Беговые лыжи | Новые фото

Калле Халфварссон и Эмма Рибом - победители лыжероллерного марафона Аллианслоппет 2022

Сегодня, 27 августа, в окрестностях шведских Тролльхэттена и Вэнерсборга прошел традиционный 48-километровый лыжероллерный марафон Аллианслоппет 2022. Победу в мужской гонке одержал хозяин трассы Калле Халфварссон, на финише опередивший норвежца Амунда Риеге и француза Тома Жоли. 

В 20 секундах на финиш пришло более 30 гонщиков, включая двукратного короля лыж Петтера Нортуга, показавшего 22-й результат. Макс Новак, победитель марафона Топпидреттсвека 2022, который состоялся в четверг, 25 августа, до последних метров сражался за призовое место, но в итоге остановился в шаге от пьедестала.

Аллианслоппет. Мужчины. 48 км, классический стиль. Результаты

У женщин за три призовых места боролись четыре гонщицы: Эмма Рибом - первая, уставшая на марафоне Топпидреттсвека норвежка Астрид Эйре Шлинн - вторая, ещё одна представительница страны фьордов Магне Смедос - третья, шведка Линн Сёмскар - четвертая. Ставшая пятой олимпийская чемпионка немка Виктория Карл уступила лидирующему квартету около двух минут.

Аллианслоппет. Женщины. 48 км, классический стиль. Результаты
4 2410 Андрей Краснов 27.08.2022 19:10
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.08.2022 09:40
Результат Нортуга впечатляет. :o Уступить всего лишь 11.8 сек победителю! А мне казалось, он слишком поднабрал жирка и уже никогда не сможет конкурировать... Видать, трудится в полную силу старина. Где бы запись посмотреть?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
На круге всего 1 большой подъём, стартовый. 3 подъёма за марафон. Всё остальное пологое. Поэтому удержаться в толпе несложно. Главное не вывалиться из группы, догонять уже сложно.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Николай,,, вот ты оптимист,,,три подъёма,,,но каких!!!
А те что дальше на кругу ты и  не замечал???
А то сейчас молодежь подумает ,," фигня марафон" если скорости такие.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Володя, я написал "пологое". Но ведь так и есть. Туда полочками очень долго вверх, но полого. ))) А обратно также полого вниз. А дальний подъём на развороте можно назвать пологим, хоть я и добавлял ноги, чередуя дабл и одновременный одношажный. Элита его на руках заезжает.
А стартовый, конечно, супер подъём. :)  Если бы не он, то я бы из нашей группы карелов не вывалился бы. На равнине от меня фиг уедешь.)))
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума