Беговые лыжи | Новые фото

Илья Семиков: «Помогло то, что несколько кругов бежали вместе с Алексеем Червоткиным»

Первый соревновательный день чемпионата России по лыжным гонкам в Тюмени завершился мужской гонкой на 20 км классическим стилем. Победу праздновал Илья Семиков из республики Коми.

— Сейчас нахожусь в довольно неплохой форме. Очень рад выиграть в такой серьёзной компании. Понятно, что все сейчас в разных состояниях. Кто-то под нагрузкой, кто-то — после болезни. Но вышли, посоревновались между собой, всё здорово.

— А вы сами под нагрузками?

— У нас было довольно тяжёлый тренировочный период. Потом многие переболели. Наверное, из-за этого получился небольшой спад. Но вот к этим стартам форму снова удалось набрать. Что касается меня лично, то я этом году немного изменил свою подготовку. И пока меня радует тот результат, который удаётся показывать.

— Как раскладывали силы по дистанции?

— Сразу начал мощно работать. В Тюмени на лыжероллерах результаты обычно довольно плотные. По ходу дистанции мне стали говорить, что начал выигрывать, отрываться. И уже спокойнее себя чувствовал. Плюс, помогло, что несколько кругов отработали вместе с Алексеем Червоткиным.
8 3611 Андрей Краснов 16.09.2022 14:56
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.09.2022 18:23
Поздравляю победителей и призеров этой гонки! Но хочется заметить, что на этом чемпионате есть несколько странностей.
    Семиков стартовал позже, догнал Червоткина, и на финише они зарубались, Алексей финиш выиграл, но в протоколе так и стоит отставание Червоткина 30,5. Эту ошибку ещё Вяльбе в репортаже заметила. Возникает вопрос, что на этом ЧР с хронометражем?
    И ещё, невооружённым глазом заметно, что здесь выступают только сборники и молодежь. А где остальные взрослые спортсмены? Очень боюсь, что сборную и дальше будут от всех остальных лыжников охранять и ограничивать, чтобы не расстроить. Тогда об уровне соревнований можно даже не говорить.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Мурманчанка, обычно даётся несколько секунд на старт до твоего времени старта. И совсем необязательно, что стартовали парни с разрывом ровно 30 секунд. Чипы фиксируют время старта и финиша.
Пора бы знать такие вещи.  
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
16.09.2022 19:04
Пора бы знать такие вещи.
Т.е. Вяльбе тоже об этом не знает?)))
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
"Т.е. Вяльбе тоже об этом не знает?)))"

Она много чего не знает. Она выше этого всего.  
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
16.09.2022 22:09
Странно, что мурманчанка не знает, что Вяльбе ничего не знает)
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
16.09.2022 22:30
Странно, что вы ещё не поняли, я не лыжница и не биатлонистка, я из другого вида спорта)
Это же вроде Николай как-то принял меня за его знакомую лыжницу х) иногда смешно быть анонимом.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
17.09.2022 09:16
Илья так мощно начал, что даже подконёчивал ( пслг 35.8). Савелий удивил но и настораживает - не слишком ли? Андрей Парфенов силён. Молодёжь все на своих местах.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
17.09.2022 10:09
Эту ошибку ещё Вяльбе в репортаже заметила. Возникает вопрос, что на этом ЧР с хронометражем?
На гонках с раздельным стартом при наличии стартовой "калитки", на старт дается по три секунды с каждой стороны от времени старта.  Фиксируется фактическое время старта. То, что этого не знает Вяльбе, не удивительно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума