Беговые лыжи | Новые фото

Елена Вяльбе может войти в совет директоров футбольного клуба "Спартак" (Москва)

Руководство «ЛУКОЙЛа» рассматривает вариант введения в совет директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) президента Федерации лыжных гонок России, трехкратной олимпийской чемпионки Елены Вяльбе. Нефтяная компания долгое время является генеральным спонсором ФЛГР.

Помимо Вяльбе в СД красно-белых может войти вице-президент ПАО Евгений Хавкин, - сообщает "Спорт Экспресс".

Юрий Бородавко: «Вяльбе показала себя как эффективный менеджер, сумела создать боеспособную команду. Вероятно, она сможет помочь и «Спартаку»

Тренер российских лыжников Юрий Бородавко высказался о возможном назначении Елены Вяльбе в «Спартак».

«Я точно так же, как и вы, узнал это из прессы. Внутри федерации таких обсуждений нет. Если и будет, то Елена Валерьевна уже показала себя как эффективный менеджер. Она сумела создать внутри федерации очень боеспособную команду. Вероятно, она сможет помочь и «Спартаку».

Только не надо путать менеджерские обязанности и тренерские. Это абсолютно разные вещи. Может, она сможет внести что-то новое, что повлияет в лучшую сторону для «Спартака», – приводит слова Бородавко sports.ru.


25 3508 Андрей Краснов 09.08.2022 16:00
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.08.2022 16:27
Талантливый человек, "талантлив" во всем к чему не прикоснется, а если еще и футболистов тренировать станет, то скорее всего выиграем мундиаль :D
Ссылка Рейтинг: +9 +15 -6
09.08.2022 17:07
не надо отвлекать Елену Валерьевну на мелкие проекты - у нас в стране в 2024 году президентские выборы вообще-то :))
Ссылка Рейтинг: +20 +23 -3
ЛУКОЙЛ поддерживает «Спартак» с 2000 года. Этим все объясняется. Надеюсь что эта инициатива  со стороны Лукойла связана с доверием по контролю над распределением спонсорской помощи для клуба  "Спартак",  а не тому,  что хороший со...к в компании .
  Лукойл возил за свой счет Вяльбе на Олимпиады,  где чиновникам из России было отказано в официальном приглашении (соответсвенно они не могли за счет государства или олимпийского комитета приезжать, оплачивать проживание и прочие радости в виде фуршетов и ВИП билетов с доступом в ВИП зоны на соревнованиях.  
Это просто факты российской  жизни наших гос.служащих чиновников, которые не должны получать ни какие финансовые выгоды от частных компаний. (по закону:D )
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
09.08.2022 18:39
Зачем на лыжном ресурсе футбол, больше писать не о чем?
Ссылка Рейтинг: +2 +10 -8
Очень странное решение! Чем профессионал в лыжных гонках может помочь футбольному клубу, хороших смазчиков к дерби подогнать? К тому же спартак самый токсичный российский клуб за последние два десятилетия, сплошные скандалы и сплетни, любой человек, который ассоциирует себя с этим клубом очень сильно бьет по своей репутации. Зачем это Елене Валерьевне, у нее 100% поддержка поклонников лыжных гонок в нашей стране, особенно после Олимпиады? Однако многие из них болеют за разные футбольные клубы и такое решение может лишить ее поддержки фанатов ЦСКА или Зенита, например. Приход в СД спартака будет большой ошибкой, надеюсь, что все это так и останется на уровне слухов.
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
09.08.2022 21:35
Виртуозы Москвы ждут
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
"Наш пострел везде поспел"(С)
Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
10.08.2022 04:06
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Переход на личности.
10.08.2022 09:21
Помнится ранее Вяльбе говорила, что не возглавит СБР так как ничего не понимает в биатлоне, видимо в футболе Елена Валерьевна понимает по крайней мере, больше.
Вообщем с точки зрения карьеры-это правильное решение. Перспективы лыжных гонок без международных соревнований, скажем так - не радужны. Даже не знаю, что и предложить - думаю, что нужно организовывать что-то типа футбольной лиги, то есть институт сборных команд должен быть временно расформирован, спортсменов распустить в свои регионы для подготовки, используя имеющуюся в регионе инфраструктуру, высвобожденных тренеров сборных распределить по регионам.
Таким образом, через кубки и чемпионаты страны, как и сейчас вести личный и командный зачёт. Здесь очень важно, чтобы спортсмены выступали именно за свои родные регионы (то есть без легионеров), где они были в ДЮСШ. Например, Непряева, - Тверь, а не Архангельск, тогда будет интереснее наблюдать болельщикам на своих земляков и будут рейтинги у трансляций. Вот такие дела.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
10.08.2022 11:24
  Забавно
 1) несуразные аналогии между постом главы организации и членом совета директоров...

 2) странное предположение о непонятном восприятии Вяльбе от болельщиков других клубов ... Она же не у бровки стоять будет ... Можно подумать, что болельщики ЦСКА не заправляются на Лукойле, и т.д. и т.п.

 3) ЕВ - большая молодец, подвижница. Раз получила такое предложение - значит умеет адекватно разговаривать с бизнесом. Будет интересно, что ей удастся привнести. СД - интересная тема, в качестве независимого эксперта с правом голоса смотрится очень интересно.
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
10.08.2022 11:56
Что от этого назначения получит ФК "Спартак"???
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
спартак пытается хоть немного поправить свою репутацию за счет человека который добился реально Великих Побед и который не замешан ни в каких скандалах. Я понимаю, что Лукойл спонсор ФЛГР и «ноги растут» из этого, но Елена Валерьевна, Вам это совсем не нужно! И, кстати, да абсолютное большинство фанатов ЦСКА не заправляются на Лукойле )))
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Идея конечно на первый взгляд не серьезная и не логичная. Человек на своем месте. Народная команда, пока не готова к приходу Вяльбе. А так бы была супер команда)) Устюгова на ворота. Белова и Червоткина в защиту - они горячие парни, особенно во время гонки))  Ну а дальше все просто - дай пас Большунову и все!!!
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
10.08.2022 16:30
Большунова на самый большой объём работ в середину поля , рядом Ретивых. Ну а в нападение подпишем   Клебо, трансферную политику ещё никто не отменял))
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Клебо же мечтал в детстве, стать футболистом, но вовремя или наоборот не вовремя вмешался дедушка :-))
Ретивых опять в решающий момент, упадет или промажет. Лучше Мальцева. Тот наверняка - бьет в самую 10ку))
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Скорее всего - всё логично: дают -бери, бьют -беги. Человек ищет , где лучше ...кто бы отказался на её месте от такого предложения ?
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
Зачем?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
10.08.2022 20:52
Она вроде футболеров за спортсменов не считает, насколько я помню))
Посмотрим, пока звучит забавно.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
10.08.2022 22:30
Кто то сомневается в Вяльбе, как талантливом организаторе и управленце?

Пока Вяльбе никто ничего не предлагал, она согласия не давала.

Но в целом, не вижу ничего плохого, поконтролировать клуб основного спонсора твоей федерации, по просьбе этого самого спонсора.
Ссылка Рейтинг: -7 +2 -9
10.08.2022 23:42
Милош,
Кто то сомневается в Вяльбе, как талантливом организаторе и управленце?
а Клеймёнов, из телевизора, он организатор или управленец? Почитаешь про совдир Спартака - один сброд.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
11.08.2022 10:56
Молодец Федунище, вот это забота о клубе и болельщиках .Уверен , столько г@вна на нее  не выльют ни в каком другом виде спорта. Представляю какая креатура  баннеров открывается, welcome to football, goodbye skiing!
«Басня Щука и кот»
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
11.08.2022 14:50
Можно подумать, что болельщики ЦСКА не заправляются на Лукойле, и т.д. и т.п.
Ни я, ни мой сын на ЛУКОЙЛе не заправляемся, да.  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
11.08.2022 15:55
Смешно :-)
не обязательно заправляться на АЗС Лукойл, можно заправляться топливом с НПЗ Лукойла.
А так то да, болельщик, болельщику рознь
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
11.08.2022 19:09
Разговор такой... ) Я болельщик Спартака, но заправляюсь на Газпроме или на Роснефти, потому что там дешевле. 8-)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Кузя, я тоже за Спартак всю жизнь болею )
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Есть поговорка, что как играть в футбол, как лечить и как учить знают все.
Так что ничего удивительного. ;)
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2