Беговые лыжи | Новые фото

В субботу в Головино прошло торжественное мероприятие, посвященное сохранению лыжной трассы «Истина»

Немного отвлекусь на историю и напомню о событиях, этому предшествовавших: весной этого года на новопетровской части лыжной трассы, которая проходит по полю, находящемуся в частной собственности, появился забор, полностью разделяющий два участка лыжной трассы. Мы в ассоциации «Организаторы лыжных трасс» (АОЛТ) в срочном порядке создали рабочую группу по этому вопросу и начали активное взаимодействие с собственником поля, администрацией школы «Истина» и Истринского городского округа, чтобы попытаться сохранить эту часть трассы. К решению этого вопроса подключился и Алексей Викторович Нуждов (Президент Федерации биатлона Московской области), взявший на себя взаимодействие и переговоры с собственником поля.

Среди участников нашей рабочей группы были представители АОЛТ, журнала «Лыжный спорт», СОК «ГАБО», сайта sneg.today и местной лыжной общественности.

Слева направо: комментатор соревнований Андрей Кондрашов, представитель собственника Андрей Кашенцев, директор школы "Истина" Андрей Кулагин, представители АОЛТ Мария Посёлова и Сергей Кондратков, представитель журнала "Лыжный спорт" Алексей Ильвовский.
Слева направо: комментатор соревнований Андрей Кондрашов, представитель собственника Андрей Кашенцев, директор школы "Истина" Андрей Кулагин, представители АОЛТ Мария Посёлова и Сергей Кондратков, представитель журнала "Лыжный спорт" Алексей Ильвовский. Из архива Марии Посёловой

Благодаря общим усилиям нам удалось достигнуть соглашения с собственником земли, который пошел навстречу лыжной общественности и перенес забор с части своей территории, по которой проходит лыжная трасса, тем самым сохранив её полностью и исключив разделение двух ее частей!

Позавчера перед награждением призеров RRC-гонки мы торжественно вручили благодарственные письма от Ассоциации и поблагодарили директора школы «Истина» - Кулагина Андрея Михайловича и собственника поля (в лице его представителя) за конструктивный подход, достигнутое понимание и усилия в вопросе сохранения лыжной трассы.

В мероприятии принимали участие представители АОЛТ в лице одного из учредителей Ассоциации - Кондраткова Сергея (по совместительству - организатора красногорской лыжной трассы) и автора этих строк Марии Посёловой, а также представителей журнала «Лыжный спорт» (Алексея Ильвовского) и лыжной общественности (Валерия Головко).

 Благодарим дирекцию школы олимпийского резерва «Истина» за отличную организацию мероприятия, за теплый и радушный прием, а также надеемся на дальнейшее сотрудничество в вопросе сохранения и развития лыжной трассы в Головино.

3 4239 Иван Исаев 20.02.2023 08:52
Рейтинг: +11 +11 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.02.2023 11:01
Отличная новость!  Огромное спасибо всем кто участвовал в процессе
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Максим, тут главное не то, что с нашей стороны нашлись люди неравнодушные, "участвовавшие в процессе". Тут поразительно другое: с той стороны тоже был "ответ", нашлись "участники процесса". Их и их представителей мы и благодарили за неравнодушие в субботу, на RRC-гонке.
Перечислю еще раз этих людей, которые реально и сохранили (пока? очень надеюсь - навсегда!) трассу:
  • Собственник полей "за забором" Черкасов Михаил Анатольевич
  • Директор "Истины" Кулагин Андрей Михайлович
  • Представитель Администрации городского округа Истра Московской области Выросткова Наталья Петровна
  • Представители собственника земли: Владислав Скварник и Андрей Кашенцев
  • И просто - сотрудники "Истины", которые тоже помогли трассе сохраниться, несмотря на разросшийся было борщевик :) и появившийся местами забор :).
Повторю то, что сказал там в микрофон при вручении нами благодарственных грамот: Головино - волшебное место! Там случаются чудеса, которых мы не видали в других местах. В этих чудесах участвуют люди. Им - спасибо!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
20.02.2023 17:21
Хочу добавить к словам Алексея, что на моей памяти это второй кейс (после Битцы), когда вмешательство общественности позволило сохранить лыжную трассу. Понятно, что не менее важную роль в данной конкретной истории сыграли люди "на том конце провода", согласившиеся пойти навстречу пожеланиям лыжной общественности - это обстоятельство в этой истории было очень важным. Но и без активности в этом вопросе Маши Посёловой, Лёши Ильвовского, Геннадия Фищенко, Алексея Нуждова тоже ничего бы не случилось.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0