Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов и Наталья Непряева пропустят летний чемпионат России в Тюмени

Трехкратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка мира Александр Большунов и олимпийская чемпионка, действующая обладательница Кубка мира по лыжным гонкам Наталья Непряева пропустят летний чемпионат России, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

В августе Бородавко сообщал, что Большунов пропускает сборы национальной команды по семейным обстоятельствам и присоединится к команде 9 сентября на сборе в Тюмени. 27 августа уБольшунова родилась дочь.

"Александр (Большунов) перед сбором переболел. У него больше недели была температура. Буквально сейчас у него идет третий день тренировок, поэтому участия в чемпионате России он не примет. Также не будут стартовать сестры (Наталья и Дарья) Непряевы и Александр Терентьев. Они тоже переболели, и сегодня у них был первый день тренировок", – сказал Бородавко.

Чемпионат России пройдет с 16 по 20 сентября в Тюмени.

40 4606 Андрей Краснов 15.09.2022 09:35
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.09.2022 10:00
Я тоже когда на работу не хочу идти, больничный беру.  
Ссылка Рейтинг: -3 +17 -20
15.09.2022 11:21
По обилию оправданий видно, что это очень важный старт для российских лыжных гонок)))
Ссылка Рейтинг: +11 +17 -6
15.09.2022 11:23
Предлагаю тех сборников, кто не участвует в ЧР лишать денежного довольствия, как без них мы будем поднимать популярность наших внутренних лыж...
Ссылка Рейтинг: -8 +16 -24
15.09.2022 11:52
По слухам в группе Бородавко в Терсколе все болели, кто-то тяжелее, кто-то легче. Некоторым реально восстановиться надо. Сбор похоже получился не очень эффективным.
Я тоже когда на работу не хочу идти, больничный беру.
Вечно у нас куча неверующих, тех кто двойное дно ищет.
Ссылка Рейтинг: +18 +23 -5
Пишут, что ковидом все переболели. Это серьезно. Надеюсь, что обойдется без последствий.
Ссылка Рейтинг: +16 +17 -1
15.09.2022 13:30
На фоне событий на Украине мы как-то забыли об этой заразе.  Уже немало людей переболели ковидом по второму разу и даже самые лучшие вакцины не обеспечивают полной гарантии от этого вируса.  Будем надеятся, что все у наших спортсменов обойдётся без осложнений.
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
Юрий, действительно, еще в декабре прошлого года официальный эксперт сайта Модест Соловьев написал, что через 4 месяца о ковиде все забудут. Я тогда про себя посмеялся, но сейчас тоже думаю, что прозорливый специалист по кетодиете имел в виду украинскую спецоперацию. Возможно его озарил инсайт, но скорее инсайд благодаря внимательному чтению зарубежной прессы, как и указано в профиле мудрого старца
Ссылка Рейтинг: -7 +9 -16
15.09.2022 14:12
мы как-то забыли об этой заразе.  Уже немало людей переболели ковидом по второму разу
Даже я бы сказал, что и по третьему...
Пусть конечно поправляются и не болеют этой дрянью.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Кто-то и по третьему разу переболел. Сейчас ковид неотличим от обычного ОРВИ, которым все болели до собственно ковида. То что через неделю приступили к тренировкам, это значит без осложнений переболели. А штамм, действительно, очень заразный сейчас - болеют сразу семьями с разницей в 1-2 дня - никуда не деться.
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
Я хоть и завязал уже давненько но последние 1,5 года,на всякий пожарный, каждый день по 50 гр подогретого самопляса каждый день натощак не закусывая вливаю и пока тьфу тьфу хотя тем летом все члены семьи ( жена дочь и бабушка ) кроме меня, переболели ковидом в приличной форме.  
Ссылка Рейтинг: +3 +14 -11
15.09.2022 18:14
Если вдруг кому-то этот ЧР все же интересен - вот такая инфа:

Летний чемпионат России по лыжным гонкам (лыжероллерам) в Тюмени
Все лыжероллерные старты покажет Телеспорт.
Комментатор - Дмитрий Рыбьяков.

1 ДЕНЬ
16 сентября, пятница

8:30 - 15 км, женщины, классический стиль
Прямая трансляция https://tele-sport.ru/skiing/tlsplive_letnii-chempionat-rossii-po-lyzhnym-gonkam-2022-zhenshchiny-klassicheskii-stil-15-km

10:30 - 20 км, мужчины, классический стиль
Прямая трансляция https://tele-sport.ru/skiing/tlsplive_letnii-chempionat-rossii-po-lyzhnym-gonkam-2022-muzhchiny-klassicheskii-stil-20-km

Время московское
Ссылка Рейтинг: +19 +19 0
15.09.2022 18:18
Стартовые протоколы на завтра:

https://flgr-results.ru/results/2157/8087

https://flgr-results.ru/results/2157/8088
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
15.09.2022 18:24
Кроме вышеозначенных, в протоколах у барышень по понятным причинам нет Сориной и, по  непонятным, Степановой. У мужиков отсутствуют Мальцев и Устюгов.
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
15.09.2022 19:24
Причина даже очень понятная.  Нет мотивации.  Титулованные спортсмены задарма упираться не будут.
Ссылка Рейтинг: +1 +12 -11
Алексей Седенков 4758 15.09.2022 14:38
Почему тут минусы??? Имейте совесть!
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
Кроме вышеозначенных, в протоколах у барышень по понятным причинам нет Сориной и, по  непонятным, Степановой.
Смех в том, что вышеобозначенные в заголовке новости в стартовых протоколах присутствуют. :D:D:D
И Непряева, и Большунов. Хотя ни она, ни он не участвуют, а Большунов вообще комментатором будет.
И эти горе-организаторы хотят «альтернативный чемпионат мира» проводить. :D
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
но последние 1,5 года,на всякий пожарный, каждый день по 50 гр подогретого самопляса каждый день натощак не закусывая вливаю и пока тьфу тьфу
https://youtu.be/wCBfBvZrZNk
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -8 +3 -11
Академик Шалыгин, Леонид Дмитриевич, лично подарил мне свою толстенную книгу "Вино и здоровье"
В 1981 году в Пскове я впервые узнал от МС члена сборной ЦС Труд ( Людмила Калинина) про эксперимент , связанный с употреблением алкоголя в мизерных дозах в одной группе лыжников, которая тренировалась паралельно с такой же группой"трезвенников" . В конце сборов группа "алкоголиков" обыграла своих трезвых конкурентов.
Всё-яд ! Лишь доза лечит.
Не в коем случае не сочтите это за пропаганду
Ссылка Рейтинг: -3 +8 -11
07 Алексей Седенков 4760 16.09.2022 08:47
Всё-яд ! Лишь доза лечит.
Не в коем случае не сочтите это за пропаганду
Совершенно в разрез вы идете с генеральной линией
Владимир Владимирович против алкоголизма
"Нужно пропагандировать здоровый образ жизни, развивать инфраструктуру для занятий спортом и воспитывать интерес к культуре, заявил президент"
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Александр Калиничев, вы ничего не поняли. Я не за алкоголизм, а за дозу , которая для аппетита и для здоровья, и , которую даже православная культура не отрицает. Вы совсем забыли про первое чудо Христа, когда он на свадьбе воду превратил в вино.  
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Не понимаю некоторых местных спортсменов которые кидаются  , то на систему Сергеева, то на дозу, которая вовсе не вредит тренировочному процессу. Яркий тому пример всё тот же наш любимы лыжник Чайко , который употреблял сверх дозы , - про что мне лично у себя в кабинете , будучи президентом ФЛГР , рассказал Б. М. Быстров в декабре 1995  
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
Алексей Седенков
Сколько людей, ошибившись с дозой, употребляя токмо для аппетиту и здорового цвета лица, стали на тропу чрезмерного винопития, именуемого алкоголизмом. Более чем звезд на небе сих, потребляющих змия зелёного с благими намерениями. Главврач наркодиспансера не даст соврать.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
Употребление алкоголя не только вредно, но и полезно. ;)
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
:):):) Александр а как же быть с классикой так сказать

https://www.youtube.com/watch?v=-m-mVfLtDNc
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Знаменитый советский лыжник Владимир Кузин нередко в конце длинной дистанции подкреплял силы и дух напитком с добавлением коньяка. Ходили об этом упорные слухи. Помню даже некоторые мои старшие тогда товарищи во второй половине 60-х подливали коньячок в баклажку для последней подкормки за пару-тройку км до финиша на полтиннике. И не всегда удачно. Видимо организмы у всех разные.
Сам такого никогда не пробовал. Хотя коньяк, особенно с кофе до сих пор поднимает тонус, причем надолго.  
Но вот горячую колу, которую удалось хватануть (буквально вырвав бачок из рук какого-то мужика на обочине) за 3 км до финиша Васы помню до сих пор. Хорошо зашла и придала бодрости для весьма активного финиша. Помнится там рядом с трасой дымилась большая бочка такой колы. Скорее всего осталось от элиты, а не для подпитки любителей. Лишь позже узнал, что подпитка горячей колой в конце дистанции обычное дело в профессиональных командах.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Коньячок многие подливали перед стартом.

Александр Калиничев, а сколько атлетов умирало после и во время марафонов , особенно в беге...
Передозы бывают и в нагрузках - от которых очень много спортсменов заканчивали со спортом раньше времени. Некоторые даже умирали раньше времени из за проблем с сердцем от этих самых спортивных перегрузок . Например, Герман Скурыгин ОЧ по ходьбе на 50 км.  
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
Да какие там "перегрузки", Скурыгин - один из первых учеников Чегина, помер от допинга
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Ни алкоголь, ни какие другие народные средства типа лука, чеснока не влияют на само событие заболевания ОРЗ. Среда, человек и патоген (Р.Кох, Л.Пастер) - как только возникают условия, возникает и заболевание. Употребление лука, чеснока может только влиять на иммунитет, то есть на то как организм перенесет ОРЗ. Что касается алкоголя, допустим в малых дозах, то сомнительно что он укрепляет иммунитет, именно сам этиловый спирт. Организм сам вырабатывает эндогенный этанол, если ещё столько же выпить вряд ли это на что-то повлияет.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Алексей Седенков
Зайдите как нибудь в травмпункт после десяти вечера. Если встретите в очереди трезвого, то вам повезло. Такое не часто бывает.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Александр, я тоже против алкоголизма. Не подумайте что я его тут пытался продвинуть.

А вот в новостях про биткоин я бы на месте начальства сайта убрал все комменты, чтобы не разочаровывать партнёров, дающих заработать сайту.
Хозяин-барин, и имеет право вывешивать тут любой левак, приносящий прибыль, которая помогает поддерживать жизнедеятельность родного дома.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
16.09.2022 21:51
О больших дозах алкоголя и говорить нечего, а малые наверное по-разному действуют. В советские времена в предпраздничные короткие дни мы на работе небольшой группой, человек 5, выпивали бутылку коньяка, т.е. по сто грамм на человека. Так как день короткий и больше делать нечего, я шел на тренировку, естественно на слабоинтенсивную. Главное следствие - быстро наступающая усталость. То же самое и при меньшей дозе.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Давайте алкоголь в сторону,по факту что...похоже на то, что вымышленны причины отказа от соревнований, от многих ведущих спортсменов.

Надо заметить,что это не проходные соревнования.

Может и правда, мотивации нет,деньги не те,и т д.

Выглядит это все тухловато.

После всех заявлений сидеть комментатором,это эпик фейл и весь ответ, на неучастие этих этих спортсменов, ну а что,это же весело.

Вобщем,печально это все.

"Елена Вяльбе сообщила, что победы лыжников на этапах Кубка России в новом сезоне не будут поощряться финансово."

Может от этого надо плясать....а за комментатора, доплатят.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
17.09.2022 03:13


"Елена Вяльбе сообщила, что победы лыжников на этапах Кубка России в новом сезоне не будут поощряться финансово
А вы не знаете куда деньги идут те что тратились на поездки на Кубок мира, ЧМ и тд, вобщем за бугром. Что с ними сейчас?  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Александр Аладышев
Так весь смысл спорта высших достижений был в том, чтобы надрать задницу и показать кузькину мать нашему идеологическому оппоненту. За это и платили. А теперь за что платить? За то что россиянин победил россиянина? А где же тут  идеологическая составляющая? Раньше можно было количеством медалей показать обывателю, что мы самые пресамые. А теперь что? Ну, вот в Тюмень лига ставок подтянулась. Теперь спортсмены работают не на престиж государства, а на тотализатор.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
А победы все равно будут поощряться финансово. То есть ежемесячным денежным довольствием, соответственно занимаемой должности. Потому как, если не будет спортивных достижений, то могут и попросить освободить должность. Или, как крайняя мера, заставить служить реально. Тех, кто числится в силовых ведомствах. Но, это, конечно, беспредел уже.
Хотя, обладателей олимпийских медалей вряд-ли это коснется. Это, скорее ко второму эшелону относится и будущей смене.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
17.09.2022 08:48
интересно, долго еще на них будут деньги тратить? Смысла - ноль. Ну если только все это в аналог скачек превратить с тотализатором .Только чот мне кажется, мало кому мнтересно в эти игры играть.
Всегда полагал, что спорт финансироваться не должен. Должны финансироваться спортсооружения - это да, а дальше, как говорится, сам.
Раньше считал, что надо для детского спорта исключение сделать, а сейчас, видя, что у моего ребенка на плавании творится, считаю, что и этих тренеров вместе с администраторами надо разогнать к чертям собачьим. Пусть на самоокупаемости живут. Нравится тренер ученикам - будут платить, нет...в сад!
Малоимущим можно дотации на спорт давать, а эта...элита пусть сама деньги добывает, где хочет.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Ну если только все это в аналог скачек превратить с тотализатором .Только чот мне кажется, мало кому мнтересно в эти игры играть.
"Победителей не судят, победителей не судят,
Словно сломанные стулья, на пути их чьи-то судьбы,
Чьи-то сломанные судьбы, как окурки в смятой пачке,
Это жизнь, а значит - скачки" (С)
https://youtu.be/7Yxf8vPw0wA
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
17.09.2022 23:41
Россия двинется вперед И вырвется из западной неволи, Когда вернет "бесшажный ход" Взамен чужого "double poling"!
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума