистанций в лыжных гонках

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не исключает отказа от равных для мужчин и женщин дистанций в лыжных гонках, если реформа будет признана неудачной. Об этом ТАСС сообщили в FIS.

Конгресс FIS на прошлой неделе уравнял женские и мужские дистанции в лыжных гонках. У мужчин дистанции 15 км и 30 км сократились до 10 км и 20 км соответственно, у женщин дистанция марафона увеличилась с 30 км до 50 км.

"Новые дистанции появились в результате изменения правил, решение не следует считать экспериментом, поэтому, как и в случае с другими поправками к правилам, комитет по лыжным гонкам в будущем может рекомендовать другое изменение правил с целью изменения дистанций, если нынешний формат не получит положительных оценок", - сообщили в международной федерации.

Реформа пока затронула только Кубок мира, в ближайшие недели FIS обсудит возможность использования новых дистанций на чемпионате мира по лыжным видам спорта в словенской Планице, который пройдет с 21 февраля по 5 марта 2023 года.

В комитете FIS по лыжным гонкам за равенство дистанций проголосовало 57% делегатов, против - 36%. Среди стран, поддержавших предложение, были Швеция, Финляндия и США, против высказались делегаты в том числе из России, Италии и Австрии.

16 3075 Андрей Краснов 02.06.2022 13:51
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.06.2022 14:40
"Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян." В. Ерофеев
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
Только не "загородиться", а "загордиться", в fb2 ошибка закралась.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
03.06.2022 11:42
не с той стороны начали уравнивать
Надо с раздевалок начинать ...;):D
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
Комментарий получил рейтинг -14 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +2 -16
03.06.2022 17:45
не с той стороны начали уравнивать
Надо с раздевалок начинать
Точно, пловцы в Америке уже начали, пора догонять.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
03.06.2022 22:12
Точно, пловцы в Америке уже начали, пора догонять.
:D:D:D
если реформа будет признана неудачной.
А что под этой формулировкой скрывается? Что значит неудачной? Женщины мужчин обгонять начнут? Или что???
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Алексей Степнов, чтобы уравнять женщин и мужчин во всех отношениях, нужно сделать их абсолютно неразличимыми на генетическом уровне , бесполыми, не так ли?  А делать их неразличимыми  посредством "промывания" мозгов  противоречит самой природе жизни!  И думаю, для многих не секрет, что "Запад" преуспел в этом " промывании".
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
Следующим шагом будет решение по трансгендерам. Или кто-то ещё сомневается?
По-моему, хватит уподобляться "бедным родственникам", свою международную федерацию надо создавать. И если даже мы будем одни - не беда, всё начинается с малого.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
"Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! Б-52 нам дадут!" А это о чём таком выученном говорит?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
свою международную федерацию надо создавать.
Можно. Но тогда это будет похоже на  https://ilibrary.ru/text/1248/index.html
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Не знаю, кому чего промывает Запад, но здешним ребятам промыли капитально))
Примерно такие отсталые как Вячеслав из Новгорода сначала запрещали женщинам выходить с кухни, потому что женщины "генетически иные", снимать паранджу, носить брюки. И даже напали в 1967-м году прямо на дистанции на первую женщину, решившую пробежать марафон.
Но женщины, к счастью и не в пример большинству мужчин, умные, сильные, независимые, сами решают, что им делать - играть ли в футбол, поднимать штангу, боксировать, бегать марафоны, подниматься на Эверест. Много было делегаток на последнем съезде FIS, проголосовали и решили, что 30 км ниачом, 50 лучше и медийнее. Действующие спортсменки в целом поддержали, а они давно поддержали, участвуя в Ски-классик, любительских полтинниках, васалоппетах и даже в суточных забегах. А на мнение сексистов-"генетиков" из России тупо начхали))

Родимов Александр в своем репертуаре, все хочет СССР реставрировать и построить коммунизм, путинское государство сегодня тоже старается и практически смогло вернуться в 1983-й год, но Родимов впереди паровоза, нашу, грит, отдельную "международную федерацию" надо. Да была уже такая - Федерация СССР, из зимников там сейчас были бы Россия, Белоруссия, Казахстан,  Армения. И Олимпийские игры наши собственные были, назывались Спартакиада народов СССР. Только все протухло и выброшено на свалку истории, зачем оттуда снова доставать, мы вроде пока еще не бомжи по помойкам шариться))
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
06.06.2022 21:34
да, нужно еще больше уравнять, и запускать всех вместе с общего старта мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Тойво, и че? У любителей частенько так и поступают, всех вместе, никаких препятствий, если есть необходимость.  Сразу видно, ты сам не гонялся, теоретег))
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
Карен, вот уже лет десять не вступал с вами в полемику, а вам всё неймется :))
Насколько же надо быть закомплексованным, чтобы вот уже почти два десятка лет демонстрировать здесь свою ненависть и злобу. А в последний год еще и запредельное хамство ко всем.
А чтобы понять какой вы "хороший" аналитик пару примеров :
много лет назад вы всех убеждали, что Саакашвили чуть ли не лучший президент и мы скоро увидим результаты его работы. Ага, видим :))
Когда случилась трагедия в Одессе, вы ,также как сейчас, убеждали всех нас, что Украина, в отличии от нас, демократическая страна и всё будет обязательно расследовано. Результат мы знаем.
Все ваши комментарии кажутся очень разумными до тех пор, пока они не касаются тех областей, где я разбираюсь. Сразу становится видно, что всё нагуглено и либо односторонне, либо неверно. Из последних примеров- тема про ПИКаренду.
Должен заметить, что вы очень умны - так хейтить не у каждого получится.

И до кучи: пару месяцев назад вы упрекнули меня, что трасса, которую я готовлю с 2010 года умерла. Ошибаетесь, жива, готовил и этой зимой. Вы упрекнули меня, что моя внучка гражданка США. Да, вот только в в прошлом году дети купили квартиру здесь, и в школу она пойдет тоже здесь.

А по теме: Создавать свою федерацию, это не моё предложение. Я всего лишь полностью поддерживаю Андрея Пшеничникова. Это он озвучил эту идею здесь несколько лет назад.

И коль упомянул Андрея, то хочется поделится вот чем:
за последние два года побывал в США четыре раза, каждый раз примерно по месяцу.  Я из того поколения для которого побывать в космосе и в США одинаково неисполнимо. Такой мечты даже никогда  не было. Поэтому ничего удивительного, что мои впечатления после первого посещения были такими радужными. До сих пор где-то болтается моя страничка в ФБ с комментарием об этом. Но после последнего посещения я полностью осознал то, о чём писал Андрей.
И теперь просто наслаждаюсь, что  живу в России, живу не в кредит и ничего не боюсь.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Полемизировать с Кареном себе дороже.;),
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Александр, ну и к чему ваш пост? Эмоциональные оценки, кто кого ненавидит, кто умный и кому хамит, могли бы оставить и при себе, это вообще никого не интересует. А по сути вы ничего не сообщили, кроме повторения собственных догм и фактов местного значения. Что не так с Саакашвили? Я увидел его результаты. и все увидели, а в свете последних событий я считаю его не просто лучшим, а настоящим героем.
Одесса гласно расследована по минутам и секундам, что вас не устраивает, конкретизируйте.
У вас с ПИКом сложилось, а у многих нет судя по отзывам, а еще миллионам посредник в простом деле долгосрочной аренды жилья вообще не нужен. Живите в счастье со своим ПИКом, никто не против.
Идея с федерацией принадлежит Пшеничникову? Я не удивлен, он тоже ннепрерывно ностальгирует по СССР и коммунистам. А вы знаете, что международные федерации и элитные спортсмены субсидируются со стороны МОК, и это приличные деньги. Где будет брать деньги российская "международная" федерация, чтобы конкурировать с FIS, опять из пенсий нищих русских бабушек? И все ради понтов Пшеничникова, ваших и продолжения карьеры Большунова? А бабушки согласны?
Трасса в Истре жива? Ну и ладненько, свой вывод я делал лишь по отсутствию анонсов соревнований и уплотнению коттеджной застройки на снимках Гугл.
Насчет вашей внучки немного огорчен, если ее привезли навсегда. Родной английский и гражданство по умолчанию дают ей все шансы на жизенный успех в стране 1-го мира. Это надо ценить, а шансы использовать, несмотря на то, что проживание детей в России делает более цельной вашу публичную позицию советского патриота.

Еще раз обратите, как вы набрасываете, ничего не объясняя и не аргументируя.
...после последнего посещения я полностью осознал то, о чём писал Андрей.
что вы осознали? о чем писал Андрей? Аналогичные набросы в пропагандистском стиле про Одессу и Саакашвили. Если бы вы попытались развернуть мысль, то может и сами бы кое-что поняли, или я вам объяснил.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1