Беговые лыжи | Новые фото

Избрание президента FIS Йохана Элиаша оспорили в CAS

Лыжные ассоциации Австрии, Швейцарии, Германии и Хорватии подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по поводу способа избрания президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) шведа Йохан Элиаша, сообщает Inside the Games.

Шведский бизнесмен Элиаш 26 мая был единогласно и безальтернативно переизбран на пост президента FIS в рамках конгресса организации в Милане.

По информации агентства ANSA, результат был объявлен единогласным при том, что на самом деле он получил 70 голосов из 126. Отмечалось, что многие делегаты покинули зал во время голосования в знак протеста. Другой причиной для недовольства являются экономические проблемы, связанные с решением FIS исключить национальные федерации из системы коммерциализации Кубка мира.

"Выборы, на которых у делегатов была только одна опция - проголосовать за, - не соответствуют нашему пониманию закона и являются полным фарсом", - заявил Стефан Шварцбах из Федерации лыжного спорта Германии, которого цитирует Inside the Games.

"Работа конгресса проходила в строгом соответствии с уставом FIS и законодательством Швейцарии, что подтверждают юрисконсульты федерации. Кроме того, FIS считает, что обвинения, выдвинутые четырьмя национальными ассоциациями, совершенно беспочвенны и необоснованны", - ответили на претензии в FIS.

Элиашу 60 лет, он был избран президентом в июне прошлого года, сменив швейцарца Джанфранко Каспера, который возглавлял FIS с 1998 года.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что швед Йохан Элиаш одержал законную победу на выборах на пост президента Международной федерации лыжного спорта (FIS).

"15 стран подписали некую петицию. Это было за сутки до выборов, по-моему, в ночь перед выборами. Они поставили некие условия. Им не нравилось, каким образом будут проходить выборы. То есть там не было граф "против" и "воздержался", насколько я понимаю. В итоге они покинули зал, не голосовали. Если бы там и были эти графы, то Элиаш все равно бы выиграл, потому что за него огромное количество делегатов голосовало. Что тут комментировать, чего они дурака валяют? Мы голосовали за Элиаша, мы не выходили из зала", - заявила Вяльбе.
7 2894 Андрей Краснов 21.06.2022 14:20
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Что тут комментировать, чего они дурака валяют? Мы голосовали за Элиаша, мы не выходили из зала", - заявила Вяльбе.
"В общем, ладно, прихожу на собрание.
А дело было, как сейчас помню, первого.
Я, конечно, бюллетень взял заранее
И бумажку из диспансера нервного.
А Парамонова, гляжу, в новом шарфике,
А как увидела меня — вся стала красная.
У них первый был вопрос — «Свободу Африке!»,
А потом уж про меня — в части «разное" (С)

А. Галич.
Ссылка Рейтинг: -2 +11 -13
Йохан это шанс для наших лыжников пробиться на экм за деньги или за хорошие деньги  
Ссылка Рейтинг: -6 +4 -10
22.06.2022 11:45
Вот моду взяли теперь всё оспаривать! Что за жизнь настала! Меньшинство несогласных теперь всегда агрессивнее большинства согласных. Всех кого где либо избирают, в том числе президентов стран, теперь всегда тоже оспаривают! Ждем акции протеста с выходом на лыжные трассы, блокировкой и беспорядками, полицией ну и т.д. по методичке.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Странное голосование, это у нас бы, даже в ТСЖ не прокатило. Бюллетень должен иметь графы "за" и "против" и "воздержался". У, тех кто против, есть только одна возможность, это порвать такой бюллетень, а у тех, кто воздержался, не опускать его в урну. Странно что ЕВ. понравилось голосование.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Алексей Седенков, всем рулят политики, поэтому не не президент ФИС  решает допускать ли наших на КМ и т.д.  По-моему , это уяснили уже все.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Вячеслав , западная бюрократия очень любит деньги независимо от политики  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Алексей, так и в других видах спорта  запрет и не только в спорте. Всё достаточно очевидно.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2