Беговые лыжи | Новые фото

Новая лыжная база в Пушкинском районе Московской области откроется ближайшей зимой

Уже в этом лыжном сезоне в деревне Нововоронино, (Пушкинский ГО, Лыжня в Лавру) появится новый лыжный комплекс.

Благодаря усилиями АНО СК "Нововоронино", материальной помощи меценатов и спонсоров, а также помощи неравнодушных людей наша организация получила небольшой земельный участок, на котором планируется создать необходимую инфраструктуру.

Планы у нас большие. В первую очередь, мы сделаем удобный заезд и выезд на территорию, выход на трассу, стоянку для автотранспорта, комфортные условия для переодевания, туалеты, душевые и кафе.

Во вторую очередь, планируем организовать прокат спортивного инвентаря, сервис для лыж и велосипедов. Кроме этого, мы планируем создать небольшое стрельбище для пневматического биатлона, для чего уже имеется начальное оборудование.

Все выше написанное – это не просто планы. Работы уже ведутся полным ходом.
И самое важное - непосредственно лыжная трасса продолжает развиваться и улучшаться. Ежедневно силами наших волонтёров её протяжённость увеличивается.

Дорогие друзья! Мы уверены, что общими усилиями можно сделать наше любимое занятие и вообще активный образ жизни более доступным и комфортным. Будем рады любой помощи от лыжников и всех неравнодушных людей. В первую очередь, Вашим участием в спортивных мероприятиях. Приезжайте в Нововоронино, а мы постараемся сделать ваши тренировки и отдых более полноценным и комфортным.

Общий вид лыжного комплекса
Общий вид лыжного комплекса
Вид зимой
Вид зимой
Административное здание
Административное здание
Въезд и выезд в лыжный комплекс в настоящий момент
Въезд и выезд в лыжный комплекс в настоящий момент
Работы на площадке
Работы на площадке
Трек трассы с выходом на Мурановские поля (по данному треку 2 июля проходил велокросс)
Трек трассы с выходом на Мурановские поля (по данному треку 2 июля проходил велокросс)

Для участия в субботниках:
+7 965 359-44-39 Виктор Иванович

Для оказания материальной помощи:
*Карта СБ РФ:*
_4274320047669315_
_+79166150075 Ольга Алексеевна Ч._
*Без назначения перевода*

*Реквизиты р/с:*
Автономная некоммерческая организация спортивный клуб «Нововоронино»
ИНН/КПП 5038157881/503801001
ОГРН 1215000028913
Банк МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО КБ "МОДУЛЬБАНК"
р/с 40703810770010002883
Кор/счет 30101810645250000092
БИК банка 044525092
*Назначение платежа:* "добровольное пожертвование"
16 6003 Андрей Краснов 25.07.2022 16:32
Рейтинг: +19 +19 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.07.2022 08:40
Отличная новость!!!
Уже давно наблюдаю за развитием Нововоронино и все начиналось с немногочисленных лыжных душевных междусобойчиков, а превращается в настоящую зимнюю сказку и может не будет уступать вскоре ЛЦ в Одинцово или Головино.
Желаю искренне терпения всем причастным к проекту и массового одобрения среди неспортсменов, потому что даже самые хорошие идеи бывает убивают социальные мнения нескольких обывателей из числа недовольных нововведениями.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
26.07.2022 09:53
Это отличная новость. Хороший заезд очень актуально
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.07.2022 10:42
Здорово! жаль далековато,
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04 dia 66
26.07.2022 13:22
Техника снегоуплотняющая нужна в первую очередь для подготовки трассы. Легонькой Габошей и бураном, как сейчас, ровную трассу не сделать. Как бы энтузиасты не старались, без ратрака трасса кривоватая получается по сравнению с ГАБО или Битцей. Будем надеяться, что проект будет развиваться!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.07.2022 14:05
В течении последних трёх лет трасса готовилась ратраком. Лыжный марафон «Лыжня в Лавру» (23 февраля) входит в календарь спортивных мероприятий Московской области. И для подготовки трассы к этому старту нам выделяли ратрак, надеюсь и в этом лыжном сезоне будет так.  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
26.07.2022 14:41
Важно,чтобы трасса готовилась не только к соревнованиям,а каждый день для конька и классики.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
26.07.2022 15:24
Молодцы ребята! Работаете! Рад за вас, за ваши планы, за создание очередного Лыжного Комплекса в Московской области. Успехов вам друзья!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.07.2022 17:58
Новость прекрасная без сомнения. Но и сообщение Руслана Б. поддерживаю. Сам живу недалеко, а на тренировки приходится ездить в другие места, увы. В те же, например, Мытищи. Где в лесопарке бродит и мешается куча народу. Где маленький круг. Где нет почти никакого рельефа. Но зато есть ежедневная подготовка трассы.  
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
26.07.2022 20:29
Трасса должна зимой готовиться постоянно под классику и конёк,  это не оспаривается. Как и то, что кроме зимней подготовки очень важно трассу готовить и поддерживать в нормальном состоянии в течении всего года. К велокроссу (2 июля)  весь круг был прокошен, убраны поваленные деревья, проблемные места, разбитые квадроциклами, восстановлены. В настоящий момент по лыжной трассе проходит маршрут Литературной аллеи от Нововоронино до Мураново. По лыжной трассе также прошёл крестный ход от Софрино-1 до Мураново (это более 200 человек). Трассой пользуются в настоящий момент бегуны, пешеходы и велосипедисты. Уважаемые друзья, хотел бы довести до Вас, что государственного финансирования у нас нет. Трасса содержится и в данный момент строится лыжная база благодаря меценатам, спонсорам и совсем небольшому коллективу энтузиастов. Количество активных волонтеров 3-7 человек, на работы выходят максимум 5 человек одновременно. Кроме строительства лыжной базы, мы планируем вывести трассу на Мурановские поля. Просека на среднее Мурановское поле имеется в настоящий момент, постараемся ее расширить до 3 метров. Планируем готовить ее снегоходом с ГАБОшей. Некоторые товарищи обещали помочь в прочистке просеки  для того, чтобы закольцевать  маршрут. Велокросс проходил в противоход Дороги в Лавру (трек в новости). Но, до сих пор, от них никаких  стремлений что-то сделать не проявлено. Кроме того, есть возможность трассу от среднего поля проложить к платформе Ашукино (просека имеется, требуется ее почистить). В прошедшем сезоне группы лавроходов этот маршрут использовали. Лавроходы оказывают нам помощь в расчистке завалов и мы им помогаем расчищать маршрут Дороги в Лавру от лыжной трассы до третьего поля. Пока готовить трассу,  как в Пересвете, у нас нет возможностей, ни материальных ни физических. Но мы стремимся к этому. Надеюсь, со временем, по некоторым параметрам будем на уровне Пересвета. Друзья, от Вас нужна поддержка и поменьше негатива.  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
27.07.2022 12:37
Судя по фото, взялись серьезно, один "септик" размерами впечатляет. Земля в собственности, значит толк будет. Трассы расчистите, сразу "хозяева" территорий найдутся:D, институт сервитута в РФ пока слабо развит, все любят заборы. Шансы попасть к Вам покататься близки к НУЛЮ. Московская область, Мекка пневматического биатлона, выражу крамольную мысль ! Замарачивайтесь с лазерным, вот меньше хлопот на 300%. Свердловчане вам ценник за лазерки ( для начала КОНСКИЙ объявят), но торг, ни кто не отменял.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.07.2022 21:20
Искренне поддерживаю такие проекты и таких людей.
Географически это место посередине между ГАБО и Пересветом.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Да, друзья! Трасса должна готовится ежесуточно, снегоходом с прицепным устройством или лучше ратраком (по известным причинам это надо делать в ночное время), как это делается у "партнеров", хотя в последнее время они тоже халтурят, в связи с повышенными ценами на ГСМ...
На нашем примере в ГАБО, я могу пояснить почему организаторы лыжных трасс не готовят Вам трассу еженочно.
Потому что это требует больших физических и материальных затрат. Мы пытались несколько лет готовить трассу ежесуточно, но не тянем это и видимо тоже придется халтурить.
Пример: полный круг со срезками у нас 32,5 км, плюс готовим часть туристической трассы 20 км, правда только к выходным, ст. Некрасовская-ст. Березки.
Во что это нам обходится за сезон?
Один ГСМ около миллиона рублей, плюс ТО, поломки, закупка ЗИПа, з.п. 2-м операторам и др.
Если повезет и серьезных поломок не будет, то можно уложится в 2,5 млн. р. Если начались рваться на б/у ратраке ленты траков, как например у нас, то с покупкой только лент и монтажом на старые траки нам понадобился еще один млн, а если в сборе, то надо 2,5 млн.р. Если у Вас накрылся гидромотор, то еще надо 0,75 млн. р., но доставят его Вам с недружественных стран только через 3-4 месяца! Можно правда за 100 тыс. р. отремонтировать, но лучше новый... Часто ломаются сервоклапаны, а это сейчас тоже стоит по пол.млн. р. А там у ратрака много чего может сломаться...
Так что хорошая трасса для ВСЕХ добросовестному организатору лыжни за сезон может обойтись в 2,5-5 млн. р.
Помощи от государства (как это делается в недружественных стоанах), тоже не стоит ждать, пожертвования, как выяснилось, погоды не делают, на меценатов, спонсоров тоже надежда мала-вот и думаем, что делать?
Конечно можно все это превратить в бизнес, как это сделали в Пересвете, но это не выход для населения, массового спорта, здоровья нации и высоких показателей на международных стартах, хотя их уже тоже нет...
Вывод один, надо ВСЕМ вместе напрягать наше родное руководство, ведь оно не враг нам? И тоже наверное хочет, чтобы нация была здоровая, а страна сильная или мы с таким коммерческим подходом ко всему можем все потерять.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
И это все без строительства лыжной инфраструктуры, аренды, покупки земли, многолетнее  оформления документов, откаты, суды и т.д.
Да, хобби у нас не дешёвое получается🤔
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
28.07.2022 15:02
Бизнес как в Пересвете.
В Пересвете лыжная трасса в убыток. Давно известно ,что на беговых лыжах прибыли не получится.
В недружественных странах всё держится на поддержке государства.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
28.07.2022 15:45
Руслан. У нас желание готовить  лыжную  трассу, как в Пересвете. Цели сделать на этом доходный бизнес нет вообще! Поддержки государства пока нет и вероятно, в ближайшее время не будет. У нас есть желание трассу совершенствовать. И мы просим от лыжников поддержки, хотя бы моральной. Если мы опустим руки, за нас никто не сделает и на блюдечке трассу для беговых лыж не подготовит. Это реалии сегодняшней жизни, все делается вопреки
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
28.07.2022 15:48
Всё держится на энтузиазме. Увы.
Вам желаю только удачи и терпения.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума