Беговые лыжи | Новые фото

Сборные Франции и Швеции выиграли командный спринт на VI этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2022/23 в Ливиньо

Сборные команды Швеции и Франции выиграли командные спринты свободным стилем, которые прошли сегодня, 22 января, на VI этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2022/23 в итальянском Ливиньо. В составе команды-победительницы женской гонки бежали Линн Сван и Майя Дальквист, они обогнали подруг по команде Эмму Рибум и Йонну Сундлинг, а также американок Рози Бреннан и Джулию Керн. У мужчин лучшими стали Рено Жей и Ришар Жюв, второе место у итальянцев Франческо де Фабиани и Федерико Пеллегрино, швейцарцы Яник Рибли и Валерио Гронд - третьи.

У женщин новый формат индивидуальной квалификации получился скучным и бесполезным. Дело в том, что по новым правилам в финал выходят 15 команд, а в стартовом протоколе значилось всего лишь 14 пар, то есть все команды продолжили борьбу в следующем раунде.

Ключевым у женщин стал пятый этап, когда Эмма Рибум растянула пелотон, сформировав группу лидеров из четырех команд: двух сборных Швеции, немок и американок. За победу бились между собой Йонна Сундлинг и Майя Дальквист, и если вчера превосходство Сундлинг не вызывало сомнений, то сегодня Дальквист нашла, что противопоставить своей коллеге по сборной, но в этой гонке сопернице. На финишной прямой она атаковала с широкого радиуса, заняла параллельный коридор и сумела опередить Сундлинг, чем помогла своей команде взять седьмую подряд победу со своим участием.

У мужчин же квалификация преподнесла сюрприз, которого, скорее всего, не случилось бы в старом формате. Так, только 16 место по сумме личных времен показала сборная Норвегии в составе которой выступали младший из братьев Нортугов Эвен и действующий чемпион мира и Олимпийских игр Эрик Вальнес. В контактно борьбе, которая была при старой системе, оне, вероятнее всего, не вылетели бы.

В финальной части основные события также произошли на заключительных этапах. На пятом Маркус Грате попытался растянуть пелотон, но в полной мере ему не удалось этого сделать. Правда, отстала вторая команда Норвегии, замешкавшаяся на передаче, а за неё тоже выступали не последние в лыжном мире люди: Ховард Таугбёль и Синдре Скар. На заключительном же этапе на первые роли вышли француз Ришар Жюв и итальянец Федерико Пеллегрино. Жюв вчера доказал, что сейчас находится в потрясающей формой, и после вчерашней эскапады с Клэбо на этот раз обидел Пеллегрино, принеся французам золото. Федерико на глазах домашней публики боролся до последнего, но так и не сумел победить - на этот раз в его активе серебро. Что касается бронзы, то в борьбе за неё преуспел швейцарец Валерио Гронд.

В следующие выходные, 27-29 января, этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет во французском Ле Русе.

Женщины. Командный спринт. Протокол результатов

Мужчины. Командный спринт. Протокол результатов
12 4501 Андрей Краснов 22.01.2023 16:05
Рейтинг: +2 +6 -4

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.01.2023 17:52
Норвежцы в финале на замешкались на передаче, а упали с поломкой палки. Впрочем, по моему мнению, на победу сегодня им было сложно претендовать.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
22.01.2023 18:09
Коментаторы сегодня были настолько увлечены беседой,что пропускали все важные моменты в гонке,кроме старта и финиша.Действительно пропустили падение и поломку палки при передаче норвежцами,контактную борьбу в пелотоне. Трифанов ждал все передачи, чтобы определить, кто отстал. Если представить, что картинки нет,то вообще непонятно обстановку в гонке,а ведь надо понимать,что репортажи иногда слушают люди со слабым зрением, как им понять такой репортаж. Синявский этой паре и не только им в помощь,если конечно поймут суть.По гонке совершенно понятно,что зону передачи и формат надо менять при таком количестве команд,например даже в коньке делать её классическим ходом.
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
22.01.2023 20:22
все верно, трансляции этапов настолько становятся рутинными что даже комментаторы теряют к ним интерес...;)
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
22.01.2023 21:52
А у наших когда ком.спринт предполагается ? На альтернативных стартах будет или до ЧР не видать ?
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
22.01.2023 22:05

все верно, трансляции этапов настолько становятся рутинными что даже комментаторы теряют к ним интерес.
Зачем они тогда нужны, интершум включили и не нужно двоих комментаторов держать. Думается Губерниев бы один не плохо справлялся. А все потому что  комментатором просто так как депутатом не получится стать. И не каждому вообще дано им стать, точнее даже, почти ни кому.  
Ссылка Рейтинг: -3 +7 -10
22.01.2023 23:11
…Легков  в последнее  время очень плохо стал комментировать (недавно услышал как комментировал Халили по просьбе Гу, всего минут 5-10, так это я скажу нечто, человек четко и внимательно  следит за событиями, без надрыва и лишней болтовни дает расклады по гонке, обращая внимание и на технику и на позиции,  в общем просто класс… а тут то ли денег мало им то ли номер отбывают не понятно… наверное перерабатываются…)
Жув силен, он может и очень бы хотелось этого,чтобы отобрал у  Клебо золото на ближайшем ЧМ именно в спринте, буду топить за него или Пеле.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
22.01.2023 23:47
Депутат любовался любимыми видами Ливиньо, не наезжайте на него)
Ссылка Рейтинг: +3 +11 -8
Специфичный всё-таки вид программы этот командный спринт. До 5 этапа обычно ничего не происходит.
В этот раз, правда, посмешили норвежцы: упал передающий (Таугбель) не доехав до товарища Скара. Скар оглянулся и ... упал на попу, сломав палку. Как это может быть ? :)
Шведы, как обычно, тянули всю эстафету и слились на финише.
Пелегрино бился аки лев, но Жув был сильнее.
Рад за молодых швейцарцев.
Вторая команда Италии - очень неплохо.
У женщин всё предсказуемо, разве что Майя неожиданно смогла выйграть у Сундлинг. Американки традиционно молодцы.
Кстати, кто бежал Тур, вполне живые. Скар разве что плох.

Ещё покритикую трансляцию. Ни разу не показали составы команд, это же важно, кто где бежит. Узнаёшь только по технике. Рибом только в конце определил. Шведов вообще не различить
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Паш, это трасса - специфичная. Были бы горки - происходило бы.
Ну, и лидеров у М почти не было, да и у Ж - только шведки.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Ну как не было лидеров.
Спринтеры, по-моему, почти все были.
Не было сестёр Венг да финнов в полном составе, у шведов разве что Калле не было.
Норвежцы были,шведы, швейцария, италия, чехия
Про трассу соглашусь - специфичная. Но поинтереснее, чем в городе.
Всё равно, командный спринт почти всегда такой.
Буквально пару раз уезжали лидеры. Нортуга с Крогом (кажется) помню.
У женщин почаще
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
23.01.2023 18:21
Нортуг-Крог на ЧМ в Фалуне - один из лучших командных спринтов в истории.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Не было в эстафете:
- Клэбо
- Голберга
- Эвена и Валнеса (по идиотской причине)
- Диггинс
- финнов
- сестер Венг
- Хальварсона
- молодых американцев
- (всех русских)
- Лампич (навсегда)
- (кого-то пропустил).

Легко видеть, что у женщин потерь меньше - но там доминируют шведки и так, и они были.
У мужиков была вторая лига + одинокие Жув с Шанавой и Кико.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1