Беговые лыжи | Новые фото
Репортаж skisport.ru

Марафонская команда "Русская Зима" проводит сбор в Раубичах

Профессиональная лыжная марафонская команда "Русская Зима", несмотря на отстранение россиян от участия в марафонском турнире Ски Классикс, снова собралась в полном составе для проведения предсезонного подготовительного сбора. Снова, как и год назад, местом его проведения выбран белорусский спортивный комплекс Раубичи. О составе команды и планах на предстоящий сезон "Лыжному спорту" рассказал директор команды Андрей Тютерев.

- Какие планы у "Русской Зимы" на ближайший сезон? Нацеливаетесь на Россию или всё-таки Ски Классикс?

- В первую очередь мы хотим сохранить команду и весь проект "Русская Зима". За прошедшие годы был проделан большой объём работы, чтобы мы могли считать себя профессиональной командой. Мы научились выстраивать отношения со спортсменами, спонсорами, руководящими органами. Мы зарегистрировали патент на бренд RWT и начали обсуждения интересных идей. И на данный момент, принимая во внимание все обстоятельства, мы хотим сохранить этот потенциал развития.




Окончательный отрицательный  ответ от Ски Классикс на предстоящую зиму мы ещё не получили, но, исходя из ответов организаторов летних роллерных этапов (челленджеров) Ски Классикс, мы готовимся к тому, что и зимой нас попросят подождать до следующего сезона. Исходя из этого, руководство и владелец команды приняли решение обратить внимание на российские марафоны. Когда будет опубликован окончательный календарь ФЛГР и календари ведомственных стартов, мы сможем озвучить и наши планы на эту зиму. Но приоритетом для команды будут классические длинные марафоны, которых пока не так много у нас в стране. И поэтому мы думаем поддержать самые интересные и какие-то новые гонки, за счёт участия нашей команды поднять их популярность, открыть новые места для всех любителей лыж. С наиболее интересными марафонами мы будем сотрудничать как спонсоры, помогать организаторам с поиском финансов, делиться своим опытом участия и видения работы оргкомитетов мировых марафонов, выставлять достойные призовые от "Русской Зимы". На данный момент мы уже имеем договорённость с организаторами марафона Кандалакша-Полярные Зори о нашей финансовой помощи и участии спортсменов команды. Я уверен ,что формат "из точки в точку" будет набирать популярность, и где-то ещё у нас в стране мы найдём подобные марафоны.

 

- Расскажите о составе команды на предстоящий сезон? Будут ли новички, или, может быть, вернется кто-то из старых знакомых?

- Конечно, у нас есть основа, все те, кто выступали за команду прошедшей зимой. Ермил (Вокуев), Макс (Вылегжанин), Лёха (Шемякин), Саня (Гребенько), Ольга (Царёва) подтвердили своими результатами ,что вышли на топ уровень серии Ски Классик и надеются в составе "Русской Зимы" выступать и в будущем. Две наши сборницы Настя (Рыгалина) и Лиза (Шалабода), готовятся с национальной командой, и поэтому у них чуть другие приоритеты, но они всегда с нами на связи и при возможности готовы участвовать в нашем составе. Егор Сорин, в группе которого тренируются девчонки, также в курсе наших общих планов и готов обсуждать, где и как они могут выступать. По Андрею Кузнецову вопрос пока открыт, но в первую очередь он сам должен определиться, на чём он фокусируется. 

Дина Некрасова в конце весны вышла замуж и решила посвятиться себя семье, завершив карьеру. В этом году нам не надо будет ограничивать состав команды 10 спортсменами к началу сезона, как это требовалось при участии в серии Ски Классикс, и мы можем в течение всего сезона использовать ротацию, чуть больше просмотреть молодежь. С кем-то я уже общался, с кем-то только планирую, поиск новых имён мы тоже считаем необходимым этапом развития команды. Так, на сборе в Раубичах сейчас просматриваем двух молодых девчонок из Коми: Каневу Дарью и Габушеву Милену. И, конечно, Настя Власова, которая после родов приступила к тренировкам и набирает форму, проявит себя этой зимой.
 

- Какова продолжительность вашего сбора в Раубичах, и чему он в основном посвящен?

- Сбор в Раубичах проходит с 8 по 26 августа. Часть спортсменов улетят на пару дней раньше на свои ведомственные старты. Как и в прошлом году, этот сбор направлен на общекомандные тренировки на лыжероллерах. Здесь есть условия, чтобы сделать групповую тренировку даблполингом более трёх часов по спокойному рельефу и быструю тренировку по более сложному рельефу на лыжероллерной трассе.



- Почему именно Раубичи "Русская Зима" который год выбирает для летней подготовки?
 
- На самом деле, мы приезжаем сюда командой всего второй раз. В прошлом году сбор прошёл отлично, вся инфраструктура здесь на высоком уровне. И в нынешних обстоятельствах мы долго не выбирали.




- Будут ли какие-то ещё общие сборы в этом сезоне?

- Да, есть план приехать всей командой в октябре на первый снег в Тюмень.




"Русская Зима" Вконтакте

Телеграм-канал команды "Русская Зима"
7 5197 Андрей Краснов 16.08.2022 23:17
Рейтинг: +19 +19 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.08.2022 11:17
Стесняюсь спросить, а где там в окрестностях Раубичей спокойный рельеф для тренировок даблполингом более трёх часов? Траффик на тамошних дорогах трудно назвать спокойным.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
17.08.2022 20:52
Приятно, что команда продолжает свою жизнь, развитие, пусть даже в такой сложной ситуации.
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
18.08.2022 00:01
Приятно, что команда продолжает свою жизнь, развитие
И приятно, и удивительно. Им "импортозамещение" найти труднее всего.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
18.08.2022 03:08
Траффик на тамошних дорогах трудно назвать спокойным.
По трассе между двумя ближайшими развязками. Там вполне спокойный трафик для даблполлинга, особенно если есть машина прикрытия. Коньком вряд ли комфортно.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
И поэтому мы думаем поддержать самые интересные и какие-то новые гонки, за счёт участия нашей команды поднять их популярность, открыть новые места для всех любителей лыж.
Очень разумно в нынешней ситуации. В отличие от ФЛГР, которая ни бе-ни-ме.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
18.08.2022 14:04
которая ни бе-ни-ме
напомнили
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
18.08.2022 15:04
Там вполне спокойный трафик для даблполлинга, особенно если есть машина прикрытия.
Видимо, это не будет так же экстремально, как в Терсколе
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума