Беговые лыжи | Новые фото

FIS не будет допускать частные лыжные команды на Кубок мира

Международная федерация лыжного спорта и сноубординга (FIS) не планирует допускать частные команды к участию в Кубке мира по лыжным гонкам. Об этом ТАСС сообщили в организации.

С идеей допуска частных команд к участию в Кубке мира выступают в Норвегии, пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо считает, что их появление может повысить интерес к соревнованиям и расширить географию лыжных гонок.

"Структура FIS заключается в том, что спортсмены на соревнованиях представляют страну, действующим паспортом которой они обладают, что позволяет им иметь личный код FIS, который напрямую связан с их национальной лыжной ассоциацией. Не предполагается, что эта структура изменится", - сообщили в международной федерации.

В Норвегии в качестве примера участия частных команд в международных соревнованиях приводят велоспорт. Клебо считает, что изменение нынешнего формата могло бы простимулировать развитие лыжных гонок в других странах. По его мнению, некоторые норвежцы могли бы выступать в Кубке мира в составе разных команд.

10 3713 Андрей Краснов 03.09.2022 15:04
Рейтинг: +5 +7 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.09.2022 18:15
Интересное предложение. Что то подобное кто то здесь, на сайте, уже предлагал - на ОИ эстафетные команды делать интернациональными.
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
самые популярные виды спорта среди зрителей к этому пришли давно. Но вопрос что первично, курица или яйцо. :D они популярны потому там так, или они так сделали потому, что популярны. Больше склоняюсь ко второму. (Вело, Большой теннис, что то уже есть и на фигурном катании, футбол)  идея хорошая,  больше подходит для кубковых стартов, Клебо (или родственники) действительно умеет делать бизнес, а не сидеть на бюджете и ждать манны небесной от "мамы" ... кто в теме поймет
р.s Может быть больше дружеских отношений добавилось в лыжах между болельщиками и лыжниками
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Ретрограды сидят в Фис. Боятся снижения своего влияния.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
04.09.2022 12:40
Просто инициатива разрушает существующие устои и если ее начать реализовывать, то влияние ФИС точно начнет уменьшаться.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
В чемпионате Финляндии уже давно участвуют частные команды. Например, такие как "Мяэнпяя" и "Пелтонен".
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Это понятно. Один из двух главных актеров (сборных) выключили, а популярность шоу надо поддерживать.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
05.09.2022 10:28
Если у нас в стране есть опытные спортивные менеджеры, то они должны уже сегодня, опираясь на эту простую идею, придумать, как используя клубный спорт создать альтернативу кубку FIS.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Если у нас в стране есть опытные спортивные менеджеры
Только у нас в стране их нет. Точнее, таких нет там, где сильнейшие атлеты.
У нас могут только никому не нужную Спартакиаду провести... "Альтернативный чемпионат мира" спланировать... Чемпионат страны для 100 зрителей...
А у тех, кто реально может что-то, совета не спросят и помощи не попросят. Потому что считается, что эти люди делают несерьёзную ерунду.
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Пока есть богатая Норвегия никаких команд быть не может.
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Сейчас самое время экспериментов - нужно подключать частные лыжные команды РФ на сборы и старты вместе со сборниками и делать им отдельный зачёт (сборники -  отдельно).
Я вот знаю многих сильных лыжников из команды "ABST" - они могли бы соревноваться вместе с нашими сборниками.
Вот уже готово расписание внутрироссийских стартов.
https://www.sports.ru/skiing/1111473802-kalendar-rossijskix-turnirov-po-lyzham-sezona-2022-23.html
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2