Беговые лыжи | Новые фото

Йоханнес Клэбо: "Если женщины хотят бегать одинаковые с мужчинами дистанции - это справедливо, но ведь всё было как раз наоборот!"

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клэбо назвал справедливым требование женщин бегать на одинаковые дистанции с мужчинами.

Совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) ранее утвердил равную длину дистанций для женщин и мужчин в лыжных гонках. Со старта Кубка мира нового сезона женщины и мужчины будут бежать одинаковые дистанции - 10, 20 и 50 км.

"Думаю, если женщины хотят бегать на одинаковые дистанции с мужчинами, это справедливое требование. Но, как я понял, 78% заявили, что не хотят таких же дистанций, все было как раз наоборот", - цитирует Клэбо xc-ski.de.

"Но не мне решать эти вопросы. Поэтому я думаю, что мы должны максимально использовать эту ситуацию. FIS даст свою оценку, где будут учтены положительные и отрицательные моменты. Если все будет одобрено, то будем двигаться дальше в таком формате", - добавил лыжник.

32 4791 Андрей Краснов 04.07.2022 12:26
Рейтинг: -5 +2 -7

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.07.2022 12:48
Но не мне решать эти вопросы. Поэтому я думаю, что мы должны максимально использовать эту ситуацию. FIS даст свою оценку, где будут учтены положительные и отрицательные моменты. Если все будет одобрено, то будем двигаться дальше в таком формате
Из серии, пусть будет так как решат другие :)
Напомнило...
Ссылка Рейтинг: +9 +13 -4
04.07.2022 13:31
Ахах, очень смешно всё это. Этот весь пакет реформ и изменений от ФИС состоял из допуска трансгендеров, отмены фтора и уравнивании женских и мужских дистанций (женщинам увеличили дистанции, мужчинам сократили). В результате оказывается, что допуск трансов не обязателен, прибор для тестирования фтора критически не готов, а большинство женщин категорически не хотят увеличения дистанций. Что остаётся? Правильно. Сокращение мужских дистанций. Здравствуй, Йоханнес!))
Ссылка Рейтинг: +27 +33 -6
04.07.2022 14:41
Йоханнес классный парень и отличный спортсмен, но надо ведь быть последовательным. В других актуальных вопросах текущего времени он не заявлял "но не мне решать" :)
Ссылка Рейтинг: +10 +18 -8
04.07.2022 16:10
То будем двигаться дальше,добавил лыжник про себя во множестве ном числе.Сильно!
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
06 Eggen 7
04.07.2022 17:15
Иоханнес, а как же традиции, ведь ты наследник великих Эггена, Эрнберга, Бро. Все делается для упрощения организации и продажи рекламного времени. Кто же, как не ты, вместе с другими конечно, будет сохранять дух спорта. Завтра скажут ехать задом наперед, поедем? Грустно!
Ссылка Рейтинг: +15 +19 -4
04.07.2022 19:46
Все правильно.  Нужно спросить у женщин, хотятли они бегать на равных с мужчинами и тогда принимать решение.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
А какое отношение к России теперь имеют решения FIS, длина дистанции, Клебо, проблемы трансгендеров? Зачем опять эти обсасывания киселевской пропаганды?
Лично мне бы хотелось почитать про импортозамещение, отечественные топовые лыжи, развитие внутреннего туризма и, конечно, легализацию спортивных трасс, когда про это была хоть одна новость, в прошлом году? Зато про Клебо аж 4 заметки только на этой странице.
Нужно спросить у женщин
Так и спросили у женщин на конгрессе FIS, где сидели их законные представители и представительницы. Они проголосовали "за". 50км для женщины - тьфу и растереть, даже ногами, не говоря о лыжах. У них еженедельные тренировочные объемы 300+, каждый день полтос катают.
И совершенно непонятно, что за опрос такой прошел, где 78% спортсменок проголосовали против... пришлось загуглить. Никаких следов опроса найти не удалось, а распространял эту информацию Вегард Ульванг, противник нововведений.
Сменившая его на посту лыжегоночного комитета ФИС Гури Кноттен (кстати, женщина и бывшая гонщица) утверждает, что лыжницы с энтузиазмом восприняли увеличение дистанции. Про опрос она тоже ничего не слышала.
Ссылка Рейтинг: -4 +18 -22
04.07.2022 21:13
Все правильно.  Нужно спросить у женщин, хотятли они бегать на равных с мужчинами и тогда принимать решение
А мужчины хотят бегать наравне с женщинами? А чего их спрашивать ...
Ссылка Рейтинг: +14 +15 -1
05.07.2022 06:43
Равные права - это не значит равные физические возможности.  Все же нужно учитывать этот факт при принятии решений в профессиональном спорте.  Не зря существует список профессий запрещающий труд женщин на тяжелых и вредных производствах.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
При нынешней готовности атлетов(мужчин и женщин) 50 км для женщин посильная дистанция. Современные лыжники делают очень большой объём на тренировках и почему бы его не сделать в день старта? Можно помедленней начать на крайний случай. И вообще  наши должны «топить» за увеличение дистанций  т.к они тренируются наверно больше всех в мире(про некоторые группы ходят легенды). Если ещё добавить современную подготовку трасс, тот факт что старты проходят почти всегда в Европе на быстром снегу , про современный инвентарь не забываем, сложив  эти факты задача  становится более чем  выполнимой.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Юрий, вы ведь уже много лет живете в передовой цивилизованной стране, Канаде. Пора вам избавляться и от отсталого советского мышления. Запрет женщинам на те или иные профессии является дискриминацией, запрещенной всеми международными правовыми актами, кроме того, научно не обоснован, и его нет ни в одной нормальной стране. А вот в России этот анахронизм до сих пор не изжит, хотя прямо противоречит Статье 19 Конституции РФ.
Любая профессия, способная, допустим, негативно повлиять на репродуктивную функцию женщины, в такой же степени вредит и репродуктивной функции мужчины. Но почему мужчинам можно, а женщинам нельзя? У вас на Западе идут по пути не запретов, а минимизации профессиональных рисков законодательным закреплением суровых экологических, санитарно-гигиенических требований (например, работа дальнобойщиком), а также высокой степени автоматизации производства (работа в шахте).
Существует гендерный коэффициент страны, отражающий сравнительный уровень образования, зарплат, занятости и политической вовлеченности женщин и мужчин. Россия по этому показателю на восемьдесят каком-то месте. Первые места, естественно, у скандинавов и других западных стран. И почему-то там женщины живут на 10 лет дольше россиянок, хотя никаких "вредных" профессий им никто не запрещает.

Проявлять заботу о женщинах запретами - жлобство и мужланство. Помогать надо, а не запрещать.
Ссылка Рейтинг: -2 +14 -16
То есть до сих пор FIS подвергали женщин суровой дискриминации и только сейчас восторжествовала справедливость и теперь все соответствует основополагающим документам ООН?
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
05.07.2022 12:26
Алексей Степнов, вы отстали от жизни.Выйдете на улицу ,у нас со времен СССР женщины укладывают шпалы на ж/да и кладут асфальт вручную.О каком неравенстве  вы толкуете?  
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
У женщин на ЭКМ будет всего 1 полтинник. При желании можно и не участвовать.
А, вообще, многие из этих гонщиц за зиму неоднократно бегают 50 км на коммерческих марафонах и домашних.
Не надо за них переживать.
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
05.07.2022 13:05
За что вы так все Клепу не любите? В чем он в этот раз не прав, действительно, не ему ведь решать. Ну и так себе новость, согласен с Кареном, давайте лучше о наших делах. Вон тренер знакомый жалуется, что на детей бюджеты урезали, а Женя Дементьев ратует за создание некоей лиги Российской с призовыми как на ЭКМ.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Вот именно, шпалы укладывать можно было, как и 40-кг мешки с картошкой в самосвалы грузить, а капитаном судна или дальнобойщицей быть нельзя было. Типичное советское лицемерие и мракобесие! Любить СССР и тянуть оттуда в сегодняшний день совковые порядки может только человек, ненавидящий людей, особенно женщин!
О чем буробишь, Модест? FIS никогда не запрещала женщинам бегать марафоны. Просто самая длинная женская дистанция в рамках ЧМ, ОИ и КМ составляла 30км. Это относится лишь к регламенту данных конкретных соревнований.
Давай еще заявись на спринт с Хусейном Болтом и тут же возмутись, почему тебя силой заставляют бежать 100м, когда ты имеешь право и хочешь бежать марафон.
Ссылка Рейтинг: -7 +8 -15
05.07.2022 14:10
Ну и так себе новость, согласен с Кареном, давайте лучше о наших делах
В интервью Клэбо спрашивали и про наши дела. И он отвечал. Причём в отличие от вопроса по длине дистанций, про Большунова и остальную нашу команду ответ был не в духе "ну как решили так и решили, что ж теперь", а норвежский лыжник добавил от себя пару слов. Но эту часть статьи РИА Новости на всякий случай решили не переводить.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
Похоже , Пекинские зимние ОИ были последними  с настоящими лыжными гонками! 8-)! "Запад" идет семимильными шагами курсом извращения всего и вся!
Ссылка Рейтинг: -9 +7 -16
05.07.2022 15:46
Будем двигаться дальше в таком формате-у меня 4 высотных сбора за счёт федерации у остальных членов сборной ни одного .Крюгер Рёте и Холанд со своими длинными скиатлонами и марафонами пусть посторонятся его величество бежит ...
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
05.07.2022 15:47
Уважаемый Алексей Степнов!  Вы, видимо, не представляете труд шахтера, а я не представляю женщину, работающую проходчиком или горнорабочим в подземке.  Вы бы разрешили своей жене, девушке, матери или сестре работать в таких условиях.  Я - нет.  Я за такой советский анахронизм.  Женщин нужно беречь, на то они и слабый пол.
Ссылка Рейтинг: +13 +16 -3
Вячеслав ,Нижний Новгород, Дануна, в Пекине? На искусственном снегу?! Масс-старт?! Коньком?! 30-ка у мужиков вместо полтоса?!
Ну ты же наш русский православный, поэтому держи марку, не опускайся ниже "западного" плинтуса.
Настоящие последние лыжные гонки были в Лейк-Плесиде в 1980-м, когда Николай Семенович Зимятов на разделке, настоящей классикой, вкатывал и укатывал, как и должно Королю!  Все что после - извращения, я прав, Слав? Конечно прав, ведь учение Маркса всесильно, потому что оно верно!
Ссылка Рейтинг: -4 +7 -11
Юрий Зюзин, я бы разрешил своей жене, девушке, матери или сестре все, чего она захочет и любую профессию, в которой она хочет самореализоваться. Женщина - самостоятельная личность и субъект гражданских отношений, она сама решает, чем ей заниматься и не нуждается ни в чьих разрешениях, тем более в разрешениях тупого нищего или богатого мужа или гнилого коррумпированного государства.
Еще раз вам объясняю, что беречь женщин нужно, не сужая круг их занятий, а обеспечивая им достойные условия труда. А также, чтобы она шла заниматься условно мужскими профессиями не от безденежья или отсутствия альтернативы, а потому что ей нравится.
Ссылка Рейтинг: +3 +13 -10
За что вы так все Клепу не любите? В чем он в этот раз не прав, действительно, не ему ведь решать.
Павел, все как в письмах читателей на советском радио в знаменитом анекдоте: вопросы читателей - из одной папочки, а из другой - на них отвечают сами читатели.
Вам вот отвечает Вячеслав Нижний Новгород, прям сразу:
"Запад" идет семимильными шагами курсом извращения всего и вся!
Вы спросите Вячеслава: что за "Запад", куда идет, что именно он извращает, и почему он туда идет уже 100 лет, с момента ВОСР, если слушать нашу пропаганду - а уровень жизни относительно нашего там все растет и растет, наши туда все бегут и бегут, а навстречу - никого? Не спрашивайте Вячеслава - он не знает, он не автор, он просто тупо повторяет слова еще более ТУПЫХ пропагандистов. А зачем им быть умными и логичными, если для нашей публики годится самое ТУПОЕ? Точнее, годится ЛЮБОЕ: лишь бы оно от ВЛАСТИ проистекало, которой надо объяснить НАШИМ людям (не Клэбе!), почему они так ХРЕНОВО живут, а "Запад" - так хорошо. Наши люди и сами понимают это - и жадно ЖДУТ, чтобы власть им это объяснила! Какая логика? Какие аргументы? Сказал Киселев - и точка! Запад загнивает, мы - процветаем, и так уже 100 лет!
Вот вам и ответ, Павел, на ВАШ вопрос, про отношение к Клэбе.
  1. Ненавидят, потому что завидуют. Человек живет свободно и говорит свободно, а нам низзя - вот негодяй же, Клэбо!
  2. (еще важнее) Это - не ИХ отношение, это - то, что сказали в новостях в ящике.
Ну, и на фоне всего этого - лениво стебающийся и издевающийся над "тупыми соотечественниками" "либерал Карен". Которому СЕЙЧАС (!) нечего (!!!) делать (!!!!). Страна в миниатюре. Занавес.
Карен! Иди помогать тем, кому это сейчас нужно - ты сам знаешь, кому. Если делать совсем уж нечего.
Ссылка Рейтинг: -1 +10 -11
Раз уж женщин выделили в отдельную группу соревнующихся (а это было не сразу так!), то тем самым признали, что они не могут соревноваться на равных с мужчинами. То дальнейшие различия, как-то: длина дистанции, высота барьеров и расстояние между ними, вес ядра, диска, молота - это уже вторичные следствия положения вещей. Женщины слабее мужчин в силе и выносливости. Это подтверждается огромными массивами данных, накопленных с начала массового участия женщин в спорте высших достижений. Есть точные статистические значения в каком виде спорта насколько женщины проигрывают мужчинам и они не меняются уже несколько десятилетий. И даже есть данные насколько женщины с нарушениемся полового развития (development sex disorder) выигрывают у обычных женщин, и они тоже уже довольно стабильны. Поэтому уравнивание дистанций для женщин и мужчин в лыжных гонках ничем кроме как идиотизмом не является. Было бы вполне оправдано, если бы формально объявили группу мужчины открытой с правом соревноваться среди них женщинам, если кто-то из них захочет. Но как показывает статистика - практического смысла для женщин в это нет - они не могут выигрывать и даже в призы попадать. Ну что - сделали одинаковые дистанции - но соревнуются-то все равно женщины с женщинами, а мужчины с мужчинами. Где тут смысл и в чем тут равенство?

Я жил в шахтерском городе и, хотя я не застал, но рассказывали, что после войны женщины работали в шахте под землей, из-за того что мужчин в войну поубивало. Вот они работали плечом к плечу с мужчинами. Но норма выработки у них была ниже - не могли женщины столько же вырабатывать угля на гора. Ещё я помню женщины работали на железной дороге - обходчицами, таскали тележки с дефектоскопами, иногда даже меняли шпалы и чинили стрелки. Хорошо это было?

В 90-е на Васильевском на 7-й линии прямо на улице продавал один известный, ныне покойный, актер кино, букинистическую литературу. Я кое-что у него покупал и он знал мои интересы. И раз он мне говорит: вот тебе такая книжка будет интересной и дал мне немецкую книжку, которая называлась "Вырождение женщин". В книге были собраны реальные свидетельства физического вырождения женщин, работавших на заводах тяжелой индустрии в Рурском индустриальном районе Германии с середины 19 века до Второй мировой. Много там было фотографий. Женщины там не выглядели как женщины, а выглядели ужасно.

Наверное, не просто так в Европе так сильно озабочены. У них в прошлом и использование рабского труда, и эксплуатация колоний и уродование женщин и детей. Даже у Маркса и Энгельса в Манифесте написано: среди мер, которые можно уже принять в будущем, стоит - государственная монополия на детский труд, который должен быть в соединении с образованием. Даже этим мыслителям не пришло в голову вообще его отменить.
Ссылка Рейтинг: +8 +13 -5
В календаре на 23 год стоит один ! полтинник свободным стилем  в Осло, чемпионат мира в Планице пройдет в прежнем формате со "старыми" дистанциями, то есть женщины  пробегут  на чемпионате мира 30 км классикой.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Наверное, не просто так в Европе так сильно озабочены. У них в прошлом и использование рабского труда, и эксплуатация колоний и уродование женщин и детей.
Только у них? У нас такого не было?
Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
Только у них? У нас такого не было?
Такого не было. Хотя тяжелые условия труда были. Но это не носило характера национального или расового гнёта.
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5

Только у них? У нас такого не было?
Не, у нас не было. У нас женщины коней останавливали  и в горящую избу входили.:)

А если по теме, то что так многие всполошились, забеспокоились за женщин.  Женщины уже давно бегают лыжные марафоны (даже более 50 км) в ВЛ и СкиКлассик. Многие из здешних комментаторов видели это наяву, в гонке и в протоколах, в которых всегда есть категория Мен и Абсолют. В мен обычно свое местечко видишь поближе, чем в абсолюте. Разница - количество женщин, приехавших на финиш ранее.
Что касается Клебо. Какое нам дело до него. Может мы его долго еще не увидим. Может даже до окончания им спортивной карьеры. ТВ-трансляции наверняка не будут нам показывать.
Нам важней, что скажет начальник нашего транспортного цеха (ФЛГР) по поводу дистанций на соревнованиях внутри России? Есть в этих изменениях даже некая экономичность - дистанций будут готовить меньше. Но что-то молчат наши руководители лыжного спорта на эту тему. Может ждут указаний сверху, дело-то в какой-то мере не только лыжное, но и политическое. Быть в международной струе, или по-своему.  
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
05.07.2022 20:42
Очередной политический срач, и все те же на манеже..
Ссылка Рейтинг: +2 +9 -7
Похоже , Пекинские зимние ОИ были последними  с настоящими лыжными гонками! ! "Запад" идет семимильными шагами курсом извращения всего и вся!
https://youtu.be/8s2eakJWdx8
Ссылка Рейтинг: -7 +2 -9
Мой родной дядя до 9-го мая 1945-го жил в Германии. после нашей победы ему предложили остаться в ФРГ или уехать в штаты. но он, по настоянию своей старшей сестры, т.е., моей матери , вернулся в СССР - страну победитель. всю жизнь потом жалел...
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
но он, по настоянию своей старшей сестры, т.е., моей матери , вернулся в СССР - страну победитель. всю жизнь потом жалел...
Алексей, на эту тему есть хороший фильм "Восток-Запад". В Сети можно найти его полную версию.
https://youtu.be/X86glow8wF4
ПосмотрИте - не пожалеете.
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума