Беговые лыжи | Новые фото

У Сергея Устюгова украли велосипед

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Устюгов заявил, что у него украли велосипед в Екатеринбурге.

"Это жесть, ребята. Сегодня ночью у меня угнали велосипед с лестничной площадки в Екатеринбурге. В службу охраны позвонил, заявление в полицию пишу", - написал Устюгов в социальной сети.

"Всегда, когда приезжаю в Екатеринбург, стараюсь проводить тренировки на велосипеде. Вот и сегодня планировал занятие на три часа, но обнаружил кражу. Поскольку каждый день катаюсь, оставлял велосипед на лестничной площадке, думал, с ним ничего не случится. Что ж, на ошибках учатся, жаль только, что в данном случае на своих. Написал заявление в полицию, обещали прислать опергруппу. Также выложил все в социальные сети, паблики в Екатеринбурге подхватили, за что выражаю им благодарность. Мне все сразу сказали, что можешь с ним попрощаться. Как выяснилось, в этом районе Екатеринбурга кражи велосипедов происходят постоянно", - сказал Устюгов.

Устюгов завоевал золото в эстафете на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Также он является двукратным чемпионом мира (2017) и победителем многодневной гонки "Тур де Ски" сезона-2016/17.
45 6950 Андрей Краснов 04.06.2022 16:59
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Нечего удивительного
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
04.06.2022 17:48
Жаль, конечно. Но оставлять вел на лестн. клетке - считай подарить.
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
04.06.2022 17:55
У меня один раз в ЗАКРЫТОМ коридоре в подъезде, такие, на несколько квартир,в новых домах, свинтили дешёвые фонари и отражатели!!!! Это был последний раз когда я в городе была с велосипедом, увезла потом домой в область  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кто-нибудь знает, как называется этот район? Запомнить на всякий случай.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.06.2022 18:17
Это классика, из подъездов постоянно воруют велы. (напр. можно почитать веломанию). Я даже дома, на балконе, пристегиваю велы.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
04.06.2022 18:28
Сорин заказал чтобы Сергей быстрее на сбор приехал
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
04.06.2022 19:07
Должны найти. Все таки, не Стелс из Спортмастера угнали. Дорогущий "Спеш" на улице не так часто встретишь.
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
04.06.2022 19:09
У меня тоже украли японский гоночный лисапед.  Ну и что?  Обычное дело.  Можно было и не сообщать на всю страну.
Ссылка Рейтинг: +4 +12 -8
Клэбо увёл, больше некому )))
Ссылка Рейтинг: +2 +16 -14
04.06.2022 21:59
Такое ощущение, что Устюгов вырос в закрытом поселке на Рублевке)))
Представляю что за вел там был..
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
Уральцы? А в каком районе он живет? Надеюсь не на уралмаше))? Если там, то это вполне логично. Ебург красивый город, но не в обиду, жителям, этого прекрасного и спортивного города, вороватый. У меня на вторую ночь в Екате, с машины сняли аккумулятор и колеса - обычные штамповки R16)) Как потом сказали местные ребята, то это нормально)) А в целом не разумно, оставлять (скорее всего там вело не дешевле 100тр) велик, олимпийского чемпиона, на площадке.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
05.06.2022 07:19
Кто-то теряет, кто-то находит. Не исключено, что этот нано девайс  может появиться для продажи на престижном аукционе с указанием всех регалий бывшего владельца.
А сейчас радуемся за Сергея, за его целостную натуру. Наивность - признак ЧИСТОТЫ.
PS. Из деревенского периода в моей жизни.
Придя в гости к соседу, и увидев наброшенную дверную щеколду. без замка, вместо замка. Все знали, что сосед,  где-то рядом - управляется по хозяйству.
Если же в описанную выше СУПЕР секретную конструкцию, была вставлена палочка - сосед ушел в Сельмаг.
Вспомним классика - Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...
Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота.
Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
05.06.2022 10:18
Душевные люди живут в Ебурге... ну зачем Устюгову велосипед? Вреден он для лыжника, не те мышцы развивает, легкие страдают от городского воздуха, сбить моут неадекваты на авто. Берегут олимпийских чемпионов уральцы))
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
05.06.2022 11:34
Если это вел топовый шоссейник,  то явно он стоит не дороже 100 тр , а намного дороже  одного миллиона, а если топовый горняк то за полмиллиона точно не ниже..
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
05.06.2022 12:05
Если это вел топовый шоссейник,  то явно он стоит не дороже 100 тр , а намного дороже  одного миллиона, а если топовый горняк то за полмиллиона точно не ниже..
Точно не дороже полулимона, фото на телеграм есть.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.06.2022 12:36
В прошлом году братва теннисистке Весниной  олимпийскую медаль возвратила. Вернут ли  вел нашему чемпиону?
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
05.06.2022 14:24
Недавно в Екатеринбурге, внимание, сняли и утащили аккумулятор с иномарки с закрытой стоянки. Можно и люлей отхватить ночером просто что не местный. Полиция ничем не поможет.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Я не знаю, чего все стебаются. Не знаю насчет всего ХМАО - а в Х.-М., где я был десятки раз, по рассказам старожилов, еще в 2000-х годах дома не запирали. И квартиры. Народ был весь местный, все всех знали, драки по пьяни были - а вот воровства не было ВООБЩЕ. Может, Сергей именно к этому и привык? Дай Бог, чтобы когда-то снова так было - и не только в Х-М.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
05.06.2022 15:23
Купил бы на свои, на лестнице не оставил бы, как последний простофиля.. Не меньший почёт обсуждающим ..и "топовый шоссейник", прозвучало и какой то "горняк", с предполагаемыми ценами  и привычки, уж не буду повторять к чему. И смех и грех.
Ссылка Рейтинг: -8 +4 -12
Алексей, "старожилы" еще не то расскажут)) Сколько можно апеллировать к формулировкам "я там бывал десятки раз", "я его знаю еще ребенком, когда он с Митей...", сколько можно ссылаться на бабок у подъезда и на этом основании строить воздушные замки гипотез?
Весь интернет и вся статистика пока еще к твоим услугам, чтобы узнать правду. Я примерно за 15 минут узнал, как дела с кражами обстоят в ХМАО, отдельно в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, в Свердловской области и Екате, сейчас и в начале нулевых. Нет между ними существенной разницы. И я тебе скажу, упаси господь, чтобы сейчас было как в 2000-е, а этим старожилам плюнь в их лживые рожи, если еще доведется повстречать.
Для справки: максимум зарегистрированных преступлений на душу населения по России в целом и Уральскому округу в частности - 2005-2009 гг, самый первый график по ссылке.
http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0685/barometer685.pdf
50% всех преступлений - кражи, попутно графиком разоблачаем миф про "лихие 90-е". Лихими-то были на самом деле нулевые, и я это отлично помню, а вот у некоторых "старожилов" память склерозом отшибло))
Ссылка Рейтинг: -9 +9 -18
Карен, сорри за французский: ну и хрень ты пишешь...
Я там жил, в командировках, работали мы с местным правительством, с вице-премьером и Ко, много лет, в 2000-х. И пишу то, что ЗНАЮ: сотрудники мэрии, адм-ции и т.д. РАЗИТЕЛЬНО отличались от московских (с ними мы тоже работали). Почти все там родились и выросли, мы и в гостях бывали, видели жизнь и быт. И квартиры стояли ОТКРЫТЫМИ - это факт. А потом - перестали стоять, их стали запирать: город рос, появились новые люди, идиллия стала рушиться. Но она была.
Причем тут Гугл СЕЙЧАС??!!
Тебе поерничать захотелось, в очередной раз? Неудачно, не к месту...
Кстати: советник губернатора, наш куратор, был раньше главой местной милиции. Нам бы в М такого главу!...
Но Карен, конечно, знает ситуацию в Х-М 20 лет назад лучше главы их полиции ТОГДА :).
Ссылка Рейтинг: +8 +14 -6
морозко

Недавно в Екатеринбурге, внимание, сняли и утащили аккумулятор с иномарки с закрытой стоянки.
______________________________________
Видимо, мой аккумулятор, не единственный, в сводках, Полиции Екатеринбурга))) Ребята меня успокоили, а именно предложили не ждать и купить новый аккумулятор)) Это цыгане, спокойно скрывают капот за 10 секунд)) А если не повезет, то цыганские ребята и колеса могут прибарть )))
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Это была идиллия поселка, а потом поселок стал городом. Но и в поселке преступлений не меньше, но все решается "среди своих", в ментуру по мелочи не заявляют. А глава их милиции ничем не лучше остальных глав милиции, то есть такой же гнилой и коррумпированный. Называй фамилию, проверим... Николай Гудожников, Геннадий Пастущук? Это высокопоставленные югорские менты из нулевых, и за обоими шлейф коррупции и даже банальных краж и ограблений их подчиненными, нагуглилось за 5 минут, а твой, стало быть, белый и пушистый?
Алексей, если ты там был и жил, это еще не значит, что обладаешь монополией на правду и волен впаривать окружающим лапшу.
Ссылка Рейтинг: -1 +10 -11
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +5 -15
При наличии камер - найти не проблема, во всяком случае в Москве или в Питере. Пару месяцев назад участковый вернул жене телефон, который она оставила в магазине в корзинке. Прибрала какая-то тётка в возрасте. Магазин в центре, тётка живёт на окраине, привозила внучку в школу, ни и зайдя в магазин разжилась заодно и телефоном. Участковый вычислил её за сутки и подловил у школы. Очень сообразительный мужик оказался, нас нашёл подобрав графический ключ на телефоне.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
05.06.2022 19:43
Несколько не в тему, по обсуждению в комментах скорее.
Вывод о разнице между 90-ми и нулевыми по статистике краж не совсем корректный. Разница в подходах к регистрации заявлений много обьясняет. Это если очень коротко.
Точно девяностые были суровее и сложнее, не знали за что хвататься в розыске, наркота валом, стрельба, разборки и проч. Правоохрана в сумбуре, переломное время.
У каждого порядочного участкового в столе с десяток заявлений, как раз о кражах. «Все ищут вашу шапку, ага»))
Потом гаечки подкрутили с регистрацией.
Кстати, когда советские милиционеры рассказывают про низкую преступность, всегда спрашиваю - расскажи честно, как укрывал кражи и мордобои)) которые мимо статистики прошли.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Бытие определяет сознание, в том числе и воровское. Чем беднее люди живут, тем тема воровства становится актуальной.
В начале 70-х оставлял велик на лестничной клетке. Пятый, последний этаж. Просто негде было. Трехкомнатная хрущовка на три семьи, в каждой по три человека. Там же развешивал и пеленки после стирки. Пеленки остались целы, а велик продержался примерно месяц, затем стырили.
В начале 80-х завел дачу, старый дом в деревне. Тырили регулярнои много чего. В том числе три велика (мой, жены и детский).
В 90-е там же на даче потырили весь дюраль. В том числе бракованные трубки для лыжных палок. Закупил порядка сотни, очень удобно вместо кольев для помидоров. Приехал однажды, а помидорные кусты все лежат. У соседа сняли крышу, была покрыта гофрированным алюминиевым листом.
Однажды чуть не влетел в цивилизованной и казалось бы благополучной Европе. В 2012 году, катаясь по гонкам ВЛ, делал пересадку в Мюнхене на жд-вокзале. Захожу в вагон (как у нас в электричках, но разделенный на 2-части). Оставляю в первой части чемодан, а большой и тяжелый чехол с лыжами и прочим затаскиваю во вторую часть вагона и закидываю этот чехол на верхнюю багажную полку. Возвращаюсь за чемоданом, и вижу только его хвост, мелькнул за дверью. Выскакиваю, а какой-то хмырь уже катит мой чемодан куда-то вдаль. Отнял у него чемодан, и только толкнул, бить не стал, не хотелось общаться с полицией. По виду чернявый, наверное из каких-либо мигрантов.
С тех пор даже лыжи на всяких ВЛ, где их принято оставлять при входе в столовку после гонки, перестал оставлять на улице.
Из лыжной юности помнится поговорка насчет инвентаря: "Подальше положишь, поближе возьмешь". В связи с приближающимся очередным обнищанием (в связи с известными событиями) российского народа (когда воровать начнут и по мелочи), она становится весьма актуальной. Увы...
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Vladimir Borisov, лучше все же опираться на факты, а не предположения и домыслы. Совсем не уверен, что в нулевые стали чаще сообщать о кражах в милицию, а там их регистрировать, и это потом однозначно попадало в статистику.
Давайте проведем аналогию с убийствами, не зарегистрировать которые тоже возможно, но гораздо сложнее. В 1995-м был максимум убийств в России (30,8 на 100тыс населения), но в 2002-м их было почти столько же (30,2), а в 1994-м столько же, сколько в 2006-м.
В Википедии написали, что нераскрытые убийства 90-х зачастую скрывали путем занесения убитых в графу "пропавшие без вести". Я проверил этот момент, и оказалось, что в 90-е число пропавших без вести составляло ок. 80тыс в год, но в нулевые доходило до 120 тыс.
Таким образом, не подтверждается ваша гипотеза.

Касательно регистраций, уместно сравнить с западными странами, где порядка значительно больше в силу либерального устройства. Так вот, убийств там значительно меньше, в Зап. Европе и Японии на порядок, в США - почти в 2 раза меньше на душу населения (несмотря на свободное обращение оружия и регулярные шутинги). А вот краж на Западе в несколько раз больше (1500-2500 случаев на 100 тыс населения против 500 случаев в России). Больше всего краж почему-то в Австралии.
Как такое может быть? Я думаю, по трем причинам:
1. Там население доверяет полиции и заявляет о кражах, а те добросовестно регистрируют (хотя все мы помним французский фильм Ripoux)
2. Там открытые общества, для которых характерно гигантское количество лопоухих расслабленных туристов и еще не устроенных мигрантов. Результатом уличного контакта этих двух категорий частенько является кража.
3. Чрезмерная напористая торговля в условиях жесткой конкуренции, когда товары часто выставляются прямо на улицу, либо выкладываются в помещениях без должного присмотра.
Впрочем, третий пункт мог вызвать рост регистрируемых краж и в России, где в нулевые сетевые супермакеты и торговые центры росли как грибы
Ссылка Рейтинг: -6 +4 -10
У нас в спортбатальоне в Теплом Стане в 90-х прямо из казармы штангу с 20-килограммовыми блинами украли.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
06.06.2022 05:35
Ув. А.Степнов,
Я опираюсь как раз на факты, известные мне в силу проф.деятельности в этой сфере в те годы. Вы правы, конечно, что в целом статистика является более объективным показателем, чем рассуждения отдельных индивидов, однако формирование статистики - отдельный вопрос. И в этом смысле как раз в нулевых к этому стали относиться существенно строже. Укрывать преступления от учёта стали меньше, по разным причинам.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
У каждого порядочного участкового в столе с десяток заявлений, как раз о кражах
А у каждого оперативного дежурного заявлений "под попой" было еще больше. Участковый же частенько заявления вообще в д/ч на регистрацию не носил.Начальник ОВД в начале рабочего дня заходил в дежурку и первым делом спрашивал, сколько заяв зарегистрировали , а сколько спрятали. Существовали даже "левые" КУПы. На моей памяти такая практика была года примерно до 2001-2002.
Или, допустим, спрятали пять заявлений о кражах. Если злодеев розыск ловил быстро, те заявления задним числом регистрировались, и за отделом шло раскрытие и пять эпизодов. Правда, эпизодами начальство потом начало торговать, но это уже другая тема((
Потом более менее порядок с учетно-регистрационной дисциплиной навели, но стали на вес золота цениться сотрудники, умевшие уговорить гражданина не писать заявления.
Один знакомый участковый в те годы говорил: "надо, чтобы заявитель ушел замученный, довольный и без результата"
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
06.06.2022 08:16
У меня в памяти армейская пастораль. Служил при учебке все четыре призыва. Обе зимы приключались эпидемии – шинели  пяти взводов висели помещении роты, в карманах варежки. Сначала какой-то болезный терял или забывал свои. Простой путь, переложить из соседской шинелки в свою, через две недели оборачивался бурей неуставного оборота варежек. Их прятали везде, под матрацами, подушками, заначивали в каптёрке, спортзале под матами...  А так, нормальные  служивые. Бравые, к концу срока отличники боевой...
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
06.06.2022 08:40
2 Михаил Рутберг
В Советской Армии небыло такого понятия "украли" , было "сам про...л" 😉
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
06.06.2022 09:45
Такое возмущение, как будто он в Осло оставил...
У мнея в мск как-то на лестничной площадке велы тупо сожгли, при этом оставили дорогие карбоколеса :D
А вообще время интересное, иногда думаю, сколько у меня добра в гараже, знал бы кто и разбирался уже бы не было.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Козырный жулик стырил велик у нашего Устюгова. Весь скиспорт на ушах. Предлагаю найти этот ценный спортивный снаряд. Операцию должен возглавить Александр Бойков !  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
06.06.2022 10:49
У нас в спортбатальоне в Теплом Стане в 90-х прямо из казармы штангу с 20-килограммовыми блинами украли.
Блины потом наверное пытались распилить)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.06.2022 18:51
Pavel Oshchepkov Скорее, на грузила пристроили.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.06.2022 21:22
не весело
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
06.06.2022 21:23
нужно скинуться Сергею на новый
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
нужно скинуться Сергею на новый
Начинайте ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
07.06.2022 15:27
Александр БойковА Вы из наших?
Вот «левый» КУП никогда не попадался )))
Однако, неистощима смекалка нашего человека, хотя это и не повод для шутки.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Владимир, так точно)). Я еще вчера понял, что мы -коллеги.
Однако, неистощима смекалка нашего человека
Да, в те годы таких смекалистых в Системе много было...
Мало кто из той "гвардии" сейчас служит.. А может  уже и никого не осталось...
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
....Купил бы на свои, на лестнице не оставил бы, как последний простофиля
Вот в точку сказано! Вел видимо куплен на федеральные деньги - а значит на ваши и мои налоги! Простофиля - это Я!!!
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
как говорится " не сп,,,ли,  а про...л "
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
15.06.2022 07:24
"Скорее, на грузила пристроили."

По А.П.Чехову ))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0