Беговые лыжи | Новые фото
  • Денис Провалов
Анонс соревнований

Лыжная гонка IT мира - RRC Ski Race 2023

Мы приглашаем Вас 18 февраля 2023г на трассы СДЮШОР Истина в подмосковное Головино принять участие в традиционной лыжной гонке IT мира - RRC Ski Race 2023.

Особенностью Гонки является то, что участники, работающие в области IT – рынка, выступают в отдельном зачете от лыжников. К участию приглашаются все любителей лыжного спорта и сотрудники ИТ-компаний, независимо от занимаемой должности.

Важно, что «IT-шники» и «Лыжники», соревнуются в разных номинациях, но подводится абсолютный зачет, в котором еще и не факт, что победят представители лыжной номинации. Кроме 138 медалей в номинациях и по возрастным группам, солидный призовой фонд для победителей в абсолюте и на промежуточных финишах и обязательно медали для всех финишеров!

Старты на дистанциях 10км и 30км для взрослых гонщиков, для детей, юношей и девушек - 1, 2, 3, 5 и 10км. Круг для малышей 400 метров и специальная дистанция Just for Fun, кто совсем недавно встал на лыжи, но уже рискнул выйти на старт.




Благодаря спонсорам нам удается привлечь солидный призовой фонд в абсолютном зачете:

На дистанции 30км: 

1 место 50 000 рублей

2 место 40 000 рублей

3 место 30 000 рублей

4 место 20 000 рублей

5 место 10 000 рублей

6 место 5 000 рублей

На дистанции 10км:

1 место 30 000 рублей

2 место 20 000 рублей

3 место 10 000 рублей

Ну и на промежуточном финише на дистанции 30 км есть возможность дважды побороться за 10 000 рублей.

А победители в клубном зачёте отправятся за счет организаторов в ресторанчик.

Так что есть за что побороться!

RRC Ski Race мы проводим уже в седьмой раз, стараясь учесть ошибки и недочёты прошлых стартов. В этом году мы намеренно ограничиваем количество участников включая старты юниоров до 1000 человек.




Учитывая особенности и профиль лыжной трассы, предполагается на дистанции 30 км сделать два круга по 15 км, захватив Кореньковские овраги в районе реки Молодильня и по полной роллерку. Благодаря взаимодействию с руководством Истины и опыту подготовщиков трассы, надеемся, что и в этом году все дистанции будут на пятерку. 

Я часто слышу вопрос, откуда вообще взялась наша гонка и кто такие это такие?

RRC RUN CLUB - Беговой клуб был создан в апреле 2013 года группой энтузиастов IT-мира из компании RRC.

Случилось всё просто и предсказуемо. Директор RRC Group Михаил Косилов, похоже, захотел себя встряхнуть, а заодно встряхнуть и своих коллег по работе. Тогда это было модно, и называлось Team building. Предложение сходить в горы, например, подняться на Монблан, не осталось без внимания. Подключиться к интернету специалистам из IT мира было не сложно, таким образом на экране монитора засветилось известное в мире cкайранинга, трейлранинга, мультиспорта, альпинизма и других подобных развлечений имя - Артёма Ростовцева. “Нет вопросов,” - ответил Артём – «Я могу быть вашим гидом, и всё устроить. Хотите на Монблан, какие проблемы, но шансов залезть на гору именно у вас не очень много, так как вы, мягко говоря, люди неспортивные, ведете неправильный образ жизни, по утрам не делаете зарядку и сидите перед своими мониторами до 5 утра. Горы таких не любят!” И тихо добавил: “И не прощают…” Такой серьезный и ответственный человек, как Михаил Косилов воспринял слова Артема как руководство к действию.

Первая тренировка состоялась в апреле 2013 на набережной Воробьевых гор в 7.30 утра! По началу желающих просыпаться в такую дикую рань было не так много, но с приближением весны с каждой тренировкой участников этого проекта становилось все больше и больше. Строгая вершина Монблана манила, а весенняя набережная заливалась ярким солнечным светом. Артём уже не справлялся, ему срочно требовались помощники. К утренним тренировкам в качестве тренерского состава были привлечены такие небезызвестные люди в области спорта, как Ирина Сафронова, Яков Френклах, Денис Провалов, Женя Гришина и Надя Храмова. Тренировки проходили с завидной регулярностью по вторникам и четвергам и всё время в 7.30 утра! Участников становилось всё больше и больше. Финансирование этого проекта, как вы легко догадались, на себя взяла компания RRC. Вскоре добавился еще один тренировочный день - суббота. В 8.30 утра любители длинных пробежек стали появляться в разных парках Москвы и Подмосковья. Появилась детская группа.

Неудивительно, что поездка на Монблан и восхождение прошли успешно, но любители раннего подъёма и осенью продолжили свои тренировки на Воробьёвых горах. Следующей вершиной был выбран Эльбрус, причем траверс с Юга на Север, а такое восхождение требует более серьёзной подготовки. Этой же осенью у участников команды возникла робкая мысль принять участие в беговых соревнованиях, а команда уже вполне тянула на настоящий Клуб. Первые соревнования, которые представители RRC преодолели со скромными результатами, так всем понравились, что сразу были намечены новые цели. Вот тут-то всё и завертелось!

Зимой естественно добавилась лыжная опция. Первые тренировки, которые проходили в Битце, вызывали улыбку у лихо проезжающих мимо битцевских спортсменов. Большинство из команды RRC впервые в жизни именно там встали на лыжи, и даже не представляли, как застегнуть крепления и тормозить плугом. Примерно в это же время в филиалах компании RRC в Питере, Красноярске и Самаре были открыты подобные секции, тренировать были приглашены известные спортсмены Жанна Вокуева и Александр Червяков. Легко догадаться, что вскоре в клубе появились свои и триатлонисты, лидером в этой группе стал Андрей Маклаков, который на своем первом старте в 2018 году прошел IRONMAN в Италии с результатом 11:11:25, позже выбежал половинку в Калининграде из пяти часов и полный марафон из трёх.

За эти 10 лет участники клуба успели пробежать серьезные дистанции на международных и российских трейлах, множество асфальтовых марафонов. Взошли клубным составом на высокие вершины, пробежали множество лыжных стартов.

В 2017 году RRC RUN CLUB занял 1ое место в командном зачёте на открытом чемпионате мира по треилранингу Trail Sacred Forests.

RRC RUN CLUB шесть раз подряд занимал 1ое место в клубном зачете в престижной беговой эстафете Grom Relay, а это, как вы понимаете, совсем не шутка.




7 лет назад лидерам клуба пришла в голову ещё одна «ужасная» идея – а не организовать ли старты среди IT-специалистов, в которых может принять участие любой желающий? Ведь существуют лыжные или беговые соревнования врачей, милиционеров, альпинистов, пожарных, строителей, таможенников и даже представителей водного мира. Сразу встал вопрос – это будут соревнования беговые, лыжные или какие-либо другие. Лыжное лобби победило, и вот уже в седьмой раз мы проводим свою лыжную гонку!

Первые три старта были в Битце, но неожиданное отсутствие снега в феврале 2019 года заставило нас переехать в Головино и уже третий год подряд мы там проводим Лыжную гонку IT Мира – RRC Ski Race!!!

В этот раз мы планируем все наши обычные бесплатные «плюшки» и веселые развлечения для болельщиков.

Регистрация проходит на платформе https://reg.place

Сайт гонки https://skirace.rrc.ru

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА СТАРТЕ!

4 2314 Андрей Краснов 11.01.2023 10:03
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.01.2023 11:48
Никита Крюков - айтишник?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11.01.2023 16:38
какая соцсеть сейчас является основной площадкой для продвижения гонки? (надеюсь не та из которой ушли многие россияне :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
11.01.2023 17:44
на skirace.rrc.ru :
1)
все протоколы за 2020г  = 404 not found
(очень по айтишному :)
2)
нет командных результатов за 2022 и 2021. В одном случае пдф, в другом - хлс - там есть всё, но не командный зачет
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.01.2023 00:59
138 наградных медалей на 1000 участников звучит гордо :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума