Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов в предстоящем сезоне рассчитывает выступать на международных стартах

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов надеется, что российские лыжники смогут принять участие в международных соревнованиях в зимнем сезоне-2022/23. Такое мнение он высказал в понедельник на встрече со студентами Пензенского государственного университета.

"На данный момент ситуация неоднозначная, непонятная, но я надеюсь, к зимнему сезону все будет достаточно спокойно, и мы сможем продолжить выступать на международных соревнованиях", - отметил Большунов.

Спортсмен добавил, что ему всегда хотелось выступать на международных соревнованиях и доказывать, что он лучший. "Когда ты доказываешь свой престиж и уровень на соревнованиях, где участвуют все страны, то это другие эмоции, это то, для чего я тренируюсь", - добавил Большунов.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) ранее решила не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях под эгидой организации до конца сезона-2021/22.

26 5552 Андрей Краснов 07.06.2022 11:47
Рейтинг: +6 +9 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

я надеюсь, к зимнему сезону все будет достаточно спокойно, и мы сможем продолжить
Наив зашкаливает  :D
Ссылка Рейтинг: +16 +26 -10
07.06.2022 12:04
Спортсмен добавил, что ему всегда хотелось выступать на международных соревнованиях и доказывать, что он лучший.
Как по мне совершенно правильное решение, ведь если будет только у нас в России соревноваться, будет только регресс.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
07.06.2022 13:09
Наив зашкаливает
Это не наив, а скорее сигнал, всем любителям самобытности и огораживания. Хорошо сидя на диване агитировать за "свою" международную лыжную федерацию из РФ, Белоруссии и Эритреи, и мечтать как остальные будут к нам на соревнования в Ханты-Мансийск проситься, а мы ещё подумаем кого пускать. Потому что даже самый яростный сторонник такого огораживания из числа болельщиков легко переживёт отсутствие наших на международных стартах и репортажей оттуда же. Найдёт какое-нибудь другое зрелище по телевизору. А вот самим спортсменам перспектива участия в спартакиаде народов СНГ вместо этапов КМ не улыбается никак.
Ссылка Рейтинг: +26 +31 -5
07.06.2022 13:19
Россия может когда-нибудь и будет, а вот Александр большой вопрос.
Ссылка Рейтинг: -1 +13 -14
А я как и Александр верю в здравый смысл и надеюсь, что наши спортсмены будут участвовать в международных соревнованиях.
Ссылка Рейтинг: +2 +14 -12
07.06.2022 14:48
верю в здравый смысл
Чей? :cry:
Ссылка Рейтинг: +17 +22 -5
"Человек часто попадает в такое положение когда ему остаётся только надеяться. О, как красиво звучит слово «надейся» из того трилистника, который возносит человека над хаосом жизни: вера, надежда; любовь…"
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
Вангую, что Большунова и Непряеву + возможно некоторых других позовут в статусе "одиночки" - выступать только за самого себя без флага и гимна (+ возможно разрешат одного сервисёра и одного тренера)! Согласится ли кто-нибудь из них на такой вариант? В противном случае - старты только внутри РФ на 2-3 года минимум!
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
07.06.2022 19:44
А я бы не спешил сейчас ни с какими выводами.. ИМХО, никакой вариант нельзя исключать.  
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
07.06.2022 20:04
Чудеса случаются, но редко и не с нами )))
Да и, рассчитывать и выступать, не всегда пересекаются)))
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
По данной ситуации - даже если "нас не примут" в перспективе 1-2года, то через определенный период соперничество  скандинавов и Нас на лыжне обязательно будет, и оно будет эмоционально восприниматься не менее, чем первая хоккейная баталия Канада-СССР!!! Надо только ребятам держать уровень, а нам потерпеть (по моим меркам) до Олимпиады!
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
07.06.2022 21:30
Как ни прискорбно,но скорее всего отбегались в Европе на ближайшие несколько лет и за РФ так это точно.Сейчас как мне видится основная задача не забросить всё это и нарабатывать молодых,возраст 17-18 лет,на них и делать упор,давая им возможность тренироваться совместно с такими мастерами как Большунов,Непряева И так далее. Бородавко тут недавно прозрачно намекнул,что готовится к следующей олимпиаде,вот к ней и нужно готовиться,хоть какая-то надежда.
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
05 Torg 12
07.06.2022 22:25
Ну хоть лыжероллеры не украли. Можно выдохнуть :)
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
08.06.2022 08:31
Сан Саныч уже сделал все зависящее от себя,чтобы попасть на международные старты.Не стал наклеивать на себя букву Z на концерте и очень вовремя записался на операцию,чтобы не встречаться с президентом.Больше ничем ни повлиять,если только менять гражданство или ехать в нейтральном статусе,если такое вообще возможно.
Ссылка Рейтинг: +3 +10 -7
Алексей я верю в здравый смысл ВСЕХ.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
08.06.2022 09:04
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Политика
08.06.2022 09:59
Указ 353 от 06.06.22.
to Ponteroc
Важно не убить дракона, важно его убить в себе, так, вроде, Шварц говорил.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
09.06.2022 08:41
Ну еще как вариант, бегущий паровоз норгов (мужиков в особенности) наскучит всем, интерес пропадет, рейтинги вниз, трансяляции задвинут, поток денег резко снизится, выголополучатели загрустят и придется звать агрессоров обратно. Чтоб на трассе была борьба, в медиа постоянные вбросы про "их не должно быть тут" и "они все на допинге",  и ответочки от Вяльбе и Ники, хайп, шум, гам, всем интересно, зрители вернулись к экранам, рекламщики бьются за право вставить предложение своего фрибета каждые 5 минут трансляции, вся цепочка выгодополучателей опять получила своё баблишко, зрители - хлеба и зрелищь, все довольны все счастливы. В конце концов это всё - шоу!
Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
Два сладких мифа баюкают моё сознание - ихняя безразмерная жажда наживы и наша, уходящая в глубь веков духовность.
Ссылка Рейтинг: +11 +15 -4
09.06.2022 09:36
вся цепочка выгодополучателей опять получила своё баблишко, зрители - хлеба и зрелищь, все довольны все счастливы. В конце концов это всё - шоу!
Только мир прошёл этот урок на ЛОИ 1936. Да, выгоду они не упустят, только лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Болельльщики могут вполне обоснованно сомневаться в допуске к международным стартам наших ведущих лыжников в ближайшие год-два, как минимум. Учитывая, что нас изгоняют в буквальном смысле отовсюду. Даже из казалось бы интегрированного международного научно-образовательного сообщества.  Не говоря уже о спорте. При этом их потери (в том числе и в спорте), что бы из нашего ящика не пели, существенно меньше, чем наши нынешние утраты, не говоря уже о предстоящих. Увы...
Но такие звездные спортсмены, как А.Большунов, должны надеяться на лучшее, пусть даже на некое чудо (а вдруг), чтобы иметь моральные силы тренироваться, как прежде. Иначе, при таких-то регалиях, этот физический и морально-волевой напряг в тренинге теряет смысл.
Ссылка Рейтинг: +10 +14 -4
09.06.2022 12:03
некое чудо (а вдруг)
Вполне возможно. Если вдруг начнется новая драка в другом месте, покруче этой, тогда старая очень быстро забудется (в полгода, правда, слабо верится). И все будет зависеть от перегруппировки временных союзников. А в худшем варианте о международных соревнованиях придется забыть не только Санычу, но и Клебо.
В любом случае, если не тренироваться, то уже и никакое чудо не поможет...  
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
09.06.2022 17:01
Только мир прошёл этот урок на ЛОИ 1936
Как показывает история, мир прошел уже много уроков, а вот сколько из них выучены и сделаны выводы... Ключевое слово "прошел"
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Не надо писать "ЛОИ". Там же, в Германии, и в том же году прошли ЗОИ. Поэтому просто ОИ
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Нам бы (России) ,вообще, выжить в данной ситуации!
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Два сладких мифа баюкают моё сознание - ихняя безразмерная жажда наживы и наша, уходящая в глубь веков духовность.
И ненавидят, и любят всегда за что-то, согласитесь? И как вы
ни повторяйте с рассвета до заката старые песни про  Сергия  Радонежского  и
Суворова, прошлым не проживешь ©
А. Бушков, "Стервятник".
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Улыбнуло и про научное сообщество на Западе и про спорт.

Я думаю, что лыжный спорт в ближайшие годы станет полностью коммерческим как велоспорт, без национальных команд. Иначе КМ будет дальше скукоживаться по зрительскому рейтингу и по финансам.

Какая наука? Вспомнил вот, что Макс Планк получил Нобелевскую премию буквально после разрушения нескольких бельгийских городков. Причем это была чистая месть в отношении Бельгии.

Формула Планка и сегодня опровергает антинаучную теорию глобального потепления из-за углекислого газа. Ну и хорошо что Россию от такой науки изолируют. Да! Пусть у них сначала мужчина забеременеет и родит, тогда посмотрим.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4