Беговые лыжи | Новые фото

Елена Вяльбе: "Думаю, что Кулешова пожалела о своем решении пропустить олимпийский сезон"

Бронзовый призер Олимпийских игр россиянка Анастасия Кулешова является очень талантливой лыжницей, у нее есть все возможности вернуться на былой уровень, заявила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Кулешовой (в девичестве - Седова) 27 лет, она завоевала бронзу Олимпийских игр - 2018 и бронзу чемпионата мира - 2019, после чего в 2020 году родила дочь. Позже она приостановила карьеру, не поехав на Игры в Пекине, где женская сборная России стала победителем в эстафете. Весной Кулешова была включена в состав национальной команды, она тренируется в группе своего брата - Петра Седова.

"Думаю, что Настя пожалела о своем решении. Наверняка она призналась в этом сама себе, всем она этого, конечно, сказать не может. Я тоже, безусловно, жалела о том, что она приняла такое решение. Но здесь уже никто не мог на ее решение повлиять, потому что это такой момент… Щепетильный. Что касается детей - каждый должен сам принимать решения. Я не думаю, что если она закусит удила и начнет тренироваться с расчетом на следующие Олимпийские игры, то у нее что-то может не получиться. Она очень талантливая", - сказала Вяльбе.

"Понимаю, что она наверняка сожалеет, потому что четвертое место в эстафете могло быть спокойно ее. Но вот так она сама распорядилась своей судьбой, своей жизнью. Теперь будем ждать новых чемпионатов мира, Олимпийских игр и результатов, от Насти в том числе", - подчеркнула глава ФЛГР.

9 5434 Андрей Краснов 30.06.2022 21:01
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Вероника Степанова очень грамотно прошла свой финишный этап! Хладнокровно! А вот Сорина ломанулась со старта и чуть было не встала ( на последних 1,5 км проиграла немке около 10 секунд.) А как Кулешова прошла бы свой этап, приходится только гадать.  А Вяльбе опять камешек в сторону Степановой бросила, вот ведь натура ( бабская).
Ссылка Рейтинг: -6 +12 -18
01.07.2022 08:35
А Вяльбе опять камешек в сторону Степановой бросила, вот ведь натура ( бабская).
Мне так не показалось, если читать без всего лыжного бэкграунда.
А Вероника периодически и без ЕВ валуны перемещает :D
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
01.07.2022 10:56
У Вяльбе своеобразная манера стимулировать спортсменов. Каждый может вспомнить ее "наезды" на Легкова, Черноусова, Непряеву и т.д. В списке - вся сборная
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
01.07.2022 11:02
Вероника Степанова очень грамотно прошла свой финишный этап!
Тактический расчет, а главное хладнокровие в столь юном возрасте...! Бесспорно, что Степанова, на данный момент, лучший финишер! А вот в дистанционных гонках Кулешова, думается, выглядела бы прекрасно! Да и боец ведь она, от бога! Сейчас конечно гадать бесполезно, "поезд ушел", но все же тридцатка, на мой взгляд у России могла быть с призами.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
У Вяльбе своеобразная манера стимулировать спортсменов. Каждый может вспомнить ее "наезды" на Легкова, Черноусова, Непряеву и т.д. В списке - вся сборная
Это не "своеобразная манера", а полное отсутствие воспитания вообще и такта в частности.
Ссылка Рейтинг: +6 +22 -16
Вячеслав ,Нижний Новгород 1066 01.07.2022 00:13
... А вот Сорина ломанулась со старта и чуть было не встала ( на последних 1,5 км проиграла немке около 10 секунд.)
А казалось, еще тогда все поняли, что у Татьяны лыжи стояли. Оба круга эстафеты прошли по одинаковому сценарию: на первой половине (подъем) Сорина выигрывала, на второй (спуск) откатывалась.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
Кулешова пожалела
теперь наверняка пожалела, когда теперь ещё такой шанс выпадед, может и не успеть, кто ж знал что так всё переменится  :oops:
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
01.07.2022 16:33
Настя - топ. Очень рад её возвращению в сборную и тоже не сомневаюсь в том, что она сможет, как минимум, показывать те же результаты, что были у неё до ухода в декрет. По-моему, прошедший ЧР - яркое тому доказательство. Лишь бы было где выступать
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Владимир Житенёв, действительно, тогда Саломоны  ехали хуже , тем более нужно было Сориной хотя бы немного пройти за немкой, чтобы оценить скольжение лыж, но как говорится, задним умом мы все сильны. А на последнем этапе немка, кстати, тоже на Саломонах бежала.  Тем не менее всё сложилось как надо!  Лыжницы всё же  профи и им на трассе чаще всего видней, как поступать!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума